Опубликовано 7 Октябрь, 2021 - 21:41

🍜 Всем привет! 🍜

А вы сможете подать блюдо, да ещё и японской кухни, за 10 минут?)))

А я смогла 😊 Но не без помощи 4 сезона))

У нас не включили отопление ещё. ногти от холода синие

А теперь серьёзно)

Я очень люблю азиатские блюда вроде вока, с мясом или с морепродуктами, овощами, с лапшой или с рисом)) Это все очень вкусно ))) Но иногда конечно не хватает времени на готовку(((

Поэтому я редко, но всё же прибегаю к готовым блюдам)) Замороженные готовые блюда удобны тем, что их можно хранить в морозилке и при необходимости быстро сделать ужин:)

Пачка желтого цвета с белым мишкой)) На упаковке фото готового блюда, а также верхняя правая часть сделана в японском стиле. Дизайн упаковки интересный))

На обороте видим состав, способ приготовления, дата изготовления, сроки годности, изготовитель. Видим что пачка 600 грамм. Это у нас две порции)

В составе нет ничего лишнего, мясо, овощи, макароны, масло, соусы и специи (какие именно тут не указано).

Зато нет никаких консервантов, химии, усилителей вкуса и прочих нехороших добавок.

Открыв упаковку мы видим содержимое. Без комков, без кусков льда. Это мне очень нравится))

Смотрим способы приготовления. Их два 😊 Либо на сковороде, либо в СВЧ. Но т.к. в любом случае в середине готовки нужно будет перемешивать блюдо, тоя решила делать на сковороде.

Беру свой любимый ВОК (удобно готовить именно в глубокой сковороде).

Высыпаем в сковороду

Вид поближе

Как видим на фото, что нет льда, только иней на продуктах))

Следуя инструкции ставлю сковороду на средний огонь и накрываю крышкой.

Накрываем крышкой

Ждём 5-6 минут, после чего открываем крышку и хорошенько перемешиваем.

Перемешиваем

Снова накрываем крышкой и опять ждём 5-6 минут.

И всё:)) Осталось разложить наше блюдо по тарелочкам, и подавать ))

2 порции

Получилось две порции: для мужа побольше, мне поменьше) Оба были сытыми после них))

А теперь о самом блюде:

Блюдо поближе

Здесь конечно макарон больше, чес всего остального, но в принципе овощей тоже достаточно (кроме грибов, их бы чуть побольше))

А вот муж сказал что мяса маловато будет)

В целом количества ингредиентов более-менее достаточно. Соусов тоже:)

Блюдо получается не сухим.

Мясо не жирное, хорошо приготовленное (ну опять таки мужу показалось что его мало), мне было достаточно:)

Кстати, удобно и атмосферно его кушать китайскими палочками)) Для таких случаев мы купили набор многоразовых палочек в икее)

А вот теперь один минус, который мы оба заметили, за него я и снимаю одну звезду((( Макароны попадались твердые, недоваренные. Их было немного, но всё же впечатление было подпорчено...

🍱 Вывод:

В целом блюдо понравилось, в нём всего достаточно, и овощей и соуса. Оно не сухое. Специй тоже в достаточном количестве.

Тем кто не любит заморачиваться или же у кого нет времени на готовку - рекомендую)

🍙 Приятного аппетита 🍙

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Быстрый ужин
  • Вкусно
  • Мясо не жирное
  • Напоминает настоящую якисобу
  • Хорошее сочетание ингредиентов
  • Хороший состав
Недостатки
  • Макароны слиплись и местами твёрдые
Рыжик123рекомендует
07.10.2021
Название забавное)) Сразу чувствуется - японское))
07.10.2021
Ага, для нас оно необычное)) И кстати одна из причин почему я захотела попробовать))
08.10.2021
Выглядит очень вкусно. А воду вы не добавляли во время приготовления, хоть чуточку?
08.10.2021
Не-а, вообще ничего не добавляла 😊 всё уже есть в упаковке)
Аппетитненько
😊
08.10.2021
Я иногда сама такое готовлю)
08.10.2021
Я тоже :)) только по времени намного дольше получается))
08.10.2021
Сколько бы не брала вот в таком виде замороженную лапшичку, все не то. Надо сегодня будет сделать самой, домашняя мешанина самая вкусная)
08.10.2021
Ну домашнее всегда будет вкуснее )) Мы так перестали пиццу покупать, только сами делаем)) А тут если бы не макарошки - то было бы вообще идеально:))
Очень оригинальное и аппетитное блюдо получилось ❤️
08.10.2021
Согласна, для блюда из пакета очень даже отлично ))
Интересно, так можно всю кухню мира попробовать)
08.10.2021
Это да)) И потом готовить самим то, что больше всего понравилось)
выглядит вкусно очень
да, она вкусненькая)
09.10.2021
вкусно выглядит) захотелось попробовать)
09.10.2021
Она и на вкус неплохая))
09.10.2021
Выглядит просто волшебно. Пойду искать в магазинах, хочу узнать, какова эта якисоба на вкурс 😂 АРИГАТО за отзыв.
09.10.2021
Она правда неплоха на вкус:) Ну на крайняк всегда можно сделать подобное самостоятельно:))
22.04.2022
Аппетитное блюдо 😊 .