Первый опыт окраски волос в кардинально отличающийся от натурального цвет, и, к сожалению - абсолютно провальный (
До этого пользовалась недорогой Паллетт, и была ей полностью довольна. Поэтому в этот раз тоже решила брать не самую дорогую краску, к тому же, из всего выбора только у Гарньер был более-менее подходящий оттенок.
Изначальный цвет волос - темно-русый:
Оттенок на упаковке:
Конечно, я понимала, что с первого раза точно такого цвета не получится - нужно было бы сначала слишком сильно осветлиться. Но - рассчитывала сделать себе хотя бы красивый ровный светло-русый.
Взяла 3 пачки краски на свою длину, подумала, что хватит.
Когда разводила краску, обратила внимание, что она практически не пахнет - даже скорее имеет легкий парфюмированный запах. Во время разведения краска была какого-то сизого, цвета черничного йогурта, оттенка. Заляпала футболку - в следующий раз была умнее и купила полиэтиленовый плащик для защиты одежды.
После окраски держала краску 40 минут, смылась она достаточно легко.
После просушки ждал сюрприз:
Фото не очень передает разницу, т.к. свет искусственный и идет сверху, но - краска почему-то взялась какими-то неровными участками (хотя прокрашивала я везде и всю длину одинаково), буквально пятнами. Обратите внимание на фото на коробке - видите эти светлые и темные зоны на волосах у модели?.. Так вот - это не "зеркальный блеск", который обещается на упаковке - это так краска и ляжет на ваши волосы! Где-то она будет, и будет, да, блестеть, а где-то... просто сделает серые, чуть прокрашенные - но потерявшие естественный блеск участки (
Больше всего, на удивление, прокрасились макушка и половина (!) челки, хотя их я вообще красила в последнюю очередь. Концы - такое ощущение, что и не красили ( Самое обидное, что непрокрашенные участки некрасиво бросались в глаза на уровне висков и ушей - на самом видном месте (( В общем, я пошла в магазин, докупила еще две пачки той же краски, и на второй раз "залатала" непрокрашенные участки. Нет, ровного цвета добиться и со второго раза не удалось, но стало хотя бы более-менее.
Да, самые яркие участки на голове выглядели красиво... Такой золотистый, что ли. И, надо сказать, осветлили даже сильнее, чем я ожидала.
Но... любовалась я этим великолепием ровно до следующей помывки головы ( Потому что после нее цвет ушел ровно наполовину. После последующих двух краска смылась почти полностью.
Конечно, это было моей ошибкой - краска не заявлена как стойкая. Однако всего 3 (!) помывки головы... Плюс - то безобразие, как краска легла после собственно окрашивания...
Есть еще один небольшой нюанс - когда я вымыла голову после окраски и просушила - волосы стали как будто тоньше и суше, немного безжизненные, что ли (на фото хорошо видно, как уменьшился объем). Поскольку свои у меня жирные, мне это даже понравилось, потому что концы перестали торчать в разные стороны и идеально укладывались так, как мне нужно было - не развиваясь обратно. Но для тех, у кого изначально сухие волосы, я думаю, эта краска произведет эффект чуть ли не химии, и это вряд ли понравится.
В общем, Колор Сенсейшен я больше точно не возьму.
Вот Колор Нейчралс, которую я все же рискнула и попробовала в следующий раз - в принципе, оставила более положительные впечатления (хоть и не покрашусь ей еще раз тоже).
А на эту коллекцию я не советую тратить свои деньги и время.