Примерно полгода назад с наступлением коронавирусных времен со мной приключилась неприятность: появилось небольшое раздражение на пальце. Палец слегка покраснел, чесался и иногда на нем появлялись мокнущие язвочки. И с каждым месяцем пораженная область росла.
Летом, когда ослабили режим самоизоляции, я отправилась к доктору. Дерматолог осмотрел и сказала, что пока ничего страшного, реакция не понятно на что, лечить непонятно чем, но вы держитесь и мажьте руки хорошим кремом. Ну и выписала мне ещё препарат Адвантан.
Приём длился 3 минуты, в мою проблему особо никто вникать не хотел.
В итоге чем бы я ни мазала раздражение, ничего не помогало и становилось только хуже. Меня мучил страшный зуд и боль.
Дошло до того, что кожа начала трескаться до крови. В общем тот случай, когда "помоги себе сам".
Пока искала хорошего врача, нужно было хоть как-то спасать руки. Вспомнила о любимом La Roche Posay Cicaplast. Когда-то его выписывали моему сыну, когда он был младенцем и у него выскочила страшная аллергия.
Я решила пойти по тому же пути и хотя бы немного облегчить свои страдания. К бальзаму еще решила добавить масло для душа для атопичной кожи, чтобы мыть руки.
Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5
Полное название: Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5
Обьем и цена: 15 мл - 300 рублей, 40 мл -700 рублей, 100мл - 1400 рублей
Состав
Пантенол 5% / PANTHENOL – провитамин B5: успокаивает кожу, обладает противовоспалительным действием, ускоряет заживление ■ Комплекс «Медь+Марганец+Цинк» – антибактериальный компонент ■ Мадекассосид / MADECASSOSIDE – растительный экстракт, способствующий регенерации дермы, активизирует защиту основных волокон дермы ■ Масло Карите / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение AQUA / WATER HYDROGENATED POLYISOBUTENE DIMETHICONE GLYCERIN BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER PANTHENOL BUTYLENE GLYCOL ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE PROPANEDIOL CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE TRISTEARIN ZINC GLUCONATE MADECASSOSIDE MANGANESE GLUCONATE MAGNESIUM SULFATE DISODIUM EDTA COPPER GLUCONATE ACETYLATED GLYCOL STEARATE POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE SODIUM BENZOATE PHENOXYETHANOL CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE
Обещания производителя
Цикапласт Б5 – это успокаивающее мультивосстанавливающее средство для сверхчувствительной и/или склонной к атопии кожи младенцев, детей и взрослых. Формула создана на основе Термальной воды La Roche-Posay и Пантенола (Провитамина В5) в концентрации 5%.
Кроме ранозаживляющего действия, средство оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект, устраняет жжение, успокаивает сухие и раздраженные участки. Насыщенная, питательная текстура защищает кожу, является барьером, препятствующим попаданию бактерий на поверхность.
Показания
Показания к применению: • ссадины и царапины • сухость и шелушение • раздражение от подгузников • покраснения и ожоги • после эпиляции
Упаковка. Бальзам находится в пластиковом тюбике с тонком дозатором. Им удобно наносить бальзам точечно на поражённые области.
Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5
Текстура средства неплотная, кремовая, на ощупь бальзам жирный, прекрасно распределяется и впитывается.
Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5 эффект
Аромат есть, небольшой и кажется натуральный и это хорошо, пораженной коже всякие химические отдушки противопоказаны.
Моя цель использования данного средства: хотя бы слегка размягчить сухую кожу, которая начала трескаться. В идеале снять красноту и зуд. А также залечить кровавые трещины.
Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5 отзыв
НАНЕСЕНИЕ.
Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5 я начала наносить сначала немного тонким слоем, отслеживаю реакцию. Было страшно: не начнёт ли кожу щипать ещё больше. Но к счастью, никакой негативной реакции не последовало.
Поэтому впоследствии я стала наносить ещё больше бальзама.
После нанесения средство быстро впитывается, но оставляет жирный блеск. Какое-то время я не могу этой рукой что-либо делать, приходится ждать полного впитывания.
Сразу после нанесения
Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5 ЭФФЕКТ.
Практически моментально кожу "отпускает". Из дубовой, скукоженной она превращается в мягкую и эластичную. Я даже могу сжать руку в кулак, хотя до этого боль мне не позволяла этого делать, настолько кожа была сухая и травмированная.
Визуально пораженная область приобретает более презентабелтный вид, хотя до идеала и далеко. Краснота полностью не уходит, но становится менее выраженной.
Зуд практически остаётся той же интенсивности, но за счёт того, что кожу меньше тянет, болевые ощущения чуть притупляются.
За 2 дня использования бальзам затянул большие трещины на коже, она перестала трескаться, стала более эластичной.
Фотографии самого пика боли и зуда я не стала делать, поверьте, было не до этого.
Но вот результат на фото после 2х дней использования бальзама:
Через 2 дня
Спустя 2 дня после начала лечения
Спустя 2 дня после начала лечения
Там где на коже видны борозды - это были кровавые раны. Брррр.
Несколько раз я пропустила нанесения бальзама в течении дня и дикая сухость, трещинки начали возвращаться обратно, а с ними сильный зуд и боль.
Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5 мой ежедневный помощник, который хоть немного облегчает моё состояние.
Да, он не лечит и не вылечивает подобные экземы, не обезболивает и не снимает зуд, но за счёт смягчения кожи реально становится легче.
При том, что это одно из немногих средств, которое не шипит и не раздражает кожу ещё больше.
Конечно, бальзам Cicaplast не панацея, но среди многих прочих средств на мой взгляд один из лучших.
Что касается цены, то на мой взгляд она завышена, но когда тебя мучают зуд и боль, то стоимость как-то автоматом перестаешь анализировать. Не знаю есть ли аналог дешевле, но эксперементировать не хочется.
Как итог Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5:
Снимает покраснения и раздражение
Облегчает острое состояние
Уменьшает шелушение
Делает кожу более эластичной
Способствует заживления
Рекомендую Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5, он всегда пригодится в любом случае.