Очень давно мечтала попробовать что-то из линейки средств от OGX. Когда наконец-то выпала возможность приобрести их кондиционер с кокосом, я не удержалась! Тем более, что сам Brad Mondo в своих роликах упоминал данное средство. И в битве бюджетных кондиционеров, OGX Nourishing+ Coconut Milk вошел в первую двойку.
Но после нескольких недель использования, я нахожусь в ступоре. Кондиционер оказался поистине отвратительным. Всё дело в том, что он абсолютно не подходит для людей с пористыми и сухими волосами, как бы не хотел производитель доказать обратное:
Для красоты, шелковистости и мягкости волос великолепным приобретением станет ароматный кондиционер Coconut Milk Conditioner от бренда OGX. Он содержит кокосовое молоко, натуральное кокосовое масло и яичные протеины, поэтому крайне благотворно воздействует на локоны. Средство интенсивно увлажняет, глубоко питает и деликатно смягчает пряди по всей длине. Оно проникает в структуру волос, сглаживает распушенные чешуйки, заполняет пустоты и восстанавливает поврежденные завитки.
Кондиционер освежает, укрепляет и насыщает локоны полезными веществами. Он дарит прядям жизненную силу, атласную гладкость, изумительный блеск. Средство формирует вокруг локонов невидимую защитную пленку, которая препятствует процессам дегидратации и пагубному воздействию факторов окружающей среды. Оно облегчает процесс расчесывания, борется с сухостью и ломкостью прядей
Назначение: для блеска, питание, увлажнение
Тип волос: поврежденные
Объем: 88ml
Сделано в: США
Aqua/Water/Eau, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Dimethicone, Cocos Nucifera (Coconut/Noix De Coco) Oil, Cocos Nucifera (Coconut/Noix De Coco) Fruit Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Albumen, Hydrolyzed Keratin, Carthamus Tinctorius (Safflower/Carthame) Seed Oil, Panthenol, Ethyl Trisiloxane, Glycol Distearate, Glycol Stearate, Ceteareth-20, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Alcohol, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance.
Дизайн: Очень милый и стильный, девочкам такое нравится. У меня мини-версия средства, поэтому баночка смотрится еще более няшно.
Аромат: Единственный пункт, за который я действительно могу похвалить данное средство. Запах у кондиционера очень приятный. Напоминает не химозный кокос, а свежую мякоть и молочко ореха. Сразу переносимся в мыслях на какой-то заброшенный остров Таиланда. Пальмы, манго, кокосы... Ммм...
Консистенция: Не могу ничего сказать по этому поводу, ведь текстура у средства совершенно обычная. Дешёвый кондиционер белого цвета и всё. Нет ощущения повышенной жирности, плотностей или наоборот легкой текстуры. Это просто кондиционер. Я бы даже сказала дешёвый бальзам, по типу Бабушки Агафьи.
Ощущения в процессе: В то же время мне ужасно не хватает скользкого ощущения под пальцами. После нанесения на волосы создаётся впечатление, что я нанесла шампунь, а не кондиционер для беспроблемного расчесывания и питания. Экспозиция средства на голове никак не влияет на финальный результат. Волосы не становятся мягкими и скользкими. Я всё ещё ощущаю колтуны и сухость кончиков, даже во влажном виде.
Если первые несколько применений я подумала, что моим волосам окончательно наступила крышка и поэтому средство не работает, то потом перешла опять на кондиционер от Brelil из профессиональной линейки, и он буквально за 2-3 минуты воскресил мои кончики и распутал длину.
Результат: Охххх, уж лучше я не буду вам показывать длину, дабы не напугать. Покажу лишь результат использования кондиционера OGX Nourishing+ Coconut Milk на кончиках. У меня такое чувство, что после обычного безсульфатного шампуня они будут выглядеть гораздо лучше, чем после данного средства. Вот как кондиционер может так спутывать волосы?! Как? Я понимаю, что мне уже давно пора на стрижку, но в тоже время я знаю, как мои кончики могут выглядеть после других масок и бальзамов, например, после Londa Velvet Oil.
Мало того, что концы торчат в разные стороны, так ещё и длина на ощупь напоминает солому. Я отлично знаю о том, что у меня поврежденные волосы, но не до такой степени, уж поверьте.
И было бы не так обидно, если бы прайс. Я действительно не понимаю, за что производитель просит такую высокую цену. За эти деньги можно купить литр маски от Brelil или Estel. И эти средства уж наверняка будут работать, посмотрите на количество позитивных отзывы.
Выводы: Могу ли я рекомендовать данный кондиционер? Однозначно нет. Мне кажется, что я нашла худшее средство для волос. Можете подарить злой свекрови или бывшей вашего парня. Но даже эти люди не заслужили такого обращения с собой 😄
Если отбросить шутки, OGX Nourishing+ Coconut Milk не выполняет ни одного заявленного задания. Он не питает волосы, не делает их гладкими и блестящими, не помогает распутывать кончики, скорее даже наоборот. Возможно, для обладательниц идеально прямых и здоровых волос данное средство подойдет на все сто, но если у вас сухие и пористые волосы от природы, тем более если вы окрашиваете их, обходите OGX Nourishing+ Coconut Milk стороной.
Мой вердикт - 1 бал.