Опубликовано 30 Июнь, 2014 - 07:32

Лишним весом не страдаю, но вот придать фигуре подтянутость не мешало бы. Случайно узнала о протоколе Табата. Конечно же, решила попробовать – так заманчиво, 4 минуты в день и все…

Таймер по 20 секунд упражнений – 10 секунд отдыха - нашла в интернете.

Решительно бросилась в бой и сразу начала с глубоких выпадов. 4 минуты выдержать было не так легко, как я думала, но вполне реально. Но вот на следующий день начались муки… Ноги болели ужасно. Следующие 5 дней я с трудом передвигалась. Да уж, новичку лучше вначале сделать упражнения попроще. Но эффект был заметен. Мышцы ног – бедер – стали упругими, а не желеобразными, как были раньше.

Перед тренировкой обязательно нужно сделать разминку. По себе заметила, что чем лучше разминка, тем меньше усталость во время 4-х минутного занятия. Затем, после тренировки нужно сделать растяжку тех мышц, на которые была нагрузка. Так будет эффективнее.

И еще заметила, что мышцы быстро приспосабливаются к нагрузке, и эффект затухает. Поэтому нужно постепенно увеличивать нагрузку. Ну и, конечно, важно заниматься регулярно.

Помните - похудеть за 4 минуты в день – реально, было бы желание!

Другие отзывы о товарах, приводящих фигуру в порядок:

Банки для антицеллюлитного массажа: минус 5 см за 2 недели

Крем-гель Экстра сжигатель жира: Я сплю, а он работает

Крем для моделирования проблемных зон: то, что нужно для малоподвижных обжор

и на последок: низкокалорийный торт

Достоинства
  • Длительность 4 минуты
  • Эффективно
Недостатки
  • Нужно заниматься регулярно
  • Нужно увеличивать нагрузку
Водолей-карекомендует
30.06.2014
Табата,это вобще замечательная вещь,а главное 4 мин. всегда можно найти.
интересно! посмотрю в интернете
Таша 85, абсолютно согласна 😊
Маша.М, посмотрите - не пожалеете! 😊
23.10.2014
увлекалась оксисайзом, тоже несколько минут в день+дыхание, бросила изза лени, тут времени меньше попробую, желешки бесят 😁
23.10.2014
Iskrinka74, мне даже 4 минуты в день лень 😁 , но иногда делаю - все равно очень эффективно. Про оксисайз не слышала, тоже попробую
31.10.2014
Как интересно! Надо будет попробовать!
16.03.2015
Krasota_po_russki, попробуйте, если вам это интересно 😊
05.05.2015
Поищу в интернете подробную инфу) так не очень поняла систему и что к чему, но 4 минуты заинтересовали.
05.05.2015
Madam_Mos, в интернете много информации, в том числе, и таймеров для занятий. Система простая - 20 сек движений, 10 сек отдых. Удачи в занятиях!