Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Апрель, 2019 - 19:21

Здравствуйте, миллионы!

Мой отзыв на Ярину не будет длинным, я не стану рассказывать вам все свои жизненные перипетии начиная с первых КД, но расскажу о самом препарате.

Для своего и вашего удобства сокращу комбинированные оральные контрацептивы до известной многим аббревиатуры - КОК.

контрацептивы ярина

"У тебя пропадут прыщи" - твердят вокруг, обсуждая КОКи, ну и "Никаких болей во время менструации". Господи, возьмите все мои деньги, но избавьте от всех этих неудобных женских изъянов. Ну а еще неплохо было бы похудеть, но в этом КОКи не помогают, а наоборот, опять же - так говорят.

В муниципальной женской консультации гинекологу было откровенно плевать, какие контрацептивы я выберу, а я специально сдавала кровь на гормоны, думая, что ща опытный врач как подберет мне ТО САМОЕ. И как заколосятся мои волосы, и как засияет кожа... Конкретных названий мне не дали, но хотя бы обозначили диапазон активного вещества - 30 мкг. Если я не ошибаюсь, сюда подходит много разных КОК, но я выбрала Ярину, в которой как раз необходимое количество этинилэстрадиола.

О товаре

Гормональные контрацептивы ярина

Производитель: Германия

Срок годности: 3 года

Цена: от 1000 руб.

Целью приёма Ярины была нормализация цикла. Всё остальное должно было (по моим надеждам) стать дополнительным подарком и вообще оправдывать цену.

Я могла купить Регулон, но он же стоит 300 руб, а Ярина 1к, где-то в глубине наивной чукотской девочки мелькнула мысль, что раз дороже - то лучше... Да?

Инструкция у Ярины просто СИЛАМОЩЬ. И так на обеих сторонах. Всё для нас, и я говорю без сарказма.

В показаниях значится контрацепция, в противопоказаниях... Где-то тут была Матерь Божья.

Как применять гормональные контрацептивы

Применять нужно по 1 таблетке в течении 21 дня, потом 7-дневный перерыв на кровотечение "отмены", которое не должно доставлять дискомфорт, как от обычной менструации.

ярина как принимать

Если пропустили день - смотрите инструкцию, там есть подробная информация обо всем.

В общем в теории это нечто прекрасное, что должно обновить мою кожу, устаканить цикл, уберечь от незапланированной беременности, придать волосам здоровый вид... Побочки, какие побочки? Дайте мне скорее Ярину.

ярина инструкция

Мои опыт применения

Не могу похвастаться многолетним опытом, но кое-что я уже успела понять и мне, пожалуй, этого достаточно для принятия решения о данном контрацептиве.

Из хорошего:

- гормональная контрацепция работает, беременности нет. Как девушка, имеющая нестабильный цикл, уверяю, я могу забеременеть даже в условиях теоретической невозможности этого. Двое спланированных и успешно рожденных детей это подтверждают. Поэтому считаю, что Ярина работает 24/7 и претензий к ней в этом случае я не имею.

- у меня восстановился и стал стабильным цикл и типа-КД приходят по расписанию, а их продолжительность сократилась с 7 дней до 4. Четыре прекрасных дня без адских болей и страдания! Аминь.

- кожа стала намного чище, причем не только на лице, но и на спине. Я так долго и безуспешно пыталась избавиться от воспалений на плечах и спине, что искренне удивилась, когда всё прошло. Так же лицо избавилось от большинства постакне, кожа и правда словно обновилась.

Из нейтрального:

- я не увидела каких-либо изменений в состоянии волос и ногтей, а при том, какие они убогие убитые их надо стричь тонкие от природы, поверьте, я говорю наверняка.

- не отмечу изменений настроения или какого-то особого усиления эмоциональности, которой я позволяю выплескиваться в определенные жизненные моменты.

- либидо не пропало, повышенного желания тоже не наблюдалось.

- ни тошноты, ни головных болей, ни каких-либо подозрительных влияний на ЖКТ не было.

- я не потолстела, грудь не увеличилась (а жаль). Хотя вообще я склонна к полноте, дайте мне три месяца сидячей работы и дополнительные килограммы я вам гарантирую. Точнее себе, себе гарантирую.

- я не похудела так, чтобы начать паниковать. Я контролирую вес благодаря питанию и активно занимаюсь физической нагрузкой, поэтому вес уходит неспешно, без подозрительных рывков.

Из плохого:

- выделения из влагалища, черти бы их... побрали. А ведь у меня со времен лазерной эктопии не было проблем по гинекологии, а тут здравствуйте, воняю, словно внутри меня кто-то сдох, ежедневки не помогают. Гинеколог высказался неопределенно, но после мазка назначил вагинальные свечи.

Женский организм чрезвычайно сложен и непредсказуем: то есть киста, то рассосалась, то есть выделения, то анализы нормальные, лишь дрожжи показывает (не данный случай, просто пример), поэтому я не буду бить пяткой в грудь и винить Ярину во всех бедах, но факт укажу. Для истории.

ИТОГ

Да, я рекомендую Ярину, хотя здесь кабзда столько побочек, смотреть страшно, а принимать еще страшнее, да и я не врач. Что самое главное: я рекомендую вам её самой себе не назначать, не лечить Яриной прыщи, не восстанавливать ей волосы или карму.

Это гормоны. ГОРМОНЫ.

