Опубликовано 12 Июнь, 2015 - 19:57

Покупала эту краску для закрашивания корней волос в приближенный к натуральному цвет,так как начала постепенно уходить от блонда и с какого-то времени окрашивать в русый только корни.Получился постепенный переход от натурального цвета к осветлённым кончикам, типа омбре. Уйти из блонда сразу в русый оказалось не так уж просто, впрочем как и добиться этого самого блонда после тёмного каштанового цвета, как это было у меня.

Упаковка с краской содержит: тюбик с ухаживающим окрашивающим кремом, флакон-аппликатор с проявляющим молочком, перчатки, саше с кондиционером Защита цвета.Стоит краска 239 руб.

Сама краска

Вот что входит в набор.

Состав краски:

Состав.

Итак, что можно сказать по поводу этой краски. Пользовалась аммиачной версией Сьёс впервые.Поставила ей оценку твёрдая троечка. Сначала опишу обнаруженные минусы:

- во-первых, при она имеет неслабый запах аммиака, который взволновал даже мою, повидавшую множество красок для волос, натуру. Процедура окрашивания этой краской предусматривает смешивание путём взбалтывания окрашивающего крема с проявляющим молочком во флаконе - аппликаторе с узким носиком , что даёт нам удобное нанесение. Но я так не делала, т.к. мне надо было использовать только половину краски,для окрашивания корней этого достаточно. Смешивала всё в стеклянной баночке, аммиачный запах ударил в нос с первых минут.

- во-вторых, краска обещает профессиональное закрашивание седины. Несмотря на мой еще не старый возраст, годам к 30 начала замечать у себя седые волоски, сейчас их стало больше, так называемое раннее поседение, поэтому приходится их закрашивать. Так вот, после окрашивания этой краской была разочарована, полностью седые волосы после получаса выдерживания краски на голове не закрасились, несмотря на обещания.

А ведь на краске написано:оттенок 7-6 подходит для преимущественно седых волос.

Теперь о плюсах:

- совершенно не печёт голову;

- даёт классический русый цвет, без особого отттенка зелени или голубизны. Мои натуральные волосы тёмный шатен,поэтому русый цвет получился темнее заявленного на упаковке;

- легко наносится, не слишком густая, удобный флакон -аппликатор. правда, им имеет смысл пользоваться , если вы используете сразу всю краску, а не половину;

- волосы после окрашивания мягкие, не похожи на мочалку, ухаживающий кондиционер делает своё дело. Я держала его буквально минуту,из-за нехватки времени сразу смыла, но волосы всё равно жёсткими не стали.

Волосы у меня длиной чуть выше плеч, стрижка каре.

Волосы до окрашивания:

До окрашивания, дневной свет.

Осветленные кончики волос,которые я не закрашиваю., при дневном свете.
До окрашивания, со вспышкой.
До окрашивания, со вспышкой.

Волосы после окрашивания:

После окрашивания, дневной свет.
После окрашивания, со вспышкой.Видны седые незакрашенные волоски.
После окрашивания, со вспышкой.

Подводя итоги, можно сказать, что если вы покупаете краску Сьёс №7-6 Русый с целью окрашивания волос в натуральный русый цвет, то рекомендую её к использованию, краска неплохая. Если же у вас большое количество седых волос и вы берёте её именно для окрашивания седых волос в натуральный цвет, то , увы, брать эту краску не советую.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА

Решила обновить отзыв и выложить здесь фото волос, сделанные спустя месяц после окрашивания. Дело было в период сильной летней жары и волосы почему-то сильно потеряли цвет. Возможно, выгорели на солнце. А, возможно, потеряли цвет из-за того, что я начала пользоваться маской для волос от Planeta Organica, а в ней содержатся масла, и они могут смывать краску. Но маской я пользовалась нечасто. В общем, причина неизвестна, но факт есть факт - цвет волос за месяц сильно побледнел, что еще раз подтверждает мою оценку (троечка) этой краске.

Вот фото (сделано при дневном свете):

Через месяц после окрашивания, дневной свет.

Поэтому следующее окрашивания я сделала безаммиачной краской Кастинг (тон 600 "Тёмно-русый"), и,на удивление, седые волосы она мне закрасила лучше, чем аммиачный Сьёс. И понравилась больше.Кому интересно, можете посмотреть отзыв, там тоже есть фото спустя месяц после окрашивания.

А ещё через некоторое время сменила "Русый" оттенок от Кастинг на оттенок "Шоколад" (№535) опять же от Кастинг, на нём пока и остановилась, так как в нём чувствую себя комфортней всего. Пробовала также оттенок "Шоколад" и в безаммиачной краске Prodigy от L'Oreal, сравнивала эти два шоколадных оттенка, рассмотрела плюсы и минусы каждой краски и результатам сравнения со множеством фото посвятила целый отзыв..:)

Смотрите также другие мои отзывы на краски для волос :

Краска для волос Casting Crem Gloss тон 600 Тёмно-русый и тон 415 Морозный каштан - до и после окрашивания,очень много фото. Как безаммиачная краска работает на волосах ,для чего в ней перекись водорода и что заменяет аммиак. Немного о палитре.

Любите шоколадные оттенки и находитесь в поиске подходящего? Возможно,этот отзыв будет вам полезен."Шоколад" (№535) от Prodigy против "Шоколада"(№535) от Casting - найди три отличия. Сравнение результата и впечатлений от окрашивания.

Отзывы на тему депиляции:

Плёночный воск в картридже White line для зоны бикини и подмышек - первый раз будет больно,зато потом хорошо.

Полоски для депиляции White line - хорошая бумага для депиляции способна уменьшить болевые ощущения.

Сахарная паста в картридже Aravia - очень удобная вещь для домашнего шугаринга, но есть нюансы.

Воскоплав Shape - домашний шугаринг быстро и за бюджетную цену, а также почему воскоплав подходит для 170-граммовых картриджей с сахарной пастой + фото.

Детское питание:

Пюре "Бабушкино лукошко"-яблоко-творог - хорошее творожное пюре для ребёнка с атопическим дерматитом и плохим аппетитом 😊

Достоинства
  • Волосы мягкие и послушные
  • Вполне доступная цена
  • Не течет
  • Приятный бальзам
  • Русый цвет без оттенка зелени или голубого
  • Удобный флакончик
Недостатки
  • Запах при нанесении
  • Седые волосы закрашивает не очень хорошо
Ежевика33рекомендует
02.07.2015
Так и не представилось возможности попробовать Сьес ! Думаю если для натуральности (пока еще без седых волос) можно попробовать !
19.04.2017
рыжий какой-то получился
20.04.2017
Gorgon Medusa, от корней, там где неокрашенные волосы, там действительно окрасились в русый.А дальше, где окрашенные волосы то да, ушёл оттенок в рыжеватый.Видимо, не перекрылась предыдущая краска до конца.