Хочу поделиться с Вами своим личным опытом прохождения этой диеты. Может, мне получится предостеречь таких же рисковых людей, готовых на все в погоне за идеалом.
Немного предыстории.
Моя история началась еще в подростковом возрасте, когда я за месяц поправилась на 15 кг. Потом уже оказалось, что всему виной гипотиреоз. Но я была девушкой-подростком, которая хотела быть красивой и стройной, как и остальные девочки. Я ненавидела себя, каждый сантиметр своего тела и издевалась над своим организмом, как только могла. Были перепробованы практически все жесткие диеты, эффект был минимальный - максимум минус 1 кг, ничего не помогало. Я принимала БАДы, пробовала ЭКА (эфедрин+кофеин+аспирин), травила себя слабительными, лишь бы, наконец, принять и полюбить свое тело и сделать его красивым. Мой вес составлял 70 кг при росте 172 см, когда я только поправилась. 5 кг мне удалось таки скинуть, но с 65 кг никак вес не хотел сдвигаться.
После опасной белковой диеты, мне удалось скинуть до 62-64 кг, вес то и дело бегал в этих пределах. Это было уже в университете.
Выглядела я на тот момент вот так:
Питьевая диета
Питьевая диета отзывы
Я хотела весить хотя бы 54-55 кг, как раньше. И ТУТ НА ГЛАЗА МНЕ ПОПАЛАСЬ ПИТЬЕВАЯ ДИЕТА!
В чем суть диеты. Эффективность, противопоказания, польза и вред.
Польза и вред
Если соблюдать режим питания и принимать в пищу только разрешенные диетой продукты, то эффект от нее будет не только в уменьшении объемов бедер и живота. Благодаря глобальной очистке организма, который избавляется от шлаков и токсинов, улучшается цвет кожи, налаживается работа ЖКТ, проходят прыщи и прочие высыпания, выравнивается цвет лица. Человек выглядит моложе и бодрее! Это один из простых способом вместе с весом сбросить и несколько лет: снова почувствовать себя молодым и активным.
Плюсы
О пользе этого метода похудения свидетельствует и тот факт, что некоторые врачи рекомендуют его кратковременное соблюдение. Чаще всего с целью улучшения работы кишечника и желудка. Придерживаясь диеты, вы разгружаете желудок. Чувство переполненности вас покидает. Жидкая пища переваривается без остатка, великолепно усваивается организмом. При этом новый жир не образуются, поскольку из диеты исключены продукты, ведущие к появлению отложений. Кроме того, это хорошая закалка для силы воли — выдержать такой жесткий режим способен далеко не каждый человек.
Неоспоримый плюс: тающие на глазах килограммы. Организм очищается, появляется невероятная легкость. Желудок постепенно уменьшается в размерах, благодаря чему снижается аппетит. В будущем есть будет хотеться меньше, а ощущение сытости придет даже после небольшого перекуса. По завершении диеты многие отмечают, что вес не возвращается: привычка мало есть сохраняется.
Минусы
Диета подходит не всем. Перед тем, как перейти на нее, настоятельно рекомендуется посоветоваться с врачом. Несоблюдение некоторых правил и чрезмерное увлечение может спровоцировать обострение хронических заболеваний и привести к нарушению работы пищеварительной системы. Многие врачи настороженно относятся к такого рода экспериментальным меню, поскольку кардинальное отрешение от жидкой пищи — стресс для организма. И какова будет реакция на подобные перемены — предугадать невозможно.
Основная опасность в том, что не всегда удается поддерживать оптимальный баланс поступления питательных веществ. Это грозит развитием анорексии, нанесением вреда внутренним органам и появлением некоторых системных нарушений: анемии, снижения иммунитета, гастрита. Человек чувствует постоянную слабость, сонливость, что естественно, потому что сил для нормальной жизнедеятельности не хватает. Некоторые женщины становятся плаксивы, раздражительны, чувствуют апатию. Другие обращаются к врачу с жалобой, что не удается вернуться на обычное питание, так как это вызывает дискомфорт и проблемы с пищеварением. Такие нарушения лишний раз подчеркивают необходимость консультации со специалистом и предварительного обследования.
Противопоказания
Несмотря на кажущуюся легкость соблюдения питьевого режима, диета разрешена далеко не всем. Отказаться от такого питания рекомендуется:
лицам с хроническими заболеваниями органов ЖКТ (язва, гастрит, колит и др) и воспалительных болезней многих других органов (почек, печени);
детям и пожилым;
беременным и кормящим женщинам;
пациентам с диагностированным сахарным диабетом (любого типа);
страдающим от заболеваний сердечнососудистой системы и гипертонии;
при выраженной склонности к отекам.
