Доброго всем дня. Краска, которая стала сегодня героиней моего отзыва, была куплена еще до карантина в Ленте. Купила я ее впервые, хотя другими красками этого бренда я раньше красилась. Впечатления были двоякими. А тут позарилась на цену по акции. И так. Стойкая крем-краска для волос без аммиака Garnier Olia Золотистый каштан 5,3.
Произведена якобы в Бельгии. Внешний вид упаковки вполне симпатичный. Картонная коробка черного цвета с сочным рисунком подсолнуха на крышке. На коробке много разной информации в прозе и в рисунках.
Не поскупился производитель и на обещания. А вот состав краски почему то напечатан на донышке упаковки. Особое внимание производитель уделил мерам безопасности по работе с краской.
В общем на упаковке есть ответы на все вопросы потребителей.
Внутри упаковки я нашла стандартный набор: тюбик с крем-краской (60 мл), тюбик с молочком-проявителем (60 мл), флакончик с бальзамом-уходом (40 мл), пара черных перчаток и инструкцию.
Процесс окрашивания обычный. Смешала крем-краску с проявителем. Нанесла на сухие волосы. Выдержала время. Затем смыла краску теплой водой с шампунем. Ну и в финале бальзам. Что сразу отмечу. Это то, что краска почти без запаха. Как будто и нет никакой химии. Хотя после нанесения кожу головы немного пощипывало. Химия давала о себе знать. Второй момент для тех, кто делит краску на два применения. Это самая неудобная краска из всех, которые я видела. Отмерить половину тюбика с краской вы еще сможете. А вот отмерить половину проявителя вы сможете только с помощью мерного стаканчика или любой емкости и кухонных весов. Еще из положительных моментов. Краска, хоть и жидковата, легко наносится и без проблем смывается. Вполне щадящая. Бальзам густой, с нейтральным запахом, но ничего особенного.
Теперь о результатах окрашивания и о том, соответствует ли этот результат громким обещаниям производителя по пунктам. 1) Волосы прокрасились равномерно. Полученный цвет почти совпал с заявленным. Хотя мне бы хотелось более золотистого цвета. А то получился обычный каштановый.
2) Седина почти закрасилась. 3) Волосы после окрашивания в хорошем состоянии, не пересушенные и не убитые. Блеск отсутствует.
4) Заметного улучшения качества волос и какого то особого ухода я не заметила. Краска Garnier Olia с 60% цветочными маслами не отличается от других красок для волос этой ценовой категории. 5) Краска в течении месяца (от стрижки до стрижки) конечно подсмылась, но не критично. А вот на больший период врядли ее хватит. 6)Аллергии не вызвала, а значит можно считать ее безопасной. В итоге я ставлю ей четверочку и рекомендую к покупке. особенно по акции. Будьте красивыми. Всем удачи.
У меня свекровь пользовалась такой краской несколько лет. Оттенок 8, 31. Ей все нравилось) А недавно они сменили упаковку, а вместе с упаковкой, видимо, и саму краску... Теперь то что раньше было 8, 31 - совсем другое 😕