Лето...Как же я люблю теплое время года! Жара в нашей республике обычно подкрадывается незаметно. Вот ты в конце апреля ходишь в пальто, дует сильный ветер, да и вообще может пойти снег, а потом...оп, и +28...+30, светит яркое солнце, приходится раздеваться и доставать футболки, топы, шорты, юбки...
Солнце не только греет, но еще и обжигает. Стоит провести на улице в жаркий день без солнцезащитного средства лишние 5-10 минут, даже в нашем, далеко не самом теплом удмуртском крае, и ты сгораешь. Чтобы это предотвратить, даже в городе стоит пользоваться солнцезащитными средствами.
Солнцезащитный крем Мое солнышко покупаю уже не первый год. Беру я этот крем