В прошлом году в сети магазинов Магнит была очередная акция со сковородками, но не было самих сковородок, поэтому накопленный буклет я обменяла на бокалы для шампанского. В этот раз ситуация повторилась: есть буклеты с наклейками, но нет кастрюль.
Однако организаторы быстро нашли выход: можно обменять буклеты с кастрюлями на сковородки или бокалы.
Это лучше, чем ничего. Я приобрела сковороду-гриль, поскольку у меня ее не было.
Сковорода обошлась в 749 руб. В принципе, цена адекватная. Крышки в комплекте нет. Продавалась в обычном пакете.
Размер 28х28 см
Сделано в Китае
Сковорода подходит для всех видов плит, у меня электрическая. Посудомоечной машины у меня нет, приходится мыть вручную. Если мыть сразу после приготовления (когда она остынет), то проблем не будет.
Все особенности указаны на картонной вставке.
Ручка, к сожалению, несъёмная, но удобная, не греется и не выскальзывает из рук (имеет специальное покрытие). Не шатается, закреплена надёжно.
Есть отверстие, чтобы подвесить сковороду. Сама сковорода довольно громоздкая и тяжёлая (чуть больше кг), хотя изготовлена из алюминия.
Сковорода нагревается равномерно, стальной диск имеет диаметр 20 см.
Антипригарное покрытие имеется внутри и снаружи. Пищу переворачиваю деревянной или пластмассовой ложкой/лопаткой, чтобы не повредить покрытие.
Стенки здесь толстые - примерно 5 мм.
Готовить можно на минимальном количестве масла. Чем тоньше кусочки овощей, тем быстрее прожарятся.
Получается румяная корочка. Внутри картофель пропеченный.
Если готовить куриные голени, то я их сначала мариную в соусе или специях.
Сначала их нужно обжарить на большом огне до образования румяной корочки, потом перевернуть.
Чтобы курица внутри не была сырой, я накрываю крышкой и убавляю температурный режим.
Получается вкусный, но не полезный ужин. Поэтому такую пищу я не часто готовлю. Летом буду жарить на ней овощи (баклажаны, кабачки и др.), а также колбаски.
В принципе, покупкой довольна. Такая сковорода имеет место быть на кухне. Не скажу, что будет ежедневно востребована, но пригодится в хозяйстве.
Если у Вас в городе такая же ситуация с кастрюлями (пустые полки) и есть возможность обменять буклеты на сковородки, присмотритесь к этому варианту. Здесь даже нужно не 50-60 наклеек, а всего 40.
Ещё пробовала пожарить котлеты. Для этого их надо сначала обжарить с двух сторон на большом огне (режиме) без крышки. Затем я накрываю крышкой от другой сковородки и убавляю огонь. Котлеты доходят и внутри сырыми не получаются, при этом аппетитный внешний вид сохраняется. Ещё один нюанс: котлеты слишком толстыми лучше не делать.
Пробовала позже приготовить кабачки. Делала их в яйце+майонезе и со специями (соль, перец). Раньше ещё в муке обваливала, но на гриле не стала этого делать.
Прожарились хорошо. Не пригорели к сковороде. Получились вкусными. В следующий раз попробую пожарить без всего.