При введении их в своё "меню" вы, прямо как при установке ПО, автоматически киваете условиям пользовательского соглашения и подписываетесь на рассылку новостей осознаете возможные последствия от гормональных контрацептивов.

Что делать?

• Идти за консультацией к гинекологу в любую удобную для вас клинику
  • Сдавать анализы
  • Слушать врача
  • Если назначат КОКи, принимать их строго по инструкции
  • Не умничать, не винить потом Ярину, если накосячила лишняя котлетка на сале в тиши ночной
  • Наблюдаться у гинеколога хотя бы раз в полгода, но лучше чаще, это же касается женского здоровья и вашей жизни вообще.

И я осознанно ставлю ей довольно высокую оценку за то, что она работу свою выполняет добросовестно, а именно: восстанавливает цикл и защищает от беременности. Попутно она улучшает состояние кожи, которое заметно не только мне, но это не было первоцелью.

Ярина отзывы

Существуют различные методы контрацепции от барьерной до имплантов, поэтому... Дамы, Ярина не хуже и не лучше других КОК, она производится по своим, определенным, стандартам и, так как в ней гормоны, может непредсказуемо повлиять на ваш организм. Я же, предварительно посоветовавшись с гинекологом, в силу финансовых обстоятельств решила перейти на Регулон. Что будет дальше - покажет время.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Ещё отзывы по теме:

Антибиотик Astellas Юнидокс Солютаб

Противомикробные средства Метронидазол

Антибиотик Polpharma Трихопол метронидазол таблетки 250 мг

Достоинства
  • Защита от беременности
  • Избавляет от болей
  • На фигуру абсолютно на повлияла!! )
  • Не влияет на вес
  • Нормализует месячный цикл
  • Улучшает состояние кожи
Недостатки
  • Выделения из влагалища
  • Кандидозный вульвовагинит
KateKarmaрекомендует
20.04.2019
Много лет уже пью Ярину и вот после вашего отзыва, где вы упомянули изменение выделений задумалась, что может быть именно Ярина является причиной выделений? Все анализы отличные, все возможные препараты были выписаны, но проблема остаётся а врачи не знают, что с ней делать??‍♀️
Надеюсь, что вы быстро с этим сможете справиться
20.04.2019
Спасибо за внимание к отзыву. Рада адекватному комментарию, думала, что сейчас придут недовольные)
Я тоже надеюсь, что избавлюсь от этого нежелательного "эффекта".
20.04.2019
Прекрасно понимаю, о чем вы говорите ?
20.04.2019
Я боюсь гормональных, женский организм и так подвержен постоянным стрессам. Слышала, что сами гинекологи для себя лично предпочитают другие методы контрацепции (х.з. правда или нет). Хорошо, что у вас обошлось без последствий.
20.04.2019
Тут девушка одна в отзыве про Ярину написала, что у нее началась онкология и ей почку удалили. И да, о такой вероятности нас честно предупредили в инструкции к препарату.
20.04.2019
С этими гормонами та еще рулетка...
20.04.2019
Не знала что у тебя короткие волосы)

Слышала много хорошего про Ярину, но чёт не думала что у неё ценник такой. Дороговато всё же. Я когда на ГВ Лактинет пила, всё ругалась на цену, после завершения на более дешёвые перешла.
20.04.2019
Сама в шоке, в мечтах у меня густые и крепкие волосы) надо, надо стричь, но даже эти жаль
21.04.2019
Когда кто-то назначает себе КОК для лечение прыщей, меня всегда бросает в дрожь. Самое страшное, что мне такое предлагала моя собственная мама, со словами, что у нее все было хорошо.
Ну окей, возможно, возмоооожно, это поможет без особых последствий (нет), но отменять как потом? Это ж только хуже будет. Вообще не понимаю этого пренебрежительного отношения к гормонам.
22.04.2019
Я за гормональную контрацепция, но против неконтролируемого приема
22.04.2019
Катя, нельзя так, даже в отзыве на серьезную тему я ору с тебя как черт 😂
Ох уж эти гормоны... Сама принимаю, и пора бы уже к врачу на всякий случай сходить, но лучше каждый вечер перед сном думать что у тебя рак, чем искать грамотного специалиста, который не начнет на бабки разводить 😕 Ну в смысле перед этим мне врач назначил, конечно, но где щас тот врач...
24.04.2019
Никогда не употребляла КОКи в такой форме выпуска, всегда боялась замотаться и забыть выпить очередную таблетку, поэтому выбирала Нова Ринг - кольцо на месяц так сказать)) Сейчас тоже планирую продолжить их использовать, посмотрим как с весом будет дело обстоять и с кожей...
29.04.2019
Я к таким таблеткам
отношусь крайне настороженно. С одних толстела жутко, от других были проблемы с давлением в 35 лет. Сейчас пью все равно таблетки, но другого формата. 1 в месяц. прыщей, как и детей от них нет
30.04.2019
Оо, Ярина! Беру сразу по три штуки в коробке, дешевле получается, да. Пью уже три года, но не замечала каких-то побочек. Кончено же, прописала мне их врач, при этом пообещала мне красивую кожу и хорошие волосы. Но у меня и так особых проблем не было с этим, для меня это средство от нежелаемой беременности, в первую очередь. По поводу выделений - не замечала. А вот набор вес, это да, особенно вкупе с неправильным питанием, я махом набрала очень много. А теперь правильное питание - мое все 😂