Последнее время пользовалась Brillance- вполне себе сносная краска, вот только облезает жутко. В магазинах искала SYOSS ProNature ( умеют они делать стойкие красные 😊 ), но увы и ах, ни в ОлГуде, ни подружке ее не нашла.
Взяла простую SYOSS "Красное дерево".
Волосы до.
Сантиметра два русых корней
( которые уж очень контрастируют с основным цветом )
Корни до
и не однородная длинна.
Играет цвет "до" от темно-красного, до ржаво-оранжевого.
Опасалась я нескольких моментов:
что цвет будет неоднородным - светлее-темнее;
сильно испортятся волосы, станут как резина;
цвет быстро вымоется в ржавчину.
Процесс.
Страшного запаха, который режет нос и глаза не было, все вполне приемлемо и терпимо. Наносила в несколько этапов- корни, через 5 минут длинна, затем 40 минут ожидание, вспенить с водой, прочесать и еще 10 минут. Вымывается с волос достаточно долго ( как и все красные ), ванну пачкает, но стирается очень легко. Полотенце лучше взять темное, даже после 2 помывок с шампунем, волосы продолжают пачкаться.
Результат.
Цвет получился однородным ( корни и длинна полностью сровнялись ),
насыщенным и совпал с заявленным.
Состояние волос ощутимо не изменилось, они остались мягкими и блестящими.
Краской я осталась довольна, если нужен насыщенный красный - это то, что нужно.
_________________
Дополнение № раз..
То самое тактильное ощущение гладких волос после окрашивания, когда краска маскирует все недостатки, разглаживает поверхность волоса, длится неделю ( с учетом того, что головомойка у меня ежедневная ).
После, волосы возвращаются к тому состоянию, которое было до окрашивания.
При мытье головы, вода будет оставаться красного цвета, чуть больше недели :).
Вместе с водой цвет не вымывается, проплешин не видно.
Берегите светлые полотенца ;).
___________
Дополнение № два. Месяц спустя..
Насыщенность цвета ушла, яркость тоже. "Красивый бордовый" трансформировался в спокойный темно-красный в тени. При ярком свете проглядывает рыжина ( которую мне совсем не хотелось бы ).
Спустя месяц. Дневной свет.
В целом, Brillance в плане стойкости еще хуже - облазяет кусками уже после 2 недель.
SYOSS сходит равномерно ( пятен и проплешин нет ), но все-равно дает рыжину и ржавчину ( хотя и видно это только при ярком освещении, в тени все очень даже хорошо ).
Спустя месяц.Солнышко
SYOSS ProNature самая стойкая, не дающая ржавчины, но в продаже найти сложно.
__________
Дополнение номер 2
Прошло три месяца, с тех пор, как я красилась ею в последний раз.
Через три месяца. Вспышка
При ярком свете, особенно дневном, волосы смотрятся как нечто жутко рыжее, ржавое. При вспышке это видно. Цвет отдает в темно-красный, только при определенном приглушенном свете. Большую часть времени, я ржаво-рыжая!