Всем привет! Это мой первый отзыв, но я не смогла удержаться после использования краски Ollin. Блондинка я уже 6 лет, мои волосы повидали многое(возвращалась к натуральному, лавандовому, розовому цветам), поэтому состояние не идеальное.
Обычно я самостоятельно обесцвечиваю корни, затем просто тонирую фиолетовым шампунем (буквально втираю в корни и оставляю на 5-10 мин). Это очень сильно сушит волосы, но самый бюджетный и простой вариант для меня.
!!! Мой натуральный цвет на уровне 7-8, поэтому после обесцвечивания я легко выхожу на 10 уровень, поэтому данный способ не советую всем.
Волосы после тонирования шампунем Concept
Волосы после шампуня Concept
Желто-фиолетовые пятна
Но в последнее время мне надоело, что фиолетовый пигмент стал забивать волосы слишком сильно, из-за этого моя кожа будто начала желтить на их фоне. И тут я решилась на нормальное тонирование краской. Так как приспичило срочно, то я сразу побежала в проф магазин😄 К сожалению, выбранных мной изначально безаммиачных красителей не было, поэтому я остановилась на перманентной краске Ollin. Хотелось получить более нежный и равномерный цвет, слегка жемчужный. Перед этим я попыталась максимально вымыть фиолетовый пигмент
Пропорции выбранных оттенков выбирала «на глаз», благо немного понимаю в этом:
10/26 - 15г
10/8 - 20г
10/22 - 25г
Оксид 1,5%, чтобы не добить волосы окончательно. Для тонирования краска смешивается с оксидантом 1:2.
Порадовал объем тюбика и цена, но создалось ощущение, что в будущем все выдавить не получится , так как краска очень тяжело выдавливается. Вторая проблема - смешивание с оксидом. Это было довольно долго, так как было много комков, которые приходилось растирать кистью и снова перемешивать. Нанесение
После обесцвечивания корней полностью сушу волосы и начинаю наносить краску на корни. На это у меня ушло ~15 минут, после этого я сразу делаю растяжку руками чуть дальше корней, затем наношу на длину. Не прокрашиваю каждую прядь отдельно, просто разношу по длине краску с корней + добавляю остатки и массирую волосы, держу еще 10 минут , отслеживая визуально цвет.
Сначала меня напугало, что волосы стали грязно-розово-фиолетового цвета, но, с другой стороны, цыплячий цвет был бы уничтожен:)))
Нанесение
Волосы казались темноваты из-за влажности, но после просушки я получила красивый переливающийся блонд, похожий на жемчуг. Особенно мне понравился цвет корней, он был таким естественным и нежным.
Волосы при комнатном освещении
Цвет в ясный день
Не пугаемся пушистости, мои волосы испытываются на прочность давно:)))
В общем, хочу сказать, что мне очень понравился данный краситель и получившийся цвет, ощущение салонного окрашивания, а волос стал более заполненным.
Посмотрим, что будет в дальнейшем
Подобный результат, скорее всего, можно получить только на базе уровня 10
Добрый день, у Вас получился такой красивый цвет, сможете ли вы помочь мне высчитать пропорции. У меня длинные волосы. Обычно я тонирую объем красителя 90 мл окислитель 135 получается 1:1,5. Основное уходит на корни , потом растяжка и уже почти перед тем как смывать кончики. И уходит полностью все, прям хватает как надо.
Здравствуйте. Ориентируйтесь на инструкцию к красителю, в зависимости от тона, который хотите получить. Для тонирования тон в тон я смешиваю 1:2 (в вашем случае это будет 90г + 180г оксида)
Потрясающий цвет ! Вам очень идёт ! Давно такой хочу себе или даже пепельно-серый. Раньше пользовалась Эстель и Капус, теперь присматриваюсь к Оллин. Спасибо за отзыв !