Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 13:31

Привет всем заглянувшим!

Все мы хоть слышали про кремы от Невской косметики, а морковный так и вовсе считается бестселлером. По неведомой мне причине от него в восторге даже кореянки)

Я очень долго отнекивалась - у меня уже есть фаворит в виде гиалуронового собрата, да и вообще словосочетание "морковный крем" звучит сомнительно, но затем о нём стали говорить даже мои близкие, так что... куда все, туда и я)

Крем для лица Невская косметика морковный

Общая информация:

Производство: Россия
Где купить: Магнит Косметик, Улыбка Радуги, маркетплейсы, некоторые онлайн-аптеки
Цена: ~100 рублей
Объем: 40 мл

Дизайн:

Оформление стандартное для всей серии кремов Невской Косметики, ничего примечательного. На лицевой стороне - название крема, три морковки и немного обещаний)

Крышечка пластиковая, откручивающаяся. Под ней - дозатор-носик средних размеров.

Сзади перечислено, что можно ожидать от крема:

И еще способ применения, дата изготовления и срок годности после вскрытия - всего 6 месяцев.

Aqua, Olea Europaea (Olive) Oil, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Glycerin, Steariс Аcid, Lanolin, Paraffin, Helianthus Annuus Seed Oil, Beta-Carotene, Daucus Carota Extract, Tocopheryl Acetate, Dimethicone, Carbomer, Тriethanolamine, Parfum, BHT, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Текстура и нанесение:

По сравнению с гиалуроновым кремом, у морковного более плотная текстура. Если у первого она уходит в гель, то здесь она прям-таки плотная и насыщенная. Цвет оранжевый, пахнет ожидаемо морковью)

Морковный крем Невская косметика текстура

Несмотря на плотную текстуру, крем легко распределяется и впитывается, не скатывается. Я наношу его либо на ночь, чтобы кожа восстановилась во время сна, либо перед выходом на улицу в ветреную погоду, чтобы на лице была хоть какая-то защитная плёнка.

Многие пишут о том, что крем придаёт коже желтоватый оттенок, а кто-то сравнивает это с эффектом загара. Со мной такого не случилось, я все ещё бледная (и слава богу).

Эффект:

Сначала я подумала, мол, ну крем и крем, ничего выдающегося, в чем прикол вообще... А спустя время заметила, что мое лицо подозрительно долго не шелушится и даже не пересыхает. Крем хорошо питает кожу и восстанавливает ее после использования отшелушивающих средств - например, недавно у меня была ударная доза пилингов, а затем ретиноиды, и я до сих пор не обшелушилась. Плюс отопление, плюс холодный ветер на улице... Удивительно, но состояние моей кожи осталось прежним, хотя единственное, что я изменила в уходе - ввела этот крем.

Все это прекрасно, правда ведь? Но...

Как говорится, есть нюанс:

Крем забивает поры.

Учитывая, как часто я занимаюсь глубоким очищением кожи, было очень странно однажды присмотреться и заметить, что чуть ли не каждая пора забита. Полагаю, таким образом себя показали масла в составе. Благо, новых воспалений крем не спровоцировал, но тем не менее, для проблемной кожи его использование стоит под большим вопросом.

Итог:

Мне крем понравился, я приятно удивлена им, но повторно вряд ли возьму - жизнь с забитыми порами меня не особо прельщает. Лучше буду покупать гиалуроновый снова и снова)

Рекомендую ли? Если у вас беспроблемная кожа - конечно же, да. Крем действительно хорошо смягчает и защищает кожу, спасает ее от шелушений, и всё это лишь за сто рублей. Советую присмотреться)

Еще о кремах и не только:

Гиалуроновый крем от Невской косметики

Крем с ретинолом Don't Touch My Face от Organic Kitchen

Успокаивающая сыворотка с центеллой от The U

Витаминная маска с экстрактом прополиса от Art&Fact

Достоинства
  • Активно увлажняет
  • Аромат
  • Быстро впитывается
  • Дешевый
  • Отлично смягчает
  • Питает
  • Убирает шелушения
Недостатки
  • Забивает поры
Vammatarрекомендует