Опубликовано 17 Март, 2019 - 23:54

290 руб

Мне не в лом сначала краситься в коричнево-красный, а потом полгода избавляться от "рыжины", и так по кругу. Вот и в очередной раз мой выбор пал на оттенок 6/75 серии Estel professional De Luxe.

Если даже я крашу волосы дома, то выбираю профессиональную краску. Насчёт красок массмаркета знаю очень мало, не пробовала, так что сравнить не могу. В этот раз окрашивание было в салоне, поэтому процесс не запечатлён на фото. Да никому и не интересно смотреть десять фото тюбика, коробки и мазни. Сегодня впервые мой отзыв будет состоять только из личного опыта и результата! Даже интересно, на сколько его оценят)

Покажу как краска ведёт себя на промежутке времени.

Изначально мои волосы были такие:

Краска для волос Estel professional De Luxe отзыв
Есть седина и её много, поэтому последние лет пять крашусь только аммиачными красками с 6% оксигеном. Estel professional De Luxe именно такая:Технические характеристики

Краска считается профессиональной, для использования в салоне. Но процесс использования для окрашивания в один тон не так сложен, поэтому она широко используется для домашнего окрашивания.

Для этого к краске надо всего лишь купить оксиген 3% или 6%. Если есть седина - однозначно 6%.

Смешивается краска с оксигеном обычно 1:1.

Наносится сначала на корни, затем распределяется по длине. Опять же, это самая частая технология нанесения, есть другие в зависимости от желаемого результата.

Я же красилась в салоне, но весь процесс внимательно контролировала. Всё было именно так, как я описала.

Процесс окрашивания прошёл легко и непринуждённо. Запах аммиака был, но лёгкий. Глаза не резало и на весь салон не воняло. Краску смыли водой, потом шампунем для окрашенных волос и нанесли бальзам.

Вот результат сразу после окрашивания в салоне:

сразу после окрашивания
сразу после окрашивания
Краска для волос Estel professional De Luxe отзыв
Волосы прокрашены хорошо, от седины не осталось и следа. Никакой жёсткости волос после окрашивания я не заметила. По их состоянию я бы не сказала, что краска как-то негативно на них повлияла.

Через неделю после окрашивания результат вобщем-то не изменился. Правда фото уже при естественном освещении, поэтому цвет немного "играет":

спустя 2 дня после окрашивания
Голову я в это время мыла шампунем Mixit, органический бальзам и маски чередовала. Кстати, для лучшей стойкости краски, мыть волосы рекомендуется только бессульфатными шампунями. На свой шампунь я писала отзыв, его разрекламированная "бессульфатность" таковой совсем не является, как оказалось.

Через месяц после окрашивания:

Здесь уже видно постепенное смывание краски. Хотя при искусственном освещении цвет более равномерный. Седины не видно.

Через полтора месяца после окрашивания:

Ничем новым я здесь волосы не покрасила, блеск это после маски нано-органик (отзыв по ссылке). Маска классная, но мы о краске - "рыжина" практически смылась. И через полтора месяца отросли седые корешки и по-любому надо краситься снова.

По итогу.

В принципе, даже через полтора месяца волосы выглядят прилично и я краской довольна. Свою функцию она выполнила достойно. Справляется и с тёмными волосами и с сединой, является стойкой.

По цене бюджетная - 290 руб за тюбик плюс оксиген 150 руб. В салоне я за свои волосы отдала 1000 руб, что тоже не так дорого.

На этом всё. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то определиться с выбором.

Достоинства
  • Закрашивает седину
  • Здоровый вид волос
  • Не имеет едкого запаха
  • Очень широкая палитра
  • Стойкая
  • Цвет соответствует выбранному
_Azia_рекомендует
Симпатичный оттенок.
18.03.2019
Вот даже и не подумала, что волосы окрашены! Очень натурально????
18.03.2019
Тоже хотела это отметить, что на первой фото, что спустя даже время после окрашивания - разница еле уловимая
18.03.2019
согласна, волосы выглядят очень натурально
18.03.2019
Неплохо держится, и волосы не солома, я тут первый и последний рвз полет покрасилась, никогда больше не повторю, и волосы ужастные, и вымылась моментом (бессульфатными шампунями). Надо присмотреться к этой краске
18.03.2019
Палет это самая страшная из всех, что я пробовала (при чем не только на себе). А эстель всегда себя достойно показывает и не только проф. линия красок
18.03.2019
Я как раз Эстель сейчас купила, из другой линейки правда, на днях покрашу волосы
18.03.2019
Я когда волосы красила тоже, один раз палет попробовала, она мало тог что кусками взялась, так и смылась очень быстро.
Очень красивый оттенок! ❤️
Я 2 года назад красилась 7/71, крутой оттенок, и скрывал мою рыжену, которую другие оттенки только подчеркивали. Сейчас у меня ближе к блонду оттенок, но если захочу более темный оттенок вернусь обратно к 7/71.
18.03.2019
А мне про маску стало интересно )))
18.03.2019
Я пока что крашусь estel с 3% оксидом, у вас на 6ке волосы смотрятся красиво, не сено-солома)
Часто концы подстригаете?
18.03.2019
Я отращивала каре и подстригала за последний год раза два)
18.03.2019
Читаю и прям самой покраситься захотелось?