Как долго я ждала этого часа и он наконец-то настал. Сегодня я представляю вам заключительный отзыв из цикла отзывов о густом масле от ФИТОкосметик! Я уже опробовала и рассмотрела остальные, а именно:
Признаюсь честно, ловила его долго. Обошла все фикспрайся в округе и нигде его не встретила. До одного радостного дня! Схватила заветную баночку и побежала ее тестировать. И вот что из этого вышло!
А пока общая информация о средстве:
Репейное густое масло
Объем - 155 мл
Цена - 55 рублей
Производство - Россия
Как и остальные баночки изготовлен по ГОСТ:
ГОСТ 31460-2012
Обещания производителя
Что же обещает нам производитель при использовании этого масла?
Натуральное репейное масло для волос - это лучшее средство по уходу за волосами. Нежная текстура мгновенно проникает в волосы, глубоко питает и увлажняет. Густое масло с женьшенем и лецитином обладает эффектом биоламинирования волос, укрепляет, делает их более плотными и густыми.
Если подытожить, можно выделить основные аспекты:
эффект биоламинирования
укрепление волос
их уплотнение
увеличение густоты
питание и увлажнение волос
легко наносить и смыть
натуральный состав
С седьмым пунктом мы уже разобрались, есть тут промашка. Но о ней поговорим немного попозже. Шестой пункт в других баночках работал хорошо, думаю и с этой проблем не будет. А вот с остальными посмотрим что выйдет на деле.
Разберем состав.
Отдельное спасибо производителю за расшифровку состава в скобках:
Состав
В составе мы видим уже стандартные и приятные закономерности:
На первом месте гордо расположился настой облепихи
настой облепихи - заживление, питание, смягчение.
Далее идут 5 масел со вторую по шестую позицию состава:
миндаля
репейное
салфоровое
жожоба
кедрового ореха
А затем идут вода, экстракт женьшеня и лецитин
женьшень - Регенерация кожи, смягчение, тонизирует и увлажняет кожу, питание, антивозрастное средство, защита от ультрафиолета, бактерицидный эффект.
лецитин - Используется для ухода за кожей. Загуститель, эмульгирующий компонент. Смягчает кожу, тонизирует. Антиоксидант.
А далее идет стандартный для всех баночек список компонентов.
Здесь тоже имеется один ненатуральный компонент (что стало доброй традицией всех баночек серии):
По итогу, состав как всегда хорош и приятен. Теперь посмотрим в деле.
Мои впечатления
По стандарту первым хочу отметить упаковку
Классическая баночка с удобной крышкой и милой рукой. Легко открыть и закрыть, не пропускает воду и надежно закрывает средство. В принципе подойдет и для путешествий ,но только не в ручную кладь, объем 155 мл превышает допустимый.
Консистенция
Оправдывает название средства - густое масло.
Консистенция
Благодаря ей масло легко набрать в руку и равномерно распределить по волосам. Так же вы всегда можете контролировать расход средства.
Кстати о нем, расход
Важное уточнение, у меня довольно густые и длинные волосы по поясницу. Данной баночки мне хватило на 5 применений и я совсем ее не экономила. Наносила густо и по всей длине. Хоть убей не могу понять как можно за 3 раза с короткими волосами истратить всю банку
Аромат
Здесь мы уходим в степь горчичного масла - присутствует ярко выраженный масляный запах, но без сильных ноток репейника. На волосах остается легким шлейфом, что явный плюс.
Запах безусловно лучше горчичного хоть и безумно на него похож, но лично мой чемпион в аромате - это крапива. Запах травы для меня круче масла.
Результат
Пожалуй, самая важная и волнительная часть обзора.
Я ждала от этого масла многого, уж больно его хвалят, и черт побери, оно не подкачало! не верите? Сейчас докажу
Вот так выглядят мои волосы высохнув и побыв немного в хвосте (голова просто вымыта шампунем без масок и бальзамов):
Волосы до
Присутствует естественный блеск, пушистость кончиков, волосы не выглядят идеальными.
А вот что я получила, подержав данную маску на волосах 30 минут и дав им высохнуть естественным путем:
Волосы после
Я просто не верю своим глазам! Волосы выглядят так, будто я сходила в салон! И это только первое применение! А как они блестят на солнце, просто сказка. И на моих волосах абсолютно никакого ускорения "жирнения" волос. Периодичность мытья волос не изменилась
Волосы выглядят здоровыми и безумно красивыми. И заявленный эффект биоламинирования волос явно присутствует.
Но теперь настало время маленькой ложки дегтя.
Если держать масло минут 10 и высушить быстро и абы как волосы феном получим следующий результат:
После сушки феном
Волосы так же выглядят прямыми, прекрасно блестят, но появился явный пушок.
Лично для себя сделала вывод:
данное масло великолепно работает при долгой выдержке и сушке волос естественным путем. Салонный результат на 11 рублей, разве не сказка?
Подведу итог
Я с чистым сердцем рекомендую данную маску. Она действительно покорила мое сердце. Всего за 55 рублей вы получите как минимум 5 применений и идеальные волосы на выходе, здоровые и сияющие красотой.
И думаю стоит подвести итог по циклу и составить мой личный рейтинг масел.
Золото и первое место получают репейное и крапивное масла за потрясающий результат
Серебро уходит к горчичному. Именно оно дало старт моему циклу
Деревянная медаль, ибо даже третье место - это слишком высокая оценка, уходит перцовому. Полное разочарование
Надеюсь мой отзыв о данной серии оказался вам полезным и вы тоже найдете свое идеальное масло!