Мне кажется 30 лет это подходящий возраст, для того чтобы пересмотреть свой уход за кожей лица и более тщательно подбирать средства, которые будут выполнять не только основные функции увлажнение и питание, но и будут направлены на борьбу с первыми признаками старения. Поэтому я была рада попробовать дневной и ночной крем серии Slow age от Vichy.
Эти два средства отлично вписались в мой ежедневный уход, прекрасно дополняя друг друга. В этом отзыве я расскажу о ночном креме для лица Vichy Slow AGE Night Cream and Mask.
Впервые* в формуле объединены Ресвератрол, известный своей способностью насыщать клетки кислородом, и антиоксидант Baicalin, способствующий нейтрализации последствий процессов окисления в коже, которые происходят в течение дня из-за воздействия факторов внешней среды.
Производитель: Франция
Цена: 2373 р.
Объем: 50 мл
Где купить: На официальном сайте Vichy
?Упаковка:
Дизайн и оформление упаковки очень стильное, увесистая баночка из стекла, имеет насыщенный цвет аквамарин, но при этом выглядит сдержанно, мне очень нравится такое оформление без излишеств.
Обычная крышка, откручивается без проблем, под ней не было защитной мембраны, это в принципе незначительный недостаток, если только не придется очень часто перевозить крем с собой, в таком случае на крышке будет неизбежно оставаться часть продукта, у меня баночка спокойно стоит на полочке, поэтому для меня в этом нет минуса.
Баночка с кремом помещена в картонную коробку в той же цветовой гамме, но более сдержанной в оформлении.
Изначально на ней имелась наклейка, которая защитит от вскрытия продукта.
Вся интересующая информация расположена на коробке, в том числе особенности использования и состав.
? Состав:
?Консистенция и запах:
У крема гелевая текстура с необычным золотисто-коричневым цветом. Консистенция не плотная, но и не водянистая, скорее имеет небольшую маслянистость при распределении.
Цвет средства заметен только при достаточном слое, например когда используешь его как маску, лицо естественно получается с золотистым оттенком, но при обычном нанесении, после того как крем впитается никакого цвета не остаётся и не пачкает одежду и белье. Хотя конечно в баночке цвет довольно интенсивный необычно выглядит, но никаких неудобств мне это не доставило.
Аромат мне как то сложно описать, насыщенный с травянными и свежими нотками, и в то же время сладковатый, я хорошо ощущаю его при использовании, но при этом он приятный и быстро пропадает.
? Нанесение и расход:
С такой приятной гелевой консистенцией, продукт без проблем распределяется по коже, с одинаковой лёгкостью можно нанести как плотный, так и очень тонкий слой.
Крем оставляет маслянистый, но не липкий финиш, а скорее влажный. На лице после нанесения остаётся заметный блеск, но для ночного крема матовость кожи не самое главное качество, мне важнее чтобы он хорошо увлажнял, а с этим он прекрасно справляется. К тому же с утра этого интенсивного блеска не остаётся, только естественный блеск, в пределах нормы. И кстати несмотря на такой финиш, средство не ощущается маской, кожа дышит и ощущается все это вполне комфортно.
Расход мне показался экономичным, если использовать его как ночной уход. Используя средство как маску, конечно расход становится значительным.
? Действие и результат:
Как ночной крем, мне он подошёл идеально, я наношу его на очищенную кожу где-то за полчаса до сна, за это время он впитывается и хотя блеск на лице остаётся, уже нет риска отпечатать все это дело на подушке. Зато на утро просыпаешься, с ровной, гладкой кожей.
Увлажнение крем даёт великолепное, появляется ощущение мягкости и бархатистость на коже. У меня с этим кремом практически не осталось шелушений на коже. Хоть у меня и комбинированная кожа, но жирная она в т-зоне, а на щеках нормальная и иногда, особенно в холодное время года бывает сухость, есть также шелушения на крыльях носа, со всем этим крем-маска Vichy справляется на ура. Вообще я приятно удивлена видом своей кожи с утра, она становится более ровной, если были какие-то покраснения, утром и следа их нет, крем отлично успокаивает, напитывает кожу влагой делает более упругой.
К счастью, не смотря на такую маслянистую особенность этого крема, никаких новых высыпаний или забитых пор средство за месяц использования не вызвало, даже наоборот кожа словно чище и ровнее. Каких-то аллергических реакций тоже не было, крем предназначен то для всех типов кожи, в том числе и чувствительной.
Как маску этот крем я пробовала использовать несколько раз, но мне этот способ не показал каких-то впечатляющих результатов, возможно на более обезвоженной коже эффект будет более заметным, но я на себе не отметила особой разницы, да кожа более мягкая после маски, чуть более напитанная если сравнивать с обычным применением, но на утро большой разницы я не заметила. Возможно я стану использовать такую маску если моей коже потребуется усиленный уход, мне кажется обладатели сухой кожи могут увидеть более явный эффект от такого способа использования.
Что касается анти-эйдж эффекта, я на себе увидела неплохие результаты, конечно это не разглаживание морщинок как по волшебству, хотя у меня в 30 лет их не так уж и много, такого одним кремом не добиться, но улучшается общий вид в целом, за счёт мощного увлажнения, повышается тонус кожи.
Так как я использовала и ночной и дневной уход серии Slow age вместе, то и результат на фото от использования средств в комплексе.
Первое фото было сделано около месяца назад, на нем можно разглядеть небольшую носогубную складку, и небольшую "рябь" от неё на щеке, словно кожа в этом месте начинает терять свою упругость. А на фото после кожа разглажена, от этих складочек не осталось следа.
У меня в этой области они только начинают проявляться, а вот более выраженную складку на лбу уход не убрал конечно же, но сделал менее заметной. А в целом конечно такое питание и хорошее увлажнение, не могут не дать результат, то что не видно на фото, в целом вид лица более свежий, кожа обрела более ровную текстуру и нет признаков уставшей и обезвоженной кожи. Эффект есть и мне он нравится.
? Плюсы:
- Прекрасно увлажняет и питает
- Приятный аромат
- Заметный эффект, разглаживает кожу, делает более ровной
- Экономичный расход
- Красивый дизайн упаковки
? Минусы:
?Итог:
Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask, очень заметно преображает кожу. Когда-то у меня был пробник этого средства и я особо не поняла его, показалось что ничего особенного он не делает, ещё и текстура такая непривычная. Но сейчас при ежедневном использовании, вижу день за днём прекрасный эффект. Эта маленькая баночка однозначно стоит своих денег, рекомендую.