Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 20:16

один раз

Всем привет! Краснодар. Роддом БСМП. Чистка - больница скорой медицинской помощи.

6 сентября я родила ребенка, здорового в срок, но маловесного. Родила сама легко и быстро после кесарева сечения с первым.

На следующий день малыша забрали в реанимацию- небольшая гипоксия. Я лежала 4 дня. Все 4 дня у меня очень сильно болела матка как реакция на сокращающиеся уколы, но лохии выходили хорошо только 1й день.

Многие девочки оклемались, а я держалась за стеночки, будто после кесарева. Только вставала- чувствовала тяжесть в анальном отверстии и внизу. Тогда я не знала, что во мне бултыхается кровь.

Выписали нв 4й день одну, малыш был в реанимации. При стабильном состоянии его не хотели переводить в детское. Моему отчаянию не было предела. Я даже не держала его на руках!

Муж забрал на такси, там я легла, так как не могла сидеть- болел низ живота. Дома меня вообще жестко схватила боль, но я подумала так сокращается матка (Все-таки вторые роды).

Прочитав отзывы, что тут в зиповской больнице держат детей просто так и колят антибиотики для профилактики, мы решили ехать на след день с утра и требовать посмотреть малыша (или забрать). Когда приехали, у меня хлынула кровь ведром, муж схватил на руки и меня, истекающую кровью, спустил куда сказали.

Посмотрев на кресле, обнаружили что матка плохо сокоащалась, было много сгустков, прилипших к ее стенкам. Я прдписала все доки и меня срочно отправили на вакуумную чистку.

Ощущения были от ситуации как в страшном сне. Ребенок здоров, но его колят, я не могу его забрать, потом стала истекать кровью. Если бы это случилось дома, могла бы умереть, хорошо, что произлшло в больнице

Я не плакала, но очень боялась. А зря! Вакуумная чистка проходила под общим наркозом и после ничего не болело особенно.

Подготовка к операции была минимальной. Я легла на кресло, мне вкололи наркоз в вену, надели кислородную маску и после этого я не заметила как уснула.

Мне снились психоделические сны, я будто летела по трубе типа андронного коллайдера, мелькали лица, я слышала обрывки фраз то ближе, то дальше от себя. И будто говорю, но не своим голосом.

Перевезли в палату, положили лед на живот и сделали переливание крови (потеряла много). Боли особо не было. Я спасена. Затем мне ставили капельницы с антибиотиком и окситоцин. Все это было вчера и сейчас пишу этот отзыв с больницы. Ах да, диагноз- гематометра (скопление крови из-за плохого сокращения матки способствовало кровотечению).

Я считаю что эио жесткий косяк узистки. Которая не увидела сгустков и меня выписали на 4й день. Также после родов меня ни разу не смотрели на кресле, два обхода тоже к нам никто не зашел, а в другие палаты заходили.

Муж в ужасе, что мог меня потерять, будем разбираться.

Советы:

1. При малейшей боли в помлеродовом периоде звоните в скорую- это может быьь опасно! Лучше перестрахуетесь и емли что домой поедете.

2. Лохии после родов обильные, затем резко стали скудными или прекратились- опасный симптом.

3. После родов, особенно бесплатных,особенно если вы из Краснодара и рожали в зипе - сходите на платное узи и к хорошему гинекологу, перепроверьтесь!

4. Пейте после родов настойку водного перца, если ппописывают, для лучшего сокращения матки.

Достоинства
  • Быстро
  • Не больно
  • Эффективно
LunaDiрекомендует