Опубликовано 22 Май, 2014 - 19:10

Быстро опишу сам смысл протокола - 20 секунд крайне интенсивных упражнений, 10 секунд отдыха. И так 8 раз подряд, то есть всего 4 минуты. Упражнения надо подбирать под себя, потому что 20 секунд выполнения должны быть Вашим пределом. По байкам Изуми Табата чуть ли не бил занимающихся, чтобы они продолжали двигаться. Вот настолько они должны быть выматывающими! Лично у меня это отжимания, всякие прыжки (например из глубокого приседа) и берпи. За каждый раунд должно быть 10-20 повторений (в зависимости от амплитуды, прыгаем мы, как правило, быстрее, чем отжимаемся). На полный желудок заниматься нельзя - самим же хуже будет.

Вернемся с небес на землю, на одной этой тренировке не похудеешь, потому что большого расхода калорий за 4 минуты не будет, как не скачи. Так что если целью стоит похудение, придется соблюдать диету. Тогда в чем же смысл? Во-первых, тонус сильно повышается. Я по-настоящему себя бодрее чувствую. Во-вторых, уж четыре минуты в день можно найти всегда, так что причины пропустить тренировки просто не будет. В-третьих, заниматься с высокой интенсивностью себя фиг заставишь, а тут - ну всего-то двадцать секунд! В-четвертых, если заниматься так регулярно, есть шансы раскрутить метаболизм.

Мой маленький хинт: в сети уже лежат нарезки музыки (мне, правда, попадается только жестокий металл) с уже выверенными промежутками времени. Весьма удобно.

Достоинства
  • Длительность 4 минуты
  • Подходит для лентяев
  • Ускоряет метаболизм
Недостатки
  • Без диеты не похудеете
Кабанова Ксения...рекомендует
03.06.2014
Очень оригинально, зато не отмажешься, что времени нет 😁