Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
А помните те далекие времена, когда многие втирали кокосовое масло в волосы и загорали с ним на пляже?! Казалось бы, это было вчера, но прошло уже лет 10. А тем временем, я тут недавно вспомнила про маски для волос из кокосового масла и вспомнила, как хотела попробовать масло от Parachute, но так и не купила его тогда. Гештальт по маслу было решено закрыть сейчас. Резко захотелось прикупить масло от Parachute и хотелка осуществилась без проблем.
💙Место покупки : Wildberries.
Вообще, я помню, что когда-то масло можно было заказать только в каких - то интернет - магазинах, торгующих аювердической косметикой. Сейчас же это масло есть и в Ашане и в Ленте. Даже недавно в аптеке Столички его встретила.
💙Стоимость: 116 рублей. Выбирала самое недорогое по стоимости и с хорошими отзывами. На волне хайпа за масло Парашют просили и 700 рублей за миниатюрку.
💙Объем: 50 мл.
Есть и в большем объеме, но мне ни к чему такая бадья. Я, эту - то не успею израсходовать до того, как испортится.
💙Страна производитель: Индия 🇮🇳 Мумбаи.
💙Внешний вид. Дизайн. Упаковка.
Масло пришло ко мне в серебристого цвета, коробочке.
Упаковка выглядит презентабельно и мне нравится. Очень классно на упаковке выделяется логотип бренда. Коробочка красиво поблескивает, но поверхность картона тут не гладкая. И это смотрится лучше, чем будь она совсем уж блескучей.
Упаковка русифицирована.
Внутри флакон из красивого, синего пластика.
Пластик матовый. На ощупь приятный. Флакон немного продавливается, а значит будет удобно доставать масло, если его остаётся мало. Просто нажимаем и оно вытекает лучше. Есть даже специальные выемки под пальцы на флаконе.
На флаконе указан состав масла и рекомендации по хранению продукта. У меня стоит в ванной, в шкафчике. В холодильник не убираю. Там у нас живет только еда.
Есть и русифицированная наклейка с описанием и советами по использованию продукта.
На крышке флакона имелась защита от вскрытия. Сама крышка типа флип-топ. Под ней есть совсем небольшое отверстие дозатор. Для масла оптимально. Больгего отверстия не нужно, будет сильно вытекать.
💙Органолептические свойства масла:
- Консистенция масла Parachute зависит от его агрегатного состояния. В комнатной температуре оно жидкое. В холодильнике становится твердым. Это масло баттер.
- Текстура данного масла однородная, без вкраплений.
- Цвет прозрачный, с совсем легким, желтоватым оттенком.
- Аромат масла мне очень нравится. Дело в том, что в еде я равнодушна к кокосу, но обожаю его в косметике! Все, что с кокосом обязано попасть в мои руки. А здесь очень натуральный и очень активный аромат кокосового масла. Он безумно стойкий. Капелька масла, нанесённая на тело или волосы вечером, будет благоухать и на утро. Голова у меня не болит от этого запаха. Мне, наоборот, он очень приятен.
💙Применение масла.
Я не буду здесь писать про всяческие 184 рецепта применения кокосового масла. Я использую его толькл тремя способами: как масло для загара, как питательное масло для тела и в качестве маски для волос.
Пока что, использовать конкретно это масло для загара у меня не вышло. Просто потому что купила я его осенью и уже негде загорать. Я бы может и сходила бы в солярий, но лень.
💙Как масло для тела я иногда мону нанести его после душа. Особенно хорошо масло питает мои сухие голени и руки. Помним, что на лице кокосовому маслу не место. Оно комедоненное. Впитывается масло долго. Очень долго
С ним, кстати можно делать баночный массаж. Можно даже использовать его, как базовое масло и смешать например с эфирными маслами грейпфрута, апельсина и корицы. Они хорошо подходят для антицеллюлитного массажа.
💙Как маску для волос это масло я попробовала использовать уже раз 5-7.Нужно просто взять половинку чайной ложки масла и нанести на длину волос. Обычно после этого я ничего не делаю. Вечером наношу, утром смываю, как обычно, просто мою голову шампунем и бальзамом. На корни наносить масло нельзя, опять же, из-за комедогенности. Много наносить тоже нет смысла.
Вот тут на фото я борщанула знатно с маслом. Оно оставляет следы на подушке. Наволочку сразу в стирку.
У меня тонкие, окрашенные волосы. Они гладкой структуры. Концы истончены и не только от механического воздействия, но и от выпадения, которое я сейчас лечу. Масочка из масла неплохо напитывает волосы и делает их более мягкими. Кокосовое масло может и сушить концы волос очень сильно. Мне не сушит. Если у вас не порисиая, мягкая структура волос, то можно попробовать маски из кокосового масла.
Иногда я даже не делаю полноценную маску, а просто оставшимся маслом после нанесения на тело, промакиваю волосы. Это тоже хорошо на них воздействует. Но не стоит забывать, что кокосовое масло вымывает краску из волос. И еще, если у Вас блонд, то оно будет желтит волосы еще больше. Вымывает тонирующий пигмент.
💙Расход у масла минимальный. Его нужно совсем чуть - чуть. Поэтому я и говорю, что вряд ли я его все израсходую. Протухнет раньше.
💙Мое мнение.
Я пробовала много разных кокосовых масел. Были и дорогие и дешевые. Мне больше нравится нерафинированнле масло. Потому что оно пахнет вкусно. Не могу сказать, что Parachute какое-то плохое масло. Оно отличное. А за его текущую стоимость я могу сказать, что это еще и очень дешевая ароматерапия. Можно бесконечно наслаждаться этим ароматом из флакона! Масло я использую пару раз в неделю. Мне оно нравится! Еще и мне и мужу зашел их Крем для рук. Он очень хорошо питает сухую кожу рук!
Моя оценка 5 из 5.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву! ❤️
Ксюша🐌
Другая косметика с кокосом: