Опубликовано 20 Июнь, 2019 - 15:53

Приветствую заглянувших!

После процедуры лазерной шлифовки, врач косметолог назначила мне бальзам Cicaplast Baume B5 от La Roche Posay. Обычно, перед покупкой каких-либо средств нацеленных на восстановление кожи, я всегда изучаю информацию в сети, читаю отзывы и т.п., а в данном случае, не раздумывая, сразу же отправилась в аптеку за покупкой. Честно говоря, ранее я и вовсе не знала о существовании этого бальзама. Сейчас, когда я уже закончила полностью тюбик с бальзамом и испытала его практически на всех участках кожи, готова рассказать свои впечатления.

• Название: Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5
  • Стоимость: ± 655 руб / 40 мл
  • Где купить: в онлайн или офлайн магазинах/аптеках, где представлена фирма
  • Производитель: Франция
  • От производителя о бальзаме:

Восстанавливающее и заживляющее средство для сверхчувствительной и/или склонной к атопии кожи младенцев, детей и взрослых.

La Roche Posay Cicaplast Baume B5

На коробке указана абсолютно вся информация о бальзаме в полном объеме. Кроме коробочки и тубы с бальзамом в комплекте не шло каких-либо дополнительных брошюр.

Бальзам представлен в трёх объемах: 15 / 40 / 100мл. При выборе необходимого объема учитывайте свои потребности и не забывайте, что срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев.

AQUA / WATER
PHENOXYETHANOL
CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE
CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE

La Roche Posay Cicaplast Baume B5

Основная упаковка бальзама представляет из себя стандартного типа тубу для кремов и подобных продуктов. Выполнена из плотного, но пластично пластика.

Информации на тубе в разы меньше, чем на картонной упаковке. Указаны основные действующие компоненты в бальзаме.

■ Пантенол 5% / PANTHENOL – провитамин B5: успокаивает кожу, обладает противовоспалительным действием, ускоряет заживление

■ Комплекс «Медь+Марганец+Цинк» – антибактериальный компонент

■ Мадекассосид / MADECASSOSIDE – растительный экстракт, способствующий регенерации дермы, активизирует защиту основных волокон дермы

■ Масло Карите / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение

La Roche Posay Cicaplast Baume B5

Дозатор крышка – флип топ. Благодаря плоской форме крышке, можно ставить бальзам в вертикальное положение.

La Roche Posay Cicaplast Baume B5

Бальзам белого цвета. По текстуре больше схож на плотный и слегка маслянистый крем.

Не обладает ярко-выраженным ароматом и не отдает косметическим отдушкам. Практически не ощущается при использовании и совершенно не ощутим после полного впитывания.

• Применение

Cicaplast B5 подходит для использования на лице, теле и губах.

Рекомендации по использованию: наносить дважды в день на предварительно очищенную сухую кожу. Может наноситься плотным слоем для создания окклюзии или тонким слоем для мгновенного защитного действия. Избегайте области вокруг глаз.

На лице

После лазерной шлифовки, у меня был небольшой участок кожи на лбу, который необходимо было мазать 2 раза в день для восстановления.

Я наносила достаточно плотным слоем и не втирала. Средство полностью не впитывается (без втирания), белый след/налет остается до умывания.

На второй день, где я наносила средство, стали появляться подкожники (забитые поры). Спустя 4 дня, надобность в продолжении использования отпала. Кожа полностью восстановилась, спали все покраснения, всё зажило. А вот подкожные прыщики никуда не исчезли, появились новые воспаления в виде прыщиков. Меня очень прилично обсыпало, последний раз такое было в подростковом возрасте... А вот, чтобы вернуть кожу в первозданный вид, мне понадобилось более 2-х недель.

На теле

Разумеется, использовав бальзам 4 дня, я не израсходовала ни половины упаковки. Решила пользоваться как успокаивающим средством после эпиляции, которую провожу электрическим эпилятором. Вот тут бальзам справляется отлично, моментально снимает все неприятные ощущения и покраснения.

На губах

Если губы потрескались или посохли, тонким слоем наношу на ночь. Быстро впитывается, не оставляя пленки. На утро губки значительно преображаются и становятся лучше, в зависимости от исходного результата. Особенно заметен результат в зоне бикини.

• Мнение и вывод

Для простых задач в виде покраснений на коже, после эпиляции, заживления губ, снятия раздражений и подобного, бальзам прекрасно справляется. Но для таких целей можно пробрести более бюджетные продукты, которые не хуже справятся.

Расход экономичный. Объема в 40 мл мне хватило, чтоб воспользоваться, не единожды, после эпиляций на ногах и других участках тела; наносила на кожу рук, тела; использовала на губах и на лице.

С заживлением и восстановлением кожи, в моём случае на лице, справился идеально, если не считать последствий в виде прыщей и забитых пор. Получается вылечить одно смог, но получила другие проблемы с кожей... За это я и не могу поставить бальзаму выше 3-х звезд.

Неоднозначный оказался для меня продукт, покупку навряд ли повторю.

La Roche Posay Cicaplast Baume B5

Всегда рада услышать Ваше мнение и с радостью отвечу на любые вопросы!

❊ ❊ ❊

Подписывайтесь на меня, и, следите за моими отзывами на разнообразную тематику (уход за собой, декоративная косметика и многое другое).

Ваша ASDASA❤️

Достоинства
  • Обеспечивает регенерирующее, увлажняющее действие
  • Убирает воспаления
  • Экономично расходуется
  • Эффективный
Недостатки
  • Забивает поры
ASDASAрекомендует
Согласна, плохо, что поры забивает(
Даж не ожидала такого...
20.06.2019
Да жаль что на коже лица поры забивает 😕
Очень неприятный эффект(
20.06.2019
Интересное средство. Мужу моему купила бы такой, для рук, у него часто с руками проблема.
Буду знать)
21.06.2019
Что-то он для такой цены плохо работает... Забитые поры точно бы не простила
21.06.2019
Это точно, с такой стоимостью, не ожидала таких подводных камней...
21.06.2019
Жаль, не справился с поставленными задачами
21.06.2019
Не совсем, с задачами справляется, но есть недостатки
25.06.2019
Забитых пор мне не надо