Опубликовано 8 Май, 2019 - 18:36

Свой отзыв хочу начать сразу с истории из заголовка. Так получилось, что природа наградила меня активной мимикой, которая к моим 30 годам «подарила» мне морщины, одну в области межбровья, и морщины вокруг глаз, так называемые гусиные лапки. Остановлюсь на гусиных лапках. Вообще кожа, являясь жирной с периодическими проблемами, всегда получала должный уход. Но вот область глаз почему-то подвела, и в один прекрасный день я «наконец-то их увидела». Ситуацию ухудшало то, что эти гусиные лапки были очень сильно заметны на юге, когда лицо загорало ( именно эта часть кожи, этот самый залом, оставался белым, в то время как все лицо было золотистым(

На какое-то время я решила забить на эти гусиные лапки, оставив ситуацию так, как есть, зато проработала свою межбровку. Прочитав всевозможные отзывы по области межбровки, и о том, чем лучше ее устранить, я решила сделать это филлером. Сразу напишу, что информации в интернете мало! Очень мало. А косметологов, предлагающих свои услуги, много! На тот момент ходила к одному косметологу и считала ее просто асом. И мне она пару раз утверждала, что в межбровье спокойно можно ставить филлер гиалуроновой кислоты. Что я и сделала. Эффект меня конечно поразил, моментально мой глубокий залом превратился в гладкую ухоженную кожу. Спустя полгода я ещё раз поставила этот же филлер для закрепления результата.

Перед приездом в Россию и походом к моему косметологу я проконсультировалась по поводу этих самых морщинок около глаз. Думала, что и туда можно поставить филлер. И та самая косметолог меня уверила, что это можно сделать. Но в один момент я как-то передумала, и решила попробовать Ботокс. Но не у неё, а у моего первого косметолога, к которой я почему-то в один момент перестала ходить, а жаль. Проконсультировавшись с ней по всем вопросам, я поняла, что хочу сделать именно ботокс и именно у неё. Но в то же время я немного офигела...

Первое, и очень важное- в область глаз, а именно:межбровье и гусиные лапки, НЕЛЬЗЯ ставить филлеры! Это ужас и может получиться так, что гель просто напросто мигрирует в глаза!!! Как раз до моего прихода она ходила на учебу, и там всех предупредили, что даже если клиент просит, никогда нельзя ставить в эти зоны гиалуронку. Имеется в виду именно филлер для заполнения. Показали им пример девочки, у которой этот гель как раз из области межбровья ушёл в глаза:-( сказать, что мне стало плохо от услышанного, ничего не сказать. Но я зарубила себе на носу, что уж лучше с морщиной, чем с гелем в глазах. И почему только другие косметологи утверждают обратное? В целом способ избавления от межбровки такой: сначала делаются уколы ботокса, а затем ставится коктейльчик из витаминок, что-то типо мезотерапии или лёгкого биоревитализанта. Даже если найдутся косметологи, которые скажут, что можно делать и филлеры, никогда им больше не поверю и обойду их стороной. Верю этому самому косметологу, врачу-дермакосметологу, матери двух детей, которая постоянно ходит на учёбу, повышает квалификацию, и не делает по просьбе клиентов то, что делать нельзя, и многие процедуры пробует ещё на себе.

Второе, немаловажное: можно ли ставить уколы ботокса людям с миопией(плохим зрением)? Мой ответ, исходя из моего опыта и консультации:можно! Мой отзыв не является консультацией и призывом к действию. Если у вас что-то сложное с глазами, то все процедуры необходимо делать только по согласованию с офтальмологом! А вообще можно делать ботокс и нам, страдающим от плохого зрения. При этом зрение не должно быть ниже -6,5. И для начала лучше ставить минимальные дозы, а не начинать сразу с большого количества единиц! В интернете и на тему миопии очень мало информации, но чаще всего пишут то, что с плохим зрением нельзя делать ботокс. Тут уж каждый решает сам, или верить, или нет.

Таким образом, исходя из моих данных(включая миопию), мы решили сделать минимальное количество единиц и вот что из этого вышло.

? Наименование препарата: Релатокс.

? Количество единиц: 14 (на оба глаза)

? Схема постановки препарата:

Косметолог попросила меня очень сильно нащуриться, и поставила карандашом точки в этой области, куда и вводился препарат. Как я написала выше, это количество-минимальное. Вообще ставят обычно намного больше, но мы решили начать именно так.

? Стоимость процедуры: 2800. Одна единица препарата-200 рублей.

