Опубликовано 12 Апрель, 2018 - 21:25

год или более

Приветствую всех!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим немалым опытом в использовании контактных линз Bausch&Lomb Optima FW. Ношу я их уже 10 лет, и лишь однажды меняла производителя, но всё же вернулась к этим.

Описание производителя:

Производитель: Bausch+Lomb (США)

Период замены: замена раз в квартал

Режим ношения: дневные

Радиус кривизны (BC): 8.4; 8.7

Диапазон рефракций:от -0,5 до -6,0, шаг 0,25;
от -6,5 до -9,0 шаг 0,5;

Страна производства: США

Завод изготовитель: Bausch & Lomb Inc.
1400 North Goodman St., Rochester, NY, 14609, USA

Вот уже десять лет я использую линзы с радиусом кривизны 8,7 и диоптриями -4,5. И всё так же идеально в них вижу. Зрение не ухудшилось. Многих пугает невысокая пропускаемость кислорода, но всего-навсего не стоит злоупотреблять временем носки и не забывать менять из раз в три месяца. Рекомендуемое время 8 часов - вполне достаточно для рабочего дня.

Контактные линзы Bausch&Lomb Optima FW отзыв
Сама линза бледно голубого цвета, в прозрачном контейнере производителя нужно постараться, чтобы её обнаружить. Но ощупь она мягкая и токая.
Контактные линзы Bausch&Lomb Optima FW отзыв

Вот как выглядит на глазу, видна только при очень хорошем освещении. Плюс в том, что у меня голубые глаза, поэтому линза совершенно не заметна, если не знать, что она есть. В глазу не ощущается, нет никакого дискомфорта. Но если носить дольше 8 часов - можно ощутить сухость.

Контактные линзы Bausch&Lomb Optima FW отзыв

При надевании стоит быть внимательным, и не перепутать сторону. Верную можно опознать но вогнутым во внутрь краям. Так же не следует надевать линзу, если на ней оказались мелкие волоски и частички мусора и пыли, глаз сразу отреагирует резью и слезами, поэтому тщательно ухаживайте за своими линзами и не трогайте их немытыми руками. Так же, после мыться, рекомендую руками кроме линз ничего не трогать.

Контактные линзы Bausch&Lomb Optima FW отзыв
Чтобы линзы прослужили указанных 3 месяца, содержите свой контейнер в чистоте, промывайте его кипятком раз в несколько дней и меняйте раствор перед каждым погружением в него линзы. Так же стоит аккуратно протирать линзы раствором пару раз в неделю, чтобы удалить возможный налет.

Не путайте правую и левую линзу, иначе инфекция из одного глаза может попасть в другой. Приобрести подобные линзы можно в любом специализированном магазине по демократичной цене - 240 рублей за штуку.

10 лет я ношу контактные линзы и не было ни одного дня, когда бы я пожалело об этом. Линзы гораздо удобнее очков, и внешний вид не отягощен лишним ненужным аксессуаром.

Пару советов при ЧП при носке контактных линз:

* Если линза засохла без раствора, опустите её в него на 10 минут, а потом, когда она размякнет, аккуратно разминайте подушечками пальцев, не пытайтесь расцепить склеенные участки силой - линза порвется. ( Я разъединяю её языком, после тщательно промывая от микробов, так ни одна линза ещё не была порвана.)

* Следите, чтобы в вашем контейнере не было жидкости до краев, иначе вы рискуете намотать линзу на резьбу при закрытии крышки.

* Если мусор попал на линзу, а жидкости под рукой нет, не спешите снимать её и промывать водой. Закройте глаз, оттяните верхнее веко за ресница вниз и поморгайте в этом положении - мусор соскочит в уголок глаза, где его просто убрать пальцем.

* Если вам страшно надевать и снимать линзы, ни в коем случает не наблюдайте весь процесс в зеркало. От этого ещё страшнее. Лучше закатите радужку вверх и доверьтесь своей координации, со временем начнёт выходить идеально точно.

* Если линза упала на пол, подсветите предполагаемый участок фонариком в телефоне, так обнаружить её будет гораздо проще.

* Всегда носите с собой запасной контейнер с раствором.

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен, я рекомендую контактные линзы Bausch&Lomb Optima FW !

Достоинства
  • Не чувствуются в глазах
  • Недорогие
  • Оптимальный срок ношения
  • Практически не заметны
  • Принимают форму и кривизну глазного яблока
  • Широкая линейка рефракции
  • Эластичные
Недостатки
  • К концу дня дискомфорт в глазах
Noksyрекомендует
12.04.2018
Пыталась носить линзы, но так и не смогла.
12.04.2018
я только планирую себе линзы выбирать
12.04.2018
Никогда обычные линзы не носила, зато цветные постоянно, очень уж их люблю) А такими у меня подруга пользуется, ей вроде нравится)
12.04.2018
Отличные линзы, надеюсь, мне не понадобятся.
12.04.2018
Ненавижу очки, поэтому всегда ношу линзы. Правда, другой фирмы. Уже лет 7, наверное) Странно даже представить себя без них.
12.04.2018
Хорошие качества у этих линз, полезная информация)
12.04.2018
Линзы не носила никогда, да и очки тоже. У меня, если честно, дикий страх возникает, как представлю что буду их в глаза вставлять 😁
12.04.2018
Линзы - как мне это знакомо) Дружила с ними много лет.
12.04.2018
хорошо, что не заметны и не чувствуются на глазах)
Полезная информация
буду знать о них 😊
Надо будет подруге ваш отзыв показать.
12.04.2018
Не носила, да и не смогу наверное 😉
полезный отзыв)
13.04.2018
Советы по использованию очень полезные!
13.04.2018
А я думала разница "левая" и "правая" нужна, если разные характеристики у линз, а оказывается еще и инфекцию можно перенести... не задумывалась даже
13.04.2018
Очень подробный отзыв! Я редко линзы ношу, поэтому пользуюсь одноразовыми.
Носила такие раньше.
13.04.2018
пытаюсь подружиться с линзами, пока не выходит(
буду знать о них!
13.04.2018
Хочу попробовать цветные линзы))
Носила такие до коррекции 😊
13.04.2018
Я маму тау и не уговорила на линзы. В очках вещь не всегда удобно, я бы лучше линзы носила 😊
Полезный для многих отзыв!
Раньше я тоже носила линзы, но после операции на глаза - необходимость в этом отпала 😉
13.04.2018
а я до сих пор боюсь их носить, глаза чувствительные, скорее всего даже надеть их не получится 😞
полезный отзыв)

Вот это верность!)
Хорошие линзы по опснаию
14.04.2018
Хочу линзы попробовать, зрение сильно подпортилось с возрастом(
попробую как-нибудь их)
Буду знать, что хорошие)
15.04.2018
Никогда не доводилось носить линзы
15.04.2018
Столько полезных советов о линзах у Вас)))
16.04.2018
Очень полезные советы 😊 Актуальная тема для меня
16.04.2018
Интересный отзыв, давно ношу линзы, такие пока не пробовала
хорошие линзы. а я как раз себе линзы буду завтра заказывать, очки уже есть.
17.04.2018
Качественные линзы
18.04.2018
Тоже пользуюсь такими, отличное сочетание "цена-качество". 😊
Хороший отзыв
25.04.2018
судя по описанию хорошие линзы
Ещё 2 комментария