Как сесть на диету: подготовка и список продуктов
Начинать диету сразу без дополнительной подготовки не рекомендуют. Сначала нужно несколько дней соблюдать облегченный режим питания: полностью отказаться от сладкого, мучного, соленого. Исключить из своего рациона газировку и алкоголь. За 2-3 дня до начала питьевого режима питаться преимущественно кашами, супами, фруктами. Не жалеть для себя овощных салатов и пить натуральные соки. Все это поможет организму переключиться и легче перейти на новый, непривычный для него рацион жидкого питания.
И я, конечно же, решилась просидеть все 30 дней на воде, разбавленном водой 0%-ном кефире, молокочае и иногда позволяла себе соки. На этом все. И много-много воды. Я хлестала литра по 3, была жара и духота.
В первые дни было немного сложно, но я уже была с большим опытом жестких диет, так что, перенесла нормально.
На протяжении первой недели есть не хотелось вообще. В основном, я пила только воду. Сбросила за неделю 3,5 кг, что для меня было счастьем. Я боялась потерять этот результат, поэтому жестко ограничивала себя в калорийности.
Я заметила, что энергии было полно, сон был глубоким, исчезли прыщи на лице. Мой больной желудок и ВСД меня никак не беспокоили.
На второй неделе было все по-прежнему, мой вес в конце этой недели составлял уже 57 кг, я была вне себя от радости! Хотелось еще и еще!
А вот в конце третьей недели, когда мой вес уже составлял 53 кг, произошло ужасное. Я проснулась рано утром от дикого ужаса, охватившего меня, мне казалось, что я умираю. Полуобморочное состояние, дикая слабость, кисти и стопы ледяные, дыхание перехватывало, голову как будто сжал обруч, сердце колотилось бешено. Было страшно задохнуться, глотать слюну, вообще пошевелиться. Я не знаю, сколько это длилось, но, мне казалось, что прошли часы. На деле же прошло от силы минут 10-20. После возник резкий позыв к мочеиспусканию (извините за подробности). Потом, трезвым умом, я оценила свое состояние и поняла, что меня посетила паническая атака.
Но я все равно еще несколько дней продолжала экзекуцию над своим телом. И все эти дни приступы ПА меня не покидали. Мне казалось, что я схожу с ума. Я начала пользоваться сосудосуживающими средствами для носа, чтобы было проще дышать с моим вазомоторным ринитом. Мне казалось, что это поможет мне переживать меньше приступов. Так я еще и плотно подсела на назальные спреи, вот уже 3,5 года. Если спрей заканчивается, я начинаю очень нервничать и ждать очередной приступ. Сейчас панические атаки происходят редко, но все же случаются после каких-то больших ссор. Повторюсь, их не было до этой проклятой диеты ни разу!
Отсидела я на ней, в общей сложности, 22-23 дня. Вернулось назад 4 кг.
Вот так я выглядела после месяца своей диеты:
Питьевая диета до после
Итог.
Да, я получила то, что хотела, тот самый результат. Но цену я за это заплатила несоразмерную, и до сих пор расплачиваюсь. К тому же, я на этом не остановилась. Но это уже другая история. Я уже не смогла после этой диеты питаться как нормальные люди.
Дорогие девочки! Я написала эту исповедь исключительно для того, чтобы Вас предупредить и обезопасить. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК, ПРОШУ ВАС! Есть куда более разумные способы. Например, интуитивное питание. Действенное и без вреда для Вашего здоровья! ОСОБЕННО ПРОШУ НЕ НАЧИНАТЬ ЭТУ ДИЕТУ ЛЮДЕЙ С ВЫРАЖЕННОЙ ВСД! ВЫ РИСКУЕТЕ ПОВТОРИТЬ МОЮ ИСТОРИЮ, А Я ЭТОГО НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ!!!
Сочувствую Вам =( Поучительный отзыв. Я четыре года назад в отпуске два дня голодала, постоянно ходила пешком по достопримечательностям и ела только фрукты. Похудела до 53 кг, а утром не смогла встать из-за дикой боли в почках. Оказывается, они у меня чуть опустились из-за уменьшения жировой прослойки. Боль была адская, больше не худею экстремально.
Да, висцеральный жир на таких диетах уходит только так( чревато и опущением. Здоровья Вам! Жаль, что доходят такие вещи только после того, когда уже на себе ощутишь горькие последствия ☹️
Я вам очень рекомендую соскочить с назальных спреев, и как можно скорее. Все никак не соберусь написать отзыв на один из них, в результате непрерывного использования которого я заработала сердечную аритмию. Причем у меня срок употребления был меньше вашего - года два, может, меньше. В результате мне вообще перестали подходить лекарства, содержащие сосудосуживающие компоненты, - моментально возвращается аритмия. И это вам не что-то безобидное, - сердце при этом изнашивается. Бывают такие приступы, что грешным делом думаешь - неужели пришла моя смерёдушка? Зачем вам гробить свой организм? Беременеть и рожать потом с посаженной сердечно-сосудистой системой будет не айс, да и вообще это означает быть не совсем здоровым человеком с кучей ограничений и немалой вероятностью сердечно-сосудистых обострений в будущем. Сами же понимаете, что не стоит гробить свой организм.
Я на них уже 3,5 года, у меня уже развился лекарственный ринит, поздно, к сожалению. Я знаю о возможных побочках, меня не коснулись проблемы с нарушением ритма. Здоровья Вам, пусть все будет хорошо.
То есть вы имеете в виду, что нос не может свободно дышать целый день без применения назальных спреев? Ну так у меня было то же самое, после лечения насморка просто не прекратила пользоваться спреем, и пару раз в сутки приходилось брызгать в нос снова. Когда я при наступлении аритмии удосужилась-таки ознакомиться со списком побочных, прекратила пользоваться спреем сразу же. Да, в течение нескольких дней нос был заложен, но потом все пришло в норму, и сейчас я даже если и заболеваю, предпочитаю потерпеть заложенность несколько дней, чем использовать снова эти небезопасные спреи. Лучше потерпеть несколько дней, чем потом все равно вынужденно соскочить со спрея, но разгребать куда более серьезные последствия.
Я три года просидела на каплях с ксилометазолином. Не могла уснуть вообще, если нос заложен, становилась дерганная, начинала жутко психовать, когда капли заканчивались. Перепробовала все средства - переход на другие капли, какие-то таблетки мне выписывали (помню только синупрет и зодак). И ничего не помогало. А потом случилось чудо - в один день я проснулась утром, а нос дышит (вы наверняка знаете, как это необычно). Так я и не поняла, что случилось, но вот уже лет 5 я не капаю в нос. Удачи Вам и хорошего здоровья!
Соглашусь с вышенаписанными комментариями - Вы и до выглядели классно, ничего лишнего я там не увидела. А опыт этой диеты, конечно, ужасный. Я когда решила устроить несколько разгрузочных дней подряд, однажды тоже проснулась с дико колотящимся сердцем, холодными руками/ногами и вообще не понимала как себе помочь. С тех пор больше так не делаю, всё хорошо, но в меру. Здоровья Вам 😊
Ну вот меры тогда не было. Пока сама шишек не набьешь - не поймешь, это про меня. Насчет того, почему вообще стала худеть: начались проблемы с позвоночником в 13 лет, меня отправили к взрослому врачу, неврологу, ибо болячки были явно не детские. Он мне с порога заявил, мол, ты жирная, иди и худей, от этого проблемы. Так и понеслось. Очень сильно меня это подбило.
Мда уж...тактичность врачей просто на высоте. Меня кстати тоже жирной врач один назвал. Был плановый осмотр, ну вот и получила "комплимент". Не помню сколько лет был, ну подростковый возраст. Реально так психику это ломает.
Девочки! Когда же вы научитесь худеть с умом и заботой о своём здоровье... хотя я тоже грешу, разгрузочными днями 1-2 в неделю, почитать можно у меня в профиле.... и даже это подкашивает здоровье...
А мне верхние фото понравились очень... я художник по образованию и это красиво. А фигура у меня как у вас на нижнем фото... это от природы и без красивых рельефных мышц это абсолютно не красит. Поэтому со своих 44 кг я очень стараюсь прийти к 55, к красивы округлым формам, за счет мышц. Проблемы со щитовидкой есть также, я регулярно сдаю кровь и проверяю показатели, если там проблема, то лечить нужно именно болезнь. Проблемы со щитовидкой не только панические атаки вызывают, но и сильнейшую депрессию с инвалидностью, так что тут не только ваша диета здоровье портит. Желаю вам здоровья, разобраться с болезнью. И вы красивая на первых фото, там можно писать картину, а на последнем только "покормить и уложить спать".
Стыдно признаться, но у меня высшее медобразование, я знала, чем все чревато, но наивно полагала, что меня это обойдет стороной. Сейчас я вешу 45. Тоже пытаюсь набрать.
Мне помогают силовые тренировки и приложение FatSecret, оно рассчитывает каллории, необходимые для набора массы и каждый день стараюсь добрать 2400 (у меня схема с 44 до 50 кг стоит). Пока что все еле еле ползет, но это не жир, а мышцы, поэтому на сверхбыстрый результат не надеюсь, нужно тренироваться, высыпаться и много много есть.
Я бы и дня не отсидела, завишу от еды, худеть могу только на таблетках. От этих диет все равно потом весь вес скинутый возвращается. Ко мне вернулся. А вот скинутое на препаратах- не возвращается.
А мне фигурка до намного больше нравится - женственная такая, подтянутой кажетесь и ножки аппетитные такие. ❤️ Я сидела на этой диете 28 дней в 16 лет. (Плюс ещё другие диеты - в итоге сбросила 50кг, но все вернулось уже давно на круги своя, а болячки остались, ибо нефиг сидеть на жесткачах). Тоже пила в основном воду (первые две недели только вода была). Ещё и ледяную (ведь организм тратит на согревание воды энергию, а это дополнительная трата калорий). Ещё кофе пила потом (Нескафе с зелёным кофе), тоже холодное старалась. В общем, я прекрасно понимаю Вас по поводу панических атак. А также какая это нагрузка на внутренние органы. Когда-то более-менее это незаметно для меня прошло, не считая, что порок сердца, аритмия и ВСД вызывали давление 180, быстрое биение сердца как у воробья и просто боли, но в остальном все норм было. Этим летом отсидела всего 6 дней, на 5ый день уже желудок болел так, что я буквой зю ходила (( Да и в целом у меня крыша очень сильно поехала во время первой диеты, что пришлось лечиться у психиатра потом. И до сих пор много привычек и навязчивых мыслей осталось с того времени, отравляющих жизнь. Ну и за месяц я тогда лишилась трети густоты волос. В целом диета очень легко переносится, мне проще пить, чем считать кбжу на ПП, ещё и результат быстрый, объемы уходят шикарно, но столько побочек - врагов пытать только этой диетой.. (Если что - простите, что я тут к Вам со своим опытом пришла. Просто тема больная и Вы мне так все напомнили это...) Здоровья Вам от всей души, Вы красавица!
Ох, я только рада, что Вы смогли с мной поделиться) у меня из побочек от этого впоследствии вылезла нервная анорексия, которую я сама преодолела, сейчас просто ем и не поправляюсь вообще никак. Но и не выгляжу как оголодавшее существо. Просто худая. Эх, мне бы грудь того времени сейчас)) 5,5 размер носила? много воды утекло с того времени, я успела уже закончить медуниверситет и через полгода ординатуру (к слову, по тому профилю, к кому вы обращались). Сейчас все это кажется уже глупой подростковой идеей, но назад уже ничего не вернуть. Я Вам также хочу пожелать здоровья и любви к себе, принятия) Жаль, что мы учимся ценить то, что есть, такой ценой.
с ума сойти, девушка, ну зачем же вы так с собой?? ведь не было необходимости в каком-то экстренном худении....
ой, я по доброй воле ни за что на подобные диеты не сяду. Лично для меня покушать - это прям один из кайфов в жизни. Я утро люблю только за то, что можно наконец позавтракать от души 😁
фото, где вы сидите на песке - там же ВСЁ ОКЕЙ с фигурой! Ножки стройные, грудь есть, живот не висит! ой,девочки такие девочки.... очень жаль, что вы потратили своё здоровье на такие глупости, как эта диета-издевательство ....
К сожалению, пока шишки не набьешь в молодом возрасте - ценного опыта и уроков не получишь) все ж надо самой да самой пройти? нет, чтоб посмотреть на живые примеры и успокоиться. Действительно, девочки такие девочки, эх))
Я вас рассекретила) На первой фотке вы в Ессентукском парке) А вообще, я тоже в подростковом возрасте боролась с килограммами (поборола 15). И пришла к выводу, что надо питаться интуитивно и слушать свой организм. На диетах всю жизнь не просдишь
Ааа, меня вычислили! ? Да, отдыхала там когда-то, приезжала в гости)) я про свои веселые похудашки когда-нибудь напишу целиком. У меня, по сути, было похудание с 70 до 40 кг, и это при росте 172 см. Жуть та еще. А так сейчас тоже пришла к интуитивному питанию, вполне довольна. ?