Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 16:41

ВСЕМ ПРИВЕТ)

Сейчас я, наверное, уже и не вспомлю, что первое продала на авито, но сайт выручает меня уже порядка 6 или 7 лет. В основном, при грамотно составленном объявлении, хорошем товаре и адекватной цене практически на любую вещь найдется покупатель. Кроме того, по моим наблюдениям, активно вещью начинают интересоваться довольно таки быстро - уже в районе недели - двух после публикации, нередко - и того меньше.

Что я продаю?

В основном, это женская одежда, порой даже новая. Отголоски моего шопоголизма, когда добрую часть зарптаты я оставляла в торговых центрах и интернет - магазинах, типа WB. Благодаря авито я осчастливила каких-то женщин новыми покупками с весьма приятной по сравнению с рыночной ценой, освободила пространство в доме и немножко подзаработала.

Продала, например, отличную натуральную дубленку, которая была мне велика уже на протяжении лет пяти. Вещь просто висела в шкафу, отдать мне ее было не кому, на помойку относить натуральную дубленку в отличном состоянии как-то тоже не очень.

Продала кожаные сапоги, опять же, практически новые, просто в какой-то момент я устала от сапогов и стала предпочитать только короткую обувь.

Хорошо продавала и разные более мелкие предметы - футболки, шапки, бадминтон, ботинки.

Вот по ботинкам вообще интересная история - я выставила их за весьма скромную цену, так как они были б/у, а одна женщина купила у меня их с огромным удовольствеим - ей нужны были разношенные ботинки моего размера из-за проблем с ногами. Так вот покупатель и продавец, что называется, нашли друг друга - на авито.

Но с поношенной обувью есть и другая крайность - мужики - фетишисты. Ну, тут, думаю, никому ничего объяснять не надо, я с такими просто дальше общение даже по переписке на сайте не продолжала. Им и размер то обуви не важен.

Хорошо берут платья. Я их когда-то набрала, хоть соли, зачем-то, а платье стоит прилично. Люди рады взять практически новую вещь по сниженной стоимости.

Что покупаю?

Покупаю я гораздо меньше, чем продаю. Но очень довольная одной сделкой - купила у девочки утепленные штаны и вот уже четвертый год ношу их с большим удовольствием - теплые, ноские и удобные на холодную осень и зиму. Тем самым тоже принесла девчонке в декрете копеейчку, а не отнесла ее в ТЦ, где цена будет выше. Этакая взаимопомощь людей друг другу. Кармически полезно)

Однажды присмотрела ну очень прям классные ботинки Dr Martins, например. Но, было неудобно далеко в пригород ехать на примерку. А так цена отличная.

Также на авито можно купить, к примеру, комнатные растения.Один раз купила дождевик)

Про мошенников

За все время я сталкивалась с мошенниками два раза. Первый раз их поведение стало понятно уже по первом предложению (хотели купить музыкальный инструмент, даже не глядя, и типо перевести деньги сразу же на карту - не ведитесь). Второй раз попался мужу мошенник, которому уже был выслан товар в другой город, но поведение человека вызвало в итоге подозрения, он реально оказался недобросовестным, и пришлось перехватывать товар через знакомых в другом городе по прибытию в ПВЗ.

Про доставку

На сайте какое-то время назад появилась удобная функция авито - доставка. С одной стороны, удобно. С другой - лично от меня пункты расположены очень неудобно, их по городу не так много, особенно тех, которые на отправку, а не на получение.

Тем не менее, благодаря этому сервису удавалось продать вещи в другой регион, так как покупатели находились не местные.

Про сам сайт

Сайт частенько тормозит и глючит. Сообщения открываются долго. Благо приходят уведомления на почту, поэтому можно оттуда переходить и не пропустить возможно наметивнуюся сделку. В целом для меня удобный и привычный интерфейс. Снимать галочки о продвижении объявлений я уже просто научилась на автомате и они меня не напрягают. Но могут слегка выбесить начинающего пользователя.

В общем и целом, Авито я рекомендую, это знаменитая площадка и продать на ней что-то ненужное вам, но,вполне вероятно нужное другому, достаточно просто. Годами у меня висит только шуба, и то, видимо, просто потому, что не особо модная, не авто - леди. Остальные же вещи продаются в разгон от пары дней до полугода.

