Доброго времени суток всем читающим мой отзыв.
Расскажу историю как я пользовался услугами компании ТТК.
Рассказ будет длинным и возможно для кого то даже интересным!
В 2010 году сменил место жительства переехав из частного дома в квартиру, живя в доме пользовался интернетом через телефонную линию ADSL от Ростелекома (тогда он ещё был ЮТК), на момент заезда в квартиру в доме было два провайдера - СТРИМ с ужасным качеством и ценами (тогда дом был подключен по DOCSIS а это целых 50 мегабит на 100 квартирный дом) и Реал (подключение по оптике, но по отзывам пользователей качество сильно было очень нестабильным и сильно хромало). Решил остаться на Ростелекоме через ADSL, телефон городской в квартире уже был, написал заявление, сделали перекроссировку со старого на новый адрес, и всё стабильно заработало.
Пользовался пару месяцев, и тут как грибы после дождя в дом стали приходить провайдеры.
Первыми из них практически одновременно появились ТТК и Билайн, ТТК обнаружил себя своим ящиком с оборудованием в подъезде на 1 этаже, Билайн обклеил всё своей рекламой, и через пару дней ходящим по квартирам мальчиком агентом предполагающим подключение к их сети. Мальчик было даже меня уговорил подключиться к их услугам, но на вопрос - как же они меня подключат, если в доме ещё нет их оборудования ( к тому времени ТТК уже пробили и установили стояки для слаботочки, подвели оптику и питание к своему ящику) ? Мальчик стал нести какую то ерунду - про то что через несколько дней или несколько недель всё заработает, а то что нет стояков для слаботочки дак вы не волнуйтесь, вам может быть дадут роутер! На вопрос для чего мне роутер - последовал ответ - что бы не тянуть в квартиру кабель! После чего он был окончательно послан в пешее эротическое путешествие. На последок он мне привел главный аргумент почему я просто обязан подключиться к их супер пупер ещё не существующей сети - я смогу оплатить за услуги интернета переведя средства со счета мобильного телефона Билайн! На моё замечание, что я не пользуюсь услугами их связи, ибо дорого и куча рекламы, последовал удивленный непонимающий взгляд и возглас - как же можно не пользоваться Билайном? Это же так круто, яркая сторона и всё такое! Вот так был мой ответ, не все становятся жертвами маркетинга! На том и распрощались. Как оказалось распрощались не зря - разговор был в августе, а заработал Билайн в доме только в декабре!
В сентябре ТТКшники наклеили на свои коробки рекламу с номерами для подключения, позвонил - сказали, что заявок сейчас много, если хотите быстрее подключиться необходим визит в офис для заключения договора! На мой вопрос - а нельзя, что бы монтажники договор со мной и заключили на месте, ответили что нет, они только подключают. Офис ТТК был неподалеку от моей работы поэтому сложности в визите к ним не возникло. При посещении офиса был приятно удивлен культурой общения, после Ростелекомовских рычащих и готовых укусить дам возраста 50+ в ТТК молоденькие девушки приятно беседовали, разве что не облизывали с разных сторон!
Заключил договор, назначили подключение через три дня, по времени сорентировали в первой половине дня, а точнее спросил я? точнее не можем сказать, ждите, пришлось отпрашиваться с работы. Дождался монтажников подключили, всё заработало, после ADSL скорость показалась космической, при чем за вдвое меньшее деньги! И кстати по поводу оплаты - при подключении как мне объяснили дается три тестовых бесплатных дня без ограничения скорости, затем необходимо оплатить. у других провайдеров к примеру у Реала требовали деньги сразу за месяц вперед, только потом подключали, такой вот кот в мешке.
Стал беззаботно пользоваться, интернет работал как часы, как в том видео про "ни единого разрыва", не мог не нарадоваться! Не работало заявленное IPTV, техподдержка кормила завтраками, говорила что это только пока в нашем городе так, что всё скоро заработает (скоро всё таки наступило, через 5 лет).
