Дочка очень хотела сходить именно на эту сказку в кино. В принципе, меня долго уговаривать не пришлось. С большим удовольствием выделили время и посетили кинотеатр.
"Конек-Горбунок" - это экранизация всеми известной одноименной сказки Петра Ершова. В детстве она мне не то, чтобы сильно нравилась - казалась какой-то запутанной и длинной. Как хорошо, что сняли фильм и теперь можно даже самым маленьким детям показать классику во всей ее красе.
Конек-Горбунок (2021, фильм)
Мне понравился актерский состав. Антон Шагин чудесно исполнил роль Ивана-дурака. Харизматичный, простоватый, но в то же время красивый и талантливый актер.
Конек-Горбунок (2021, фильм)
Импозантный царь (Михаил Ефремов).
Конек-Горбунок (2021, фильм)
Разве что, Царь-девица, Паулина Андреева, могла бы быть слегка милее и моложе (как многие замечают), но все равно она гармонично вписалась в историю.
Конек-Горбунок (2021, фильм)
Конек, разумеется, создан виртуально.
Конек-Горбунок (2021, фильм)
В сказке вообще очень много CGF графики, но она не сильно пестрит в глазах, наоборот, делает кино гораздо атмосфернее и интереснее для детей и взрослых.
Конек-Горбунок (2021, фильм)
Прототипом родного дома Ивана стал сказочный город с элементами древнерусского зодчества:
Архитектура черпала вдохновение из визуального стиля деревянного зодчества и белокаменного зодчества средневековых городов России. Русский модерн соединился со сказочными элементами - фасады, оформленные в стиле зверей и птиц, цветов и орнаментов, похожий на Доходный дом церкви Троицы на Грязех в Москве. Также дизайнеры представили керамическую плитку с изображениями животных и русских деревянных игрушек.
Конек-Горбунок (2021, фильм)
Да, мы не говорим здесь о каких-то строгих канонах в отношении архитектуры или одежды героев. Здесь все яркое, намерено вычурное, крупное и с блеском. Сказка, что уж тут обсуждать.
Конек-Горбунок (2021, фильм)
Касательно сюжета - он максимально приближен к оригинальному, хотя местами более сглажен и добр.
Конек-Горбунок (2021, фильм)
Из лично моих наблюдений - разочаровали, наверное, лишь приключения Ивана. Они описываются как невероятно тяжелые - неминуемые встречи с драконами, великанами... а на деле ничего такого и близко нет. Иван просто ходит и собирает "артефакты" по указу Царя.
Конек-Горбунок (2021, фильм)
Конек во всем помогает Ване, жертвует собой, а тот... как дурак, то и дело встревает в новые истории)
Конек-Горбунок (2021, фильм)
Впрочем, ребенку сказка понравилась. Было и смешно, и грустно, и совершенно нет скучных моментов, которые хотелось бы пропустить. Но это мы еще смотрели фильм на большом экране, так всегда все видится живее...
Конек-Горбунок (2021, фильм)
Взрослым Горбунок может показаться более неудачным релизом. Нет серьезного экшена, драмы, спецэффектов, которые будешь вспоминать с восторгом. Сразу видно как искусственно, словно в мультике, двигается Конек (а еще он очень похож на Осла из Шрека, только более серьезный в характере).
Поэтому я считаю, что сказка удалась, но для детей и подростков. Если вам нравятся легкие волшебные истории, то вам понравится "Конек-Горбунок" 2021 года. Если же вы ждете чуда на экране и сногшибательного визуального ряда, то тут мимо...увы. Самое идеальное - сходить в кино с ребенком и не включать злостного критика. Тогда вы время проведете за просмотром фильма максимально приятно)