Опубликовано 2 Февраль, 2016 - 17:11

Всем привет! =)

Очередной отзыв о парфюмерной воде, аромат, который известен в самых глубоких и неглубоких населенных пунктах... Будь то пройдет мимо вас шикарная барышня или соседка Тетя Дуся, вы обязательно ощутите знакомый всем аромат от Avon Little Black Dress =) .

_________________________________♛BooByMavliya♥​_______________________________________

"Маленькое черное платье" примеряла я на себе еще в далекие 2008-09 гг. Периодически покупала как подарочный набор, либо отдельно... Но представленный на фото флакончик я приобрела вместе с тушью Avon super SHOCK.

Был у меня как флакончик классического варианта дизайна в 50 мл с черно-золотой крышечкой, так и флакончик без пулевизатора.

Кстати, без пулевизатора лучше не приобретать вне зависимости от фирмы.

Так как, я заметила, что сам парфюм довольно быстро меняет свой аромат под воздействием того, что во время использования вы, открывая флакон даете возможность проникнуть воздуху (по этой причине, возможно, и изменился аромат). В то время как флакон с пулевизатором плотно прилегает к горлышку не пропуская никакого кислорода.

И к еще одному огромному минусу флакончика без пулевизатора могу отнести так сказать "проливаемость".

То есть вы нечаянно можете пролить как уронив флакон, так и когда вы берете на дальнюю поездку (вся ваша дорожная сумка будет пропитана очень резким ароматом...до головной боли).

Поэтому я за флакончики с пулевизаторами!

Каков аромат "маленького черного платья"?

Сейчас наверняка данный аромат предстал перед (извините) носами каждого, кто читает данный отзыв =).

Аромат настолько привычный, что вы не задаете знакомой (незнакомой) вам девушке (женщине) вопрос: "Какой интересный у тебя (вас) парфюм... Не подскажете какой бренд?...".

Ощутив аромат, вы поворачиваетесь в другую сторону и говорите себе: "Да! Эйвон! Литтл Блэк Дрэсс! Узнаю." =)

Аромат восточный, древесный и поэтому достаточно резок при распылении.

1. Верхние ноты данного парфюма включают в себя: цветок абрикоса, жасмин, цикламен, африканский имбирь, кориандр. В первые секунды я чувствую цикламен в сочетании с мускусом (многие на этом этапе говорят: "слишком приторный, аромат удушающий... мне не нравится"). Цикламен не перекрывает аромат нежного жасмина в последующие минуты.
  2. Сердцем аромата выступают шелковистая, пудровая и элегантная гардения; иланг-иланг (баловалась эфирным маслом, но в парфюме почему то я не чувствую его); розовый пион (выражен не так ярко, но можно ощутить, если внимательно вдохнуть парфюм на теле).
  3. База, которая остается в первые часы возле вашего носа - это мускус и сандал. Японскую сливу, а также тонку бобов я не чувствую, ввиду незнания этих ароматов.

Стойкость парфюмерной воды

Как парфюмерная вода, Little Black Dress, по стойкости не ломает стереотипы того, что EDP должны держаться на теле не менее 4-6 часов.

После 6 часов после нанесения остается приятный сладко-нежный аромат, который иногда резко отличен от первых часов после нанесения.

Данный, скажу так, "остаток аромата на теле" некоторым наиболее привлекателен, что очень даже подкупает на то, чтобы продолжать приобретать в Avon этот парфюм.

На одежде аромат играет продолжительное время, оставив немного другой запах: что-то среднее между резким ароматом, первоначальным нанесением и тем, что, который остается на теле после 6 часов.

Подробнее о стойкости и от чего зависит (стойкость) вы можете узнать в отзыве на цитрусовую туалетную воду от Avon Scent essence Sparkly Citrus.

Что?... Где?... Когда?..."носить" черное платье

Так как парфюмерная вода достаточно резкая, тяжеловатая и в первые часы "стоит перед носом", я не советую наносить утром перед выходом на работу, учебу.

Во-первых, это моветон.

А во вторых, вам самим будет тяжело целый день на работе или учебе ходить (особенно с утра), окруженной в аромат, который все таки предназначен для вечера.

Но, если вы прямо таки без ума от этого аромата и не хотите отказывать себе в удовольствии быть обрамленной в этот парфюм, советую больше ОДНОГО ПРЫСКА не брызгать!!!

Флакончик в 30 мл для меня достаточно экономичен, так как я либо подолгу отдыхаю от парфюмерных, туалетных вод, либо чередую несколько ароматов.

А также я не люблю брызгать парфюмерную воду (именно эту) больше одного раза. 2 пшика для меня и моего носа уже ПЕРЕБОР: резкий аромат стоит подолгу возле носа до головной боли.

Условия хранения

Ничего нового в этом пункте я еще не придумала, да и в различных статьях пишут об одном и том же. Если вы остро нуждаетесь в этой информации можете прогуглить.

Повторюсь (коротко) - главными врагами духов, парфюмерных и туалетных вод являются :

1. свет (вне зависимости от прямого, непрямого, искусственного или природного),
  2. температура (излишняя прохлада или температура больше 20 градусов).

Флакончики какого объема лучше?

Мои собственные наблюдения по поводу объема ароматов можете прочитать в предыдущем отзыве о парфюмерной воде D&G Dolce (заодно в подробности узнаете об аромате).

Удачных покупок! Всем хорошего дня!

Masaki Matsushima MASAKI/MASAKI Paris

Masaki Matsushima SNOWING ROSE

Журнал GLAMOUR... Читать или не читать?!? =)

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Долго держится
  • Женственный
  • Сладкий
  • Соотношение цены и качества.
  • Стильный
  • Утонченно-строгий
BooByMavliyaрекомендует
02.02.2016
Очень нравится этот аромат. Согласна с Вами, что он только вечерний. Очень сильно душит. Я так и не смогла с ним подружиться. Голова от него начинает болеть Sad
02.02.2016
BooByMavliya,из всей линейки платьев черное мне больше всего нравится,но согласна,аромат своеобразный,много наносить на себя не стоит.Хороший отзыв Smile
03.02.2016
Девчонки спасибо за комментарии...У меня тоже было так, что перебарщивала с дозой нанесения и целый день ходила будто весь флакон пролила на себя... было бы здорово, если бы выпустили именно ТУАЛЕТНУЮ ВОДУ , возможно в этом формате так сильно не душило бы и аромат был универсальным =)

Но я все же довольна одним пшиком и наношу только в область запястья, если на одежду, то точно не на уровне носа