Некая грусть наступила через пол года - стали появляться новые вкусные тарифы и акции за ту же цену в трое большая скорость, но всё это конечно же было только для новых клиентов, для старых большой болт! Звонки в техподдержку ничего не дали - такие вот правила и всё, не нравится не пользуйтесь. Затем через интернет познакомился с парнем который работал в ТТК был агентом по подключениям, поговорил с ним, он сказал, что так нельзя, но если очень надо, то можно, скинул образец заявления, я его заполнил, отсканировал, отправил ему на почту, и я оказался на акционном вкусном тарифе. В условиях тарифа было крупными буквами написано, что он БЕССРОЧНЫЙ! Проходит год, и вдруг перестает работать интернет! ахожу в личный кабинет - а там блокировка из за недостатка средств! Как так? А вот так - меня и всех кто пользовался этим БЕССРОЧНЫМ тарифом перевели на другой более дорогой тариф, так как у БЕССРОЧНОГО тарифа закончился СРОК действия ! Звонки в техподдержку ничего не дали, сначала пытались вешать лапшу на уши, что тариф со сроком действия, я предложил скинуть скрин их рекламы где красным по белому есть слово бессрочный! Долго что то жевали, переводили с линии на линию, я прямо сказал им - не устроит тариф уйду к конкурентам! На этот момент в доме уже работал Билайн, СТРИМ выкупил МТС и перевел дом на оптику, пришел в дом с оптикой Ростелеком. Каждый вечер в дверь ломились клиенты с предложением подключиться на очень выгодных условиях! В итоге сошлись на том, что цену снизить они не могут, но могут за 350 рублей подключить тариф без ограничения скорости 100 мегабит. На том и сошлись!
За всё время был всего один технический сбой - перестал работать интернет - сетевой кабель не подсоединен, Оставил заявку в техподдержку, было часов 7 вечера, пол 9 позвонил парень из техподдержки, попросил отключить кабель из роутера, затем включить, сказал, что на кабеле повреждение на 12 метрах от их оборудования, он ни чем не может помочь удаленно, передает заявку монтажникам. На следующий день придя с работы домой интернет уже работал - скорость устранения неисправности выше всяких похвал!
В 2015 году заработало IPTV, в свое время мне от друга досталась за символическую плату приставка MAG250 от ростелекома, прошил её Инфомировской прошивкой, и стал смотреть IPTV на телевизоре - 120 каналов, приятный бонус к тарифу. По поводу качества IPTV - всё хорошо, но при загрузке канала скачиванием даже небольшого файла начинала "сыпаться" картинка и заикаться звук, но как говорится - а что вы за бесплатно ещё хотели )
Так и пользовался бы услугами данной компании, но в 2018 году как я понял все региональные филиалы передали в Москву, после этого начался столичный маркетинг - постоянные звонки с московских номеров иногда по нескольку в день - а вы не желаете подключить антивирус? А вы не желаете подключить интерактивное телевидение? А вы не желаете подключить услугу удвоения скорости всего за 2 рубля в день? Последнее предложение вообще рассмешило - я спрашиваю - а если я её подключу, то у меня будет скорость 200 мегабит? Отвечают - нет у нас максималка всего 100 ? Я спрашиваю - получается вы мне предлагаете услугу подари компании ТТК 2 рубля в день? Что то нревнятное в ответ пробурчали и пожелав всего хорошего положили трубку ) На очередные звонки начинавшихся с вопроса - всё ли вас устраивает - отвечал да всё, кроме того, что вы мне постоянно звоните, на это в ответ предлагали подключить интерактивное ТВ ) По поводу IPTV которым я пользовался - стали пропадать каналы, вместо них черный экран, звонки в тех поддержку ничего не дали - там предложили угадайте что? Правильно - подключить интерактивное ТВ, за которое нужно платить, а так же платить за аренду их ТВ приставки!
Со звонками я смирился, но тут в ноябре месяце перестает работать интернет - захожу в личный кабенет - недостаточно средств! Как так? А вот так, с 14 ноября тариф стоит не 350 рублей, а уже 410 ! И всё это так тихонечко, на сайте ссылочка в углу еле заметная!
Это было последней каплей, у конкурентов за 100 мегабит + 120 каналов по IPTV просили 300 рублей, позвонил, подключили, проверил - всё отлично работает, канал по вечерам не падает, картинка при загрузках не "сыплется".
В общем предстояло отключиться от ТТК, при блокировке баланс уходит в небольшой минус - просто так взять и перестать пользоваться не получится, поэтому поставил сервис на паузу при небольшом положительном балансе, нашел на сайте форму заявления на расторжение договора, заполнил её, отсканировал и отправил.
Через несколько дней позвонила девушка и спросила, почему я решил от них отключиться? Если вас цена неустраивает, то мы готовы вам предложить 100 мегабит за 299 рублей! На мой вопрос - а может не стоило поднимать стоимость, тогда бы люди и не отключались? Ответа не последовало!
Как итог - в плане качества услуг провайдер отличный, в плане отношения к клиенту, всё было хорошо, пока московский менемеждмент не взял всё в свои руки, ТТК стал напоминать Билайн или Ростелеком, где тебе пытаются навязать дополнительные платные не нужные тебе услуги, и начинают ценить только тогда когда ты подаешь заявление на расторжение услуг!