Достоинства
  • Бесплатное размещение
  • Возможность в любой момент удалить объявление
  • Есть редкие вещи
  • Легкий способ заработать
  • Легко продавать
  • Продается и правда быстро
  • Простота
  • Самый раскрученный сайт
  • Удобная навигация
Недостатки
  • Можно нарваться на мошеннника
  • Объявление быстро сползет вниз
  • Сайт подтормаживает
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Читать все отзывы 2085
Я сама продала на Авито пару детских шубок и дубленок.
14.10.2020
последнее время тоже жадничать стали....за всё денюшек хотят....хотя явно лучше вонючей тухлой ублюдошной Юлы 😠
На Юле тоже продавала, но похуже определенно, да. Одни и те же позиции тут и там висят, на Юле тишина, тут смотрят. Вы прям ее ненавидите, я смотрю 😁
Неплохой сайт. Тоже частенько им пользуюсь, чтобы продать ненужные вещи.
14.10.2020
Это вам ещё мало мошенников попадалось... Мне почти сразу позвонили, минут через двадцать, после того, как выставила объявление.
14.10.2020
Полностью поддерживаю идею продавать ненужное и покупать нужное б.у. с хорошей скидкой 😊
Только вот обувь я бы не покупала б.у. Мало ли, грибок там..
Ну, в этом ты, конечно, права. Я в конечном итоге те Мартинсы и не поехала мерять, а учитываю мою лапищу, мне даже на авито при желании непросто найти что-то симпатичное душе. Поэтому обувь у меня только новая и получается) А собственную продаю спокойно - это ж мои, мои чистые и хорошие 😊
14.10.2020
У нас Авито нет, но есть площадки аналогичного назначения) Вот со всем сказанным согласна - чего добру пропадать, если можно найти покупателя? Да даже и просто за какую-нибудь шоколадку отдать - так тоже делают, знаю. И животных через эти сайты пристраивают - тоже дело хорошее)
За шоколадку я тоже много отдавала - прямо пакетами, но это в ВК в группе. На авито все же именно за денежку и то, что за шоколадку маловато будет 😁 Золик у меня как раз оттуда, ага)
14.10.2020
Да-да, помню про Золика) Кстати, такая статья вчера интересная попадалась про собаку с особенностями поведения - вспомнила Золика сразу, подумала, что надо тебе скинуть тоже почитать, а потом инет вырубило и статью я потеряла(( Теперь найти не могу, обидно
Я также продала на Авито свои свадебные ботильоны, детский велик, и много чего по мелочи. Хороший сайт. И покупала также там нужное,в основном для ребенка.
Я много чего там покупаю 😊
15.10.2020
Раньше с авито дружила плотно, но он сильно испортился. Не хожу туда продавать и покупать. Да и люди там тусят порой странные....
Странные попадаются, это факт.. Одна тетя тут у меня просила ей доставить по городу (я думала, може иногородняя, не фига - местная), а потом вообще решила, что у меня дорогая соковыжималка на фоне других на авито.. занавес 😁
15.10.2020
Тоже разхламляюсь (если есть такое слово) при помощи Авито. Жалко просто выбрасывать вещи, которые мне уже не нужны. А так и людям польза и экономия, и мне, пусть и небольшой, но бонус в виде денег. Даже остатки краски для обоев удалось продать за символические 150 рублей 😂
Есть есть такое слово)) Да, есть просто разная категория вещей, во-первых, в плане того, что просто отнести в пакете на помойку, а что можно продать. Я раньше много просто отдавала, пока со мной не произошел любопытный случай - мне очень свитер понравился в одном паблике в ВК, его продавали за символические 100 р и на фото он был такой симпатичный. Ну я встретилась с человеком, а в пакете оказался свитер грязный, в катышках и растянутый. И ведь купила не глядя - я ж такого не ожидала.. оставила на ближайшей помойке и то неудобно было 🤪 Я тогда поняла, что я задаром отдаю вещи в куда более лучшем состоянии, и решила их все-таки уж делить на продаваемое и отдаваемое) Ну, что долго не продать, тоже отдаю)
15.10.2020
100 рублей за растянутый свитер в катышках - это уже то ли наглость, то ли жадность. Вещи, которые уже выглядят совсем непрезентабельно я просто складываю в пакет и ставлю возле мусорных баков. Может, каким-нибудь очень нуждающимся они будут в радость или на тряпки кто возьмет.
15.10.2020
Когда я пользовалась авито, тогда ещё не было столько мошенников. Я всегда указываю чужое имя в профиле, чтобы было понятно, где взяли номер.
Последний раз когда искала цветок несколько лет назад, можно уже было скрывать номер и общаться только в чате - удобно.
Надо бы тоже расхламиться, а то одежда лежит и только шкафы занимает
Слушай, а умно, кстати. Чего я не сообразила.)
15.10.2020
Я год назад тоже стала пользоваться Авито. Себе для покупок ничего не искала. Но вот свое иногда удается продать. Юла у меня как-то "не привилась".
18.10.2020
Вот мошенники кругом лезут. Все хорошие начинания портят. И никому до них дела нет.
Официальный представитель Авито
18.10.2020
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв! Мы отслеживаем подозрительные аккаунты, реагируем на все жалобы и добавляем автоматические системы проверки. Например, если в чате на Авито вам пришлют небезопасную ссылку, появится предупреждение, что по ней не стоит переходить. Если увидите подозрительное объявление или вам отправят подозрительную ссылку, напишите в наше сообщество в удобной для вас соцсети, проведём проверку.
Если сайт работает медленно, попробуйте очистить кэш и куки вашего браузера. Если это не поможет, напишите нам на [ссылка], чтобы мы быстрее нашли и решили проблему.
Официальный представитель Авито
20.10.2020
Здравствуйте. Чтобы решить вопрос с тем, что сообщения плохо открываются, рекомендуем очистить кэш. Он копится как в браузерах, которые вы используете, так и в приложениях, в конечном итоге приводя к подобным неприятностям. Если вы используете приложение Авито, переустановите его, так версия будет последней и сложностей в работе возникать не должно. Если советы не помогли, найдите группу «Авито» в удобной соцсети и напишите в личные сообщения, мы поможем решить вопрос.
29.03.2021
Обожаю авитос.... Особенно блондинок оттуда (и брюнеток) которые нифига не читают инструкции - в будущем отзыве напишу про мегафотик который ай не работает, хоть колготки куплю... А по итогу его зарядить надо было и сбросить настройке 🤪
😁 😁 😁 про брюнеток да, тоже такое случается 😇