? Болезненность и состояние после процедуры: когда вводят иглу в кожу, совсем не больно, при самом введение это чувствуется и внутри немного пощипывает. Но все это вполне терпимо) После процедуры остаются небольшие покраснения в месте введения( без синяков), которые исчезают спустя час. И сразу в течение получаса после процедуры необходимо работать мимикой, гримасничать этой зоной:щуриться, улыбаться и т.д. Каждому пациенту косметолог должен назвать возможные побочные эффекты, ну или дать прочитать в согласии. У меня из всего возможно был один побочный эффект: небольшое головокружение. Но оно могло ещё быть вызвано обычным переживанием)

? Когда наступает и сколько длится эффект: самый интересный вопрос, который лично меня интересует всегда) эффект от ботокса наступает на 3-14 день после процедуры. Видимо, у всех разная реакция, у кого-то может почти сразу быть заметен результат, а у кого-то спустя три недели. У меня сразу после процедуры появился какой-то то эффект расслабленния. Такое ощущение, что лицо в области глаз постоянно было наряжено. А после ботокса мне как-то спокойнее) косметолог сказала, что у многих девушек замечается такое) хотя сам эффект бывает видно явно не сразу) Эффект на своих глазах я разглядела спустя максимальный срок, недели две. Конечно и сразу тоже можно было заметить изменения, но за счёт изменения мимики мне понадобился максимум.

Эффект после первой процедуры должен длиться около полгода. Далее чаще всего ботокс можно делать уже раз в год, при этом помимо этого количество единиц так же снижается! У препарата имеется накопительный эффект.

? Сколько времени прошло после процедуры: ботокс я делала 8 апреля, на сегодняшний день прошёл ровно месяц. Как раз самое время, чтобы увидеть безошибочный результат.

? Что я получила в итоге:

Самое интересное-это что получилось в конечном результате от уколов данного препарата. Не буду выделять плюсы и минусы. Считаю, что многие пункты плюсов и минусов-это все уникально. Для кого-то стоимость ботокса может показаться неподъемной, для кого-то низкой. Для кого-то эффект покажется слишком недолговременным. Я же могу сказать, что нашла для себя отличный способ коррекции того, что мне мешало и что не предавало мне уверенности в себе. Вот так выглядели мои глаза до:

Эта морщина была видна без лупы( причём что на фото я всего лишь немного улыбнулась, при более яркой улыбке эти гусиные лапки было видно ещё сильнее(

Фото после:

без улыбки

При улыбании и мимике

Для меня это отличный результат. Кожа вокруг глаз стала подтянутая, эти гусиные лапки все -же ушли, сейчас для основного ухода за глазами обычный увлажняющий крем даёт хороший результат. Имеются так же мешки под глазами, но от избавления от них надо делать что-то другое и поставленный ботокс от них не помогает) Заменяющая морщина не появилась, и на зрение процедура не повлияла( как и обещала косметолог).

Данную процедуру рекомендую!

Достоинства
  • Быстрота процедуры
  • Лицо преображается
  • Относительно недорого
  • Отучает от активной мимики)
Недостатки
  • Не всегда эффективна
  • Не постоянный эффект
  • Недолговременный эффект
TheLittleMermaidрекомендует
08.05.2019
был один побочный эффект: небольшое головокружение
сколько оно длилось? просто у меня косметолог в другом городе, можно ли самой потом доехать или лучше не садиться за руль?
08.05.2019
Я делала в 12 дня, через час примерно оно началось и усилилось к вечеру, а на след день будто бы ничего и не было. Если не так далеко, можно сесть и за руль, но смотрите по времени и по общему состоянию:)
поняла, спасибо
Не за что! Вы тоже вокруг глаз хотите делать? 😊
09.05.2019
я пока на биоревитализацию записалась через неделю, а там посмотрим)) может пока и этого хватит) просто откладываю в "Копилочку" какие могут быть негативные последствия после таких процедур, чтобы на будущее учесть)
09.05.2019
Посмотрела я ваши отзывы и фото, вам не нужен никакой ботокс! У вас всё идеально! Не вздумайте) биоревитализация не даёт таких поболее) можете смело ехать сами за рулем)
09.05.2019
про биоревитализацию не переживаю) но в будущем думаю без уколов не обойдется)))
и спасибо за "идеально")))
09.05.2019
В далеком будущем) пожалуйста!
09.05.2019
Я тоже все задумываюсь над "уколами красоты" но пока не могу решиться. Да и косметолога , которому смогу доверить свою внешность я еще не нашла.
09.05.2019
Если не нашли, лучше не делать, если нет серьёзных проблем) Тоже долго раздумывала, прежде чем сделать,посмотрю, как долго будет длиться эффект, на уколы подсаживаться не хочется)
22.10.2019
Мне очень интересно было почитать ваш отзыв! У меня тоже гусиные лапки появляются, мать их 🤪 Хоть не улыбайся!
22.10.2019
Спасибо! Да от них, видимо, никуда не денешься(хотя вообще судя по фотографиям полностью «обработанных» звёзд, лучше оставаться с мимикой своей, чем быть мумией?