Мне не в лом сначала краситься в коричнево-красный, а потом полгода избавляться от "рыжины", и так по кругу. Вот и в очередной раз мой выбор пал на оттенок 6/75 серии Estel professional De Luxe.
Если даже я крашу волосы дома, то выбираю профессиональную краску. Насчёт красок массмаркета знаю очень мало, не пробовала, так что сравнить не могу. В этот раз окрашивание было в салоне, поэтому процесс не запечатлён на фото. Да никому и не интересно смотреть десять фото тюбика, коробки и мазни. Сегодня впервые мой отзыв будет состоять только из личного опыта и результата! Даже интересно, на сколько его оценят)
Покажу как краска ведёт себя на промежутке времени.
Изначально мои волосы были такие:
Краска для волос Estel professional De Luxe отзыв
Есть седина и её много, поэтому последние лет пять крашусь только аммиачными красками с 6% оксигеном. Estel professional De Luxe именно такая:
Технические характеристики
Краска считается профессиональной, для использования в салоне. Но процесс использования для окрашивания в один тон не так сложен, поэтому она широко используется для домашнего окрашивания.
Для этого к краске надо всего лишь купить оксиген 3% или 6%. Если есть седина - однозначно 6%.
Смешивается краска с оксигеном обычно 1:1.
Наносится сначала на корни, затем распределяется по длине. Опять же, это самая частая технология нанесения, есть другие в зависимости от желаемого результата.
Я же красилась в салоне, но весь процесс внимательно контролировала. Всё было именно так, как я описала.
Процесс окрашивания прошёл легко и непринуждённо. Запах аммиака был, но лёгкий. Глаза не резало и на весь салон не воняло. Краску смыли водой, потом шампунем для окрашенных волос и нанесли бальзам.
Вот результат сразу после окрашивания в салоне:
сразу после окрашивания
сразу после окрашивания
Краска для волос Estel professional De Luxe отзыв
Волосы прокрашены хорошо, от седины не осталось и следа. Никакой жёсткости волос после окрашивания я не заметила. По их состоянию я бы не сказала, что краска как-то негативно на них повлияла.
Через неделю после окрашивания результат вобщем-то не изменился. Правда фото уже при естественном освещении, поэтому цвет немного "играет":
спустя 2 дня после окрашивания
Голову я в это время мыла шампунем Mixit, органический бальзам и маски чередовала. Кстати, для лучшей стойкости краски, мыть волосы рекомендуется только бессульфатными шампунями. На свой шампунь я писала отзыв, его разрекламированная "бессульфатность" таковой совсем не является, как оказалось.
Через месяц после окрашивания:
Здесь уже видно постепенное смывание краски. Хотя при искусственном освещении цвет более равномерный. Седины не видно.
Через полтора месяца после окрашивания:
Ничем новым я здесь волосы не покрасила, блеск это после маски нано-органик (отзыв по ссылке). Маска классная, но мы о краске - "рыжина" практически смылась. И через полтора месяца отросли седые корешки и по-любому надо краситься снова.
По итогу.
В принципе, даже через полтора месяца волосы выглядят прилично и я краской довольна. Свою функцию она выполнила достойно. Справляется и с тёмными волосами и с сединой, является стойкой.
По цене бюджетная - 290 руб за тюбик плюс оксиген 150 руб. В салоне я за свои волосы отдала 1000 руб, что тоже не так дорого.
На этом всё. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то определиться с выбором.
Неплохо держится, и волосы не солома, я тут первый и последний рвз полет покрасилась, никогда больше не повторю, и волосы ужастные, и вымылась моментом (бессульфатными шампунями). Надо присмотреться к этой краске
Очень красивый оттенок! ❤️ Я 2 года назад красилась 7/71, крутой оттенок, и скрывал мою рыжену, которую другие оттенки только подчеркивали. Сейчас у меня ближе к блонду оттенок, но если захочу более темный оттенок вернусь обратно к 7/71.