Всем здравствуйте!
В этом отзыве я расскажу вам об одной классной штуке, которая с недавнего времени помогает мне поддерживать тело в чистоте без использования скрабов. Когда мы жили на Сахалине, бабушка рассказывала, что в семье её подруги-кореянки принято растирать распаренное тело шёлковыми тряпочками для достижения наилучшего результата. Мне всё было интересно, как же это они делают, и тут я узнала о существовании специальной принадлежности для проведения этой полезной процедуры. Речь идёт о пилинг-варежке "Шелковица".
Конечно, мне сразу захотелось опробовать эту полезную вещь. Приобрести такую варежку можно на официальном сайте бренда, цена данного продукта сейчас составляет 950 рублей.
"ЧудоВарежка" пришла в конверте с очень милыми надписями. Думаю, всем на почте стало как минимум интересно, что же там находится внутри. :-)
Варежка хорошо упакована в прозрачный пакет с картонной подложкой. К ней прилагается буклет, где можно подробно прочитать о каждой из трёх варежек, предлагаемых брендом, и о тридцати способах их применения.
На обратной стороне упаковки можно прочесть о том, что данная пилинг-варежка на 100% состоит из натурального крепового шёлка. Такой варежки должно хватить на 40-60 процедур, благодаря чему она способна на целый год заменить собой различные скрабы для тела.
В буклете перечислен целый ряд
способов применения пилинг-варежки.
Приведу для примера только один разворот, из которого уже можно понять, насколько это полезная и многофункциональная штука. Далее там приводится ещё целый ряд вариантов. Прочитав их, я поняла, что мне определённо не хватало в обиходе этой удивительной варежки.
А есть в ассортименте бренда имеются ещё мини-варежка для лица (которая бы мне тоже не помешала для избавления от чёрных точек), и массажная варежка.
"ЧудоВарежка" была закреплена на картонной подложке. Цвет я выбрала
бирюзовый, нежный и приятный.
Внутри находится инструкция по применению пилинг-варежки. Для комфорта и достижения наилучшего результата стоит изучить её внимательно и уделить себе время для первого знакомства.
Вот такой симпатичный комплект оказался в конверте.
Сухая шёлковая варежка до стирки выглядит гладкой.
А это пилинг-варежка уже после стирки.
Она имеет резинку с разноцветными смайликами. Резинка плотная, но не тугая. Руку хорошо облегает, так что варежка в процессе применения не спадает, но не надавливает.
Есть петелька, за которую варежку можно повесить для сушки после использования и хранения.
Исполнение варежки аккуратное. Шовчики добротные, нитки нигде не торчат.
На руку варежка надевается легко, ощущается комфортно.
По размеру хорошо подошла.
Перед первым применением этого чудо-средства я изучила инструкцию и для начала минут 15 полежала в ванне, чтобы размягчить ороговевший слой кожи. До применения варежки, как и рекомендовано, не стала мыться с мочалкой и мылом. В воду не стоит добавлять масла, гели, пены для ванны; я использовала морскую соль. Пилинг лучше начинать с ног, а потом пройтись по всем частям тела (понятно, что кроме лица, шеи и области декольте, где кожа более нежная).
Как же использовать эту чудо-варежку? Это очень просто. Сначала её нужно намочить и надеть на руку.
Впитавший воду шёлк становится жёстче, более шероховатым, что хорошо ощущается и на ощупь.
Далее варежку следует плотненько прижать к влажной коже и помассировать её круговыми движениями (или движениями вверх-вниз) до тех пор, пока не увидим, что начал скатываться ороговевший слой кожи. Поначалу я опасалась, что так можно травмировать кожу, но нет - если всё делать правильно, на распаренную кожу и без излишнего и повторного трения, то варежка действует достаточно мягко. После процедуры кожа немного "разогрета", как и после массажа со скрабом.
Ороговевшие частички хорошо видны на коже. И это просто удивительно, как их может быть много. Понимаешь, что одного мытья с обычной мочалкой и средством для душа явно недостаточно.
При этом ополаскивать себя во время процедуры не надо, а вот варежку - можно. Наносить на варежку также ничего не нужно, чтобы не снизить её отшелушивающие свойства.
Ороговевшие частички кожи в процессе процедуры пилинга скатываются в катышки. Они хорошо видны и на самой ткани варежки.
После процедуры следует воспользоваться привычной уходовой косметикой для тела (например, нанести крем), а варежку - постирать мягким моющим средством. Сушить её стоит, повесив за петельку, но только не на батарее и не под прямыми солнечными лучами.
Такая процедура подойдёт для любого типа кожи, но не надо проводить её при наличии раздражений или повреждений на коже. Применять пилинг-варежку рекомендуется
раз в 1-4 недели. Я использую раз в неделю, так мне комфортно. Можно отметить, что в результате пилинга варежкой "Шелковица" кожа стала более гладкой и упругой, очистились поры, кремы действуют эффективнее.
Способов применения такой чудо-варежки достаточно много. В частности, можно использовать её для пилинга перед депиляцией или перед загаром, для избавления от "гусиной кожи". Для меня актуально ещё проводить данную процедуру для огрубевшей кожи локтей, для сухой кожи голеней и рук. Кроме того, варежка способна помочь и для поддержания маникюра и педикюра, борьбы с заусеницами. Кстати, если у кого-то есть индивидуальная чувствительность к компонентам скрабов, это может стать отличным решением. И да, пилинг при помощи данной варежки улучшает также полезные свойства уходовой косметики, ведь когда кожа хорошо очищена, то впитывает их лучше.
Мне понравилась данная варежка и процедуры пилинга, проводимые с её помощью. Теперь я и знаю, каким эффективным может быть очищение кожи при помощи натурального шёлка!
Благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что для кого-то он окажется полезным. 😊