Приветствую всех в своём отзыве!
Давно я не писала о красках для волос, хотя очень люблю эту тему. Красить волосы я начала примерно 2 года назад. У меня тонкие волосы, которые очень любят пушатся, поэтому первостепенная моя цель была - достигнуть уплотнения волос путём окрашивания. Да, я не сторонница мнения, что краска портит волосы. Я бы сказала так: "Не вся краска портит волосы". Судя по моим волосам, могу сказать уверенно, что краска действительно уплотняет их, делает более привлекательными на вид.
Натуральный оттенок моих волос - светло-русый или как в народе "мышиный". Результат первого моего преображения вы можете увидеть тут. Первый раз я красилась проф краской Матрикс. Действительно, хорошая краска и волосы не портит, но спустя месяц цвет становится более тусклым. Недавно стала пробовать краски из масс-маркета и была приятно удивлена, что среди такого бюджетного сегмента можно найти достойные средства.
Сегодня расскажу вам о своей находке, а именно
Краска без аммиака Syoss Oleo Intense
Данную краску покупала в двух оттенках.
Сначала расскажу об оттенке 4-18 "Шоколадный каштановый"
Основная информация
Цена - варьируется в районе 200 - 350 рублей. Я всегда покупала по акции и стоимость выходила 209 и 250 рублей.
Где купить - "Магнит-Косметик", "Окей", "Лента"
Упаковка
Оформление довольно обычное, по типу Syoss. На переднем плане видна капля чудо-масла, которое должно спасать наши волосы от пагубного влияния краски. Изображение оттенка довольно яркое и привлекательное. Рассмотреть его можно, как на лицевой стороне, так и сверху.
На обратной стороне имеется информация о деталях окрашивания, какой результат вы получите и о мерах предосторожности.
Набор состоит из:1. Тюбик с краской
2. Окислитель
3. Инструкция
4. Перчатки
5. Кондиционер "Защита цвета"
Текстура
При смешивании краски и окислителя получается довольно густая консистенция, на вид напоминает сметану. Немного переливается, наверное из-за содержания масла. Во время нанесения краска не течёт, а довольно легко распределяется по волосам.
Запах
Не имеет специфического запаха, но и не скажу, что его совсем нет. Присутствует обычная косметическая отдушка.
Приготовление
Хотя, имея окислитель в бутылочке с удобным носиком можно смешивать краску именно в нём, я так не делаю. Размешиваю, как по старинке в мисочке. Если же вам удобен именно такой вариант, то пожалуйста, с помощью носика можно с лёгкостью распределять краску по волосам.
Краска проявляется уже через пять минут после разведения.
Нанесение
Прокрашиваю волосы с помощью кисточки начиная с корней. Краску наношу на сухие волосы, предварительно вымыв их с помощью ШГО. На грязные волосы всегда наношу краску только с аммиаком, так как от неё вреда может быть намного больше.
Так как крашу волосы не впервые, оставляю краску на корнях на 15 минут и затем наношу на всю длину так же на 15 минут.
По истечении 30 минут, смываю краску тёплой водой без шампуня. В конце наношу кондиционер "Защита цвета", который шёл в наборе.
Не торопитесь смывать кондиционер, подержите его минут 15-20. Я именно так всегда и делаю. В результате, волосы более шелковистые и меньше пушатся.
Результат
Качество волос
Очень даже хорошее! Волосы не выглядят, как солома, но при этом напитанные и более плотные. Появился красивый блеск. Хочу заметить, что после этой краски у меня не скрипят волосы, как это было например с краской без аммиака от L'Oreal. Видно, что краска Syoss Oleo не сушит волосы, даже очень тонкие, как у меня. Поэтому, не побоюсь назвать её щадящей краской.
Оттенок 4-18 "Шоколадный каштановый"
Ранее я уже красилась таким оттенком, но только краской с аммиаком. Поэтому, оттенок был вполне идентичным. Этот оттенок что-то между холодным и тёплым, очень красивый. При дневном свете он больше походит на каштан, а при искусственном отливает шоколадом. Цвет "хамелеон", кто-то назвал его кофейным. Отчётливой теплоты и рыжины в нём нет.
Так выглядели мои волосы сразу после окрашивания:
Стойкость
Была приятно удивлена, что краска Syoss Oleo Intense намного лучше по стойкости её сестрицы с аммиаком. С недавнего времени я стала мыть голову каждый день, при этом как шампунями с слс, так и без них, особо не заморачиваясь. Так вот, я думала, что при таком режиме, краска будет слетать на раз, два. Но, только не в этом случае!
Вот так выглядели мои волосы спустя месяц:
Особой разницы в оттенке не вижу, но может лишь слегка светлее.
Вот такой оттенок сохранился 2 месяца:
Видно, что корни посветлели, так как стал виднеться мой светло-русый и
седина. Оттенок верхней части волос стал походить на шоколад, при этом концы стали более тёмными.
Я бы так и дальше ходила, оттенок стойкий, если бы не слишком заметные корни.
На этом этапе я захотела попробовать новый оттенок, более тёплый. Особо не хотела экспериментировать, поэтому выбрала эту же краску, только более тёплого оттенка.
5-28 "Горячий шоколад"
На изображении довольно красивый и притягательный оттенок, но вот с явной рыжиной. Интересно, каким он будет в действительности...
Результат
Качество волос
Syoss Oleo показалась мне более мягкой в данном оттенке. После окрашивания волосы стали более мягкими и шелковистыми, при этом напитанными и упругими. Появился зеркальный блеск.
Оттенок 5-28 "Горячий шоколад"
Этот оттенок действительно получился тёплым и глубоким. Мне очень понравилось, что в нём нет такой явной рыжины, как может показаться вначале смотря на упаковку. Для меня этот цвет отлично подходит для весны, на которую мы все уже настраиваемся внутри себя.
Так выглядели мои волосы сразу после окрашивания:
Дневной светСтойкостьСтойкость оттенка "Горячий шоколад" такая же отличная, как и в предыдущем оттенке. Я всё так же мою голову каждый день, на редкость, когда попользуюсь сухим шампунем. При этом цвет сохраняется таким же насыщенным, даже блеск не теряется.
Вот так выглядели мои волосы спустя месяц:
Вывод:
Сравнив Syoss Oleo Intense с проф красками, могу с уверенностью сказать, что она намного лучше многих по стойкости. При этом качество волос действительно отличное, оттенки глубокие и очень красивые. Купить можно эту краску за каких-то 200 рублей по акции.
Конечно, за другие оттенки не ручаюсь, но рассмотренные мною без разговоров ван лав!
Поэтому, я рекомендую краску без аммиака Syoss Oleo Intense в данных оттенках!
Мои отзывы на краски шоколадных оттенков:
1. Indola Zero оттенок 6.82 тёмный русый перламутровый
2. Крем-краска для волос без аммиака Matrix Color Sync 7ММ
3. Краска для волос SYOSS Professional Performance оттенка 4-8 каштановый-шоколадный
4. Краска для волос без аммиака Casting Creme Gloss от Loreal оттенка Шоколад и Морозный Шоколад
5. Краска с эффектом ламинирования, но очень ужасным оттенком, которую я не рекомендую: ссылка
Всем красивых волос!