Этой зимой познакомилась с продуктом La Roche Posay – Lipikar Baume AP+.
Причиной этоо знакомства стало то, что моя кожа стала сильно сохнуть. Мне порекомендовали это средство. И я пошла за покупкой. Для начала я решила приобрести средний объем 200мл. Были еще варианты: 75 мл, но он мне показался наименее выгодным для покупки, удобен если нужно его брать с собой в дорогу, более экономически выгодным был бы объем 400мл, так же его плюсом является помпа-дозатор, но все же для первого знакомства с продуктом это много.Поэтому я выбрала объем 200мл.
На картонной упаковке, в которую помещена туба, есть информация о составе и применении. На самой же тубе этого нет, поэтому не спешите сразу выбрасывать упаковку, ознакомьтесть со всей интересующей информацией сразу.
В состава я не сильно разбираюсь, но мне состав показался далеким от натуральности, поэтому не подойдет приверженцам натурльной кометики. Для меня же этот момент не является принципиальным, если средство подходит и справляется со своей задачей.
Теперь от самом продукте:
Текстура бальзама достаточно густая плотная, белого цвета не прозрачная, специфичным медицинским запахом, который становится более выраженным, когда средство наносится на все тело.
Распределяется по коже хорошо, а вот впитывается не очень быстро. Некоторое время после нанесения есть ощущение жирности на коже. Но, когда кожа очень сухая, это придает комфорт. Для себя выработала следующий способ применения- использую его на ночь. Таким образом есть время, чтобы крем впитался, нет опасений, что оно не успеет это сделать и запачкает одежду ( как если бы наносила его утром). Его действия мне хватает на долго, поэтому достаточно однократного применения. По эффекту- этот крем мне прекрасно подошел на зимний период, период особой сухости, кожи, воздуха. Понравилось как уходит сухость, дискомфорт, от ощущения стянутости кожи. Кожа мягкая и гладкая на ощупь. На лето же он для меня сильно плотный, жирный, поэтому на этот период хочу попробовать средство этой же линейки- Липикар Молочко, как более легкое средство.