Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 11:05

год или более
    42 000 рублей

Коляску покупали для первого ребенка, очень долго выбирали по отзывам. Остановили свой выбор на Anex Sport, несмотря на то, что по цене она была тысяч на 7-10 дороже аналогов ( в ценовой категории 30-40 тыс, в 2018 году). За все время эксплуатации, уже почти полтора года, мы ни разу не пожалели о том, что купили именно её, а не более дешевые аналоги.

Кроме того, у моей сестры сейчас коляска Riko Brano, тоже очень неплохая, но Anex Sport всё же лучше, и далее я расскажу, почему.

Плюсы коляски Anex Sport:

- Надежность.

Мы использовали коляску в самых разнообразных условиях. В городе - по ямкам и бордюрам ( в Москве дороги хорошие, но в других городах, например в Туле... асфальта скорее нет, чем есть), по бездорожью на даче, в лесу по корням деревьев, зимой по гололеду. Коляска выдержала всё. Кроме того, достаточно надежный механизм складывания и крепление люльки/сидушки. Люльку и сидушку мы снимали каждый день - "ноги" стояли в общем коридоре, люлька в квартире. И не менее раза в неделю складывали основу, для путешествий на машине. Все механизмы до сих пор работают исправно.

- Мягкая амортизация

И это отличает Anex Sport от Riko Brano: у Riko Brano амортизация куда жестче и ребенок больше ощущает тряску и перепады. Anex Sport очень комфортна для ребенка!

- Хорошие колеса

Честно сказать, мы так и не поняли, надо ли подкачивать передние колеса. Если и нужно, то сделать это практически нереально. С другой стороны, за полтора года они не спустились, так что необходимости в этом и не было. Задние колеса можно легко подкачать от машины или обычным ручным насосом. Мы подкачивали всего раз. У Riko Brano можно подкачать все колеса, но когда подкачали передние - одно колесо немного вздулось, воздух распределился неравномерно.

Кроме того, однажды во время прогулки у Riko Brano начало отваливаться переднее колесо, - вышло из пазов. С Anex Sport такого никогда не случалось.

- Компактность и маневренность

У нас очень маленький лифт, но Анекс в него входил - со сложенной вверх или вниз ручкой. Также Анекс прекрасно служил для укачивания на небольшом узком балконе.

Колеса передние поворотные, очень маневренные. При необходимости, можно зафиксировать.

Мягкий отзывчивый тормоз. У Riko Brano ручной тормоз более тугой, нажимать его нужно с усилием.

- Достаточно вместительные люлька и прогулка.

Люльку мы эксплуатировали зимой: подкладывали дополнительный матрасик для тепла, потом ребенка в объемном комбезе, иногда сверху еще одеялко. Всё прекрасно помещалось.

Прогулку использовали до 1 года и 4 месяцев. В 1 год и 4 месяца моя дочка была 90 см и весила уже 12 кг, - вот тогда она из прогулки уже выросла, пройдя также еще одну зиму со объемными вещами.

Недостатки:

- Сломался пластиковый держатель для сложенного состояния.

Коляску надо складывать плавно и без резких движений, чтобы пластиковый держатель успевал обогнуть крючок.

- Ремни безопасности для прогулки не самые удобные

Возможно, я просто не разобралась, как их хорошо настроить. Через пару недель после того, как мы достали прогулку, эти ремни мы сняли совсем, - чтобы они не мешали спать ребенку. Мы жили на даче и особой необходимости пристегивать ребенка не было.

- Неудобная корзина для покупок

Мы ее сразу сняли. Она пачкается от брызг. И её в любом случае нужно снимать, чтобы сложить коляску. Зато очень хорошая сумка-рюкзак на ручке! Вместительная, удобная, в поликлинику если идти: накинул её на плечи, ребенка в руки - и пошла.

- Аксессуары отдельно.

В комплекте идет только дождевик. Муфта, бутылка, москитная сетка, - всё отдельно.

Достоинства
  • Вместительная люлька
  • Высокая проходимость колёс
  • Европейское качество
  • Качественный прогулочный блок
  • Легкая
  • Маневренная
  • Отличная амортизация
  • Современный дизайн
  • Фиксация поворотных колёс
Недостатки
  • Пластиковый фиксатор сломался
Estrangiaрекомендует