Все мы хоть слышали про кремы от Невской косметики, а морковный так и вовсе считается бестселлером. По неведомой мне причине от него в восторге даже кореянки)
Я очень долго отнекивалась - у меня уже есть фаворит в виде гиалуронового собрата, да и вообще словосочетание "морковный крем" звучит сомнительно, но затем о нём стали говорить даже мои близкие, так что... куда все, туда и я)
Крем для лица Невская косметика морковный
Общая информация:
Производство: Россия Где купить: Магнит Косметик, Улыбка Радуги, маркетплейсы, некоторые онлайн-аптеки Цена: ~100 рублей Объем: 40 мл
Дизайн:
Оформление стандартное для всей серии кремов Невской Косметики, ничего примечательного. На лицевой стороне - название крема, три морковки и немного обещаний)
Крышечка пластиковая, откручивающаяся. Под ней - дозатор-носик средних размеров.
Сзади перечислено, что можно ожидать от крема:
И еще способ применения, дата изготовления и срок годности после вскрытия - всего 6 месяцев.
По сравнению с гиалуроновым кремом, у морковного более плотная текстура. Если у первого она уходит в гель, то здесь она прям-таки плотная и насыщенная. Цвет оранжевый, пахнет ожидаемо морковью)
Морковный крем Невская косметика текстура
Несмотря на плотную текстуру, крем легко распределяется и впитывается, не скатывается. Я наношу его либо на ночь, чтобы кожа восстановилась во время сна, либо перед выходом на улицу в ветреную погоду, чтобы на лице была хоть какая-то защитная плёнка.
Многие пишут о том, что крем придаёт коже желтоватый оттенок, а кто-то сравнивает это с эффектом загара. Со мной такого не случилось, я все ещё бледная (и слава богу).
Эффект:
Сначала я подумала, мол, ну крем и крем, ничего выдающегося, в чем прикол вообще... А спустя время заметила, что мое лицо подозрительно долго не шелушится и даже не пересыхает. Крем хорошо питает кожу и восстанавливает ее после использования отшелушивающих средств - например, недавно у меня была ударная доза пилингов, а затем ретиноиды, и я до сих пор не обшелушилась. Плюс отопление, плюс холодный ветер на улице... Удивительно, но состояние моей кожи осталось прежним, хотя единственное, что я изменила в уходе - ввела этот крем.
Все это прекрасно, правда ведь? Но...
Как говорится, есть нюанс:
Крем забивает поры.
Учитывая, как часто я занимаюсь глубоким очищением кожи, было очень странно однажды присмотреться и заметить, что чуть ли не каждая пора забита. Полагаю, таким образом себя показали масла в составе. Благо, новых воспалений крем не спровоцировал, но тем не менее, для проблемной кожи его использование стоит под большим вопросом.
Итог:
Мне крем понравился, я приятно удивлена им, но повторно вряд ли возьму - жизнь с забитыми порами меня не особо прельщает. Лучше буду покупать гиалуроновый снова и снова)
Рекомендую ли? Если у вас беспроблемная кожа - конечно же, да. Крем действительно хорошо смягчает и защищает кожу, спасает ее от шелушений, и всё это лишь за сто рублей. Советую присмотреться)