Опубликовано 13 Ноябрь, 2023 - 20:41

Взяла карту Газпромбанка в июле 2023, так как нужно было пристроить 2 млн руб. на не продолжительный период времени.

В Газпромбанке, нужно отдать должное, процент по накопительному счету с ежедневным начислением процентов самый высокий (какой я нашла): сейчас 8,5% (для сравнения в Тинькофф банке - 5),а для новых клиентов первые два месяца ещё выше.

Так вот, лежали эти деньги - лежали, пока не понадобились. Посмотрела условия по карте в приложении, нашла только про лимиты - что они не установлены и пошла искать банкомат банка.

1. Банкомат по адресу Санкт-Петербург, Кронштадтская 10 выдавал деньги только по 200 тысяч максимум 😐

2. Стала снимать по 200 000 и отвлекшись на своего ребёнка не заматила, как с меня стали списывать комиссию. Успели снять 2300 (первый раз сняда 5000 - а там комиссия минимум 300).

Я в огромном негодовании звоню в Банк, где мне объяснили, что по моей карте при снятии наличных свыше 1 млн руб берется комиссия. Предложили остаток снять со счета в кассе, при этом так как заявка на наличные принята после 13 (кажется такой срок), то выдачу назначили только через день.

Самое интересное, что перед походом в банкомат я смотрела информацию по своей карте в приложении Банка и насчёт комиссии ничего не нашла 🤷‍♀️

На следующий день пришла на работу и первым делом написала претензию с требованием вернуть МОИ деньги.

Вечером зашла за наличными в кассу (в отделении удивились, что меньше миллиона заказали, хотели в банкомат отправить, но в итоге выдали без комиссии) и подала претензию. Через несколько дней пришло сообщение, что в рамках программы лояльности в течение 14 дней мне вернут хх рублей, вот жду сколько это будет)) Когда получу, добавлю комментарий.

А пока сделала для себя вывод: с Банками нужно быть внимательнее к деталям и, если в одном обслуживание и выдача наличных бесплатна, это не значит, что везде так.

С Газпромбанком мне скорее всего ещё предстоит иметь дело, так как на краткосрочные вложения (меньше месяца) у них самые выгодные условия. И тогда либо ещё одну карту взять (не очень я люблю звонить заказывать заранее деньги, потом идти в отделение, которое только до 17 в будни работает), либо замарачиваться с кассой 🤔

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Неплохие ставки по вкладам
  • Отсутствие очередей
  • Удобное приложение
  • Уютный офис
Недостатки
  • Мало отделений и банкоматов
  • Цена на услуги чуть выше, чем в других
erofeeva_eрекомендует
19.11.2023
На этой неделе вернули всю комиссию 👍🙂 но нервов мне конечно это стоило 😔
29.11.2023
Добрый день. Была похожая ситуация недавно в другом банке, при обращении в чат объяснили про комиссию при превышении лимита на снятие средств. Скажите, пожалуйста - я не поняла, какое было основание для того, что вам вернули эти самые комиссионные средства? Ведь снятие комиссии входит в правила в Газпромбанке.
29.11.2023
Я написала ситуацию, сославшись на закон о защите прав потребителей, на то, что в кассе комиссии нет и на то, что оплачивая комиссию за снятие наличных не приобрела никаких дополнительных благ, поскольку деньги на карте были мои. Но конечно Банк мог меня послать, сославшись на условия по карте, так что мне считаю повезло