Наконец-то я решилась написать этот отзыв, собрала всю информацию, нашла все фотки.
Не буду Вас томить, покажу две фотографии. Да, это один глаз.
Разница между фото примерно месяц, верхнее фото из
этого отзыва.
Почему же я не довольна?
Потому что верхнее фото После а нижнее До.
У меня всегда были длинные ресницы, но как говорится идеала не достигнуть. Я решила его достичь и стремлюсь к этому всегда, бывают падения, бывают взлёты. Короче, увидела фотку Кардашьян в инстаграме и её ресницы...
Конечно же у неё наращенные реснички, но я захотела себе такие же - натуральные. Вспомнила знаменитую на Айреке касторку, почитала кучу отзывов, поняла, что кому-то помогает, кому-то нет и рискнула.
Фото глаза До, с разных ракурсов.
Ракурсы:
Хочу сразу сказать о ракурсе, конечно он не может быть везде одинаковым, постараюсь везде его комментировать.
Что такое касторка:
Касто́ровое масло («касто́рка», масло клещевины, лат. Оleum Ricini) — растительное масло, получаемое из растения клещевина обыкновенная, смесь триглицеридоврицинолевой, линолевой и олеиновой кислот.
Для чего она нужна:
Известное слабительное средство. При приёме внутрь в тонком кишечнике расщепляется липазой, в результате чего образуется рицинолевая кислота, вызывающая раздражение рецепторов кишечника (на всем его протяжении) и рефлекторное усиление перистальтики[6].
Касторовое масло является основой ряда мазейи бальзамов (в том числе мази Вишневского).
Касторовое масло применяется как средство для укрепления волос[7].
Это информация с википедии, чтоб не говорили, о том, что касторочка хорошая, это я сама себе выдумала.
Консистенция:
Маслянистая, пахнет странно, не сильно, сохнет долго, вернее вообще не сохнет.
Касторовое масло не высыхает, не образует плёнку. Большую его долю (80 %) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты, содержащей в огромной молекуле только одну ненасыщенную связь
Она может только впитаться, но куда? Не в волос ведь, потому что это мертвые клетки. Впитывается в глаз, кожу века... может быть впитается в корень волоса и, благодаря этому он как-то лучше будет расти.
Эффект:
Первое впечатление оказалось ошибочным, хорошо, что я не рванула сразу же писать отзыв.
Где-то через недели 2 я поняла, что реснички стали темнеть, но вместе в этим - они стали тяжелеть. А значит изгиб пропал.
Вот фото, ракурс немного снизу, именно с этого ракурса мои ресницы выглядели больше всего. А на тот момент что? (~1-2 месяца).
Ну ладно тяжелеют, становятся чернее, толще, потом выпрямятся - думала я. Но не тут-то было они стали выпадать. Я не сразу поняла, что выпадают из-за масла.
Как я поняла, что они начали сильно выпадать, может это естественно?
Я ношу очки, и на стёклах у меня редко бывала к концу дня - 1 ресничка, во время «курса» они постоянно начали там появляться по 2-3 штуки, конечно же это могло произойти и не от масла, а от чего-нибудь другого, но другого не было.
Что я имела под конец «курса»
Выпадение ресниц, тяжёлые ресницы.
Про вот эту фотку:
Она полностью не передаёт и немного изменяет ситуацию. Ресницы подняты механическим способом, нижние ресницы размыты, потому что я не особо умело пыталась замазать синяк под глазом, оригинальной фотографии не осталось.
Ресницы под конец, лучше всего показывает эта фотография:
Сейчас мои ресницы (через 2 недели после окончания «курса»)
Ситуация намного лучше, ни чем не мазала и никак не ухаживала, кроме умывания.
Что будет если с тушью?
Просто для интереса я забежала в магазин и купила самую дешёвую тушь, которая попалась мне на глаза, она оказалась плохой,(а может дело в моей рукож...) оставляла комочки (или как это называется), отпечатывалась, поэтому прошу прощения, смотреть только на длину и изгиб.
С тушью я теперь получаю то, что у меня было До! Это очень грустно.
Кому подойдет масло?
Тем у кого тонкие ресницы, бледные. Если у Вас темнее и хотите ещё темнее, к сожалению, не получится. Ресницы станут темнее и тяжелее. От тяжести они упадут и будет казаться, что ресниц нет. Если особо не повезёт, еще и выпадут, но от этого не застрахованы и бледные реснички.
Как применять?
Я знаю только два варианта.
- Ватной палочкой набираете, потом распределяется на ресничку.
- Смачиваем палец маслом, наносим на ресницы.
Оба способа мне не нравятся, не удобно, чаще пользовалась вторым, потому что меньше возьни.
Главное не попасть в глаз, а то он покраснеет. И не надо сильно заливать ресницы - покраснеет.
Когда применять?
На ночь мазала 1 глаз легонько, боялась «заплыть», обычно днём, по времени сколько хочется от 15 минут до 4 часов.
Моя касторка:
Из аптеки, очень неудобная защитная крышка, сильно с ней намучалась.
Если кому-то помогла касторка с ресницами, скажите, пожалуйста, название и если есть, то пришлите ссылку на отзыв. Может это просто у меня такая ужасная попалась.
Вывод:
В качестве слабительного не использовала, ни чем не могу помочь.
Дл ресниц, думаю, всё понятно, но я под конец соберу всё в кучу, чтоб было понятней.
Ресницы до:
Ресницы в процессе:
Ресницы с тушью:
Ресницы сейчас:
Фото сделаны на iPhone X
Спасибо за внимание! Если обнаружите тут ошибку, пожалуйста, сообщите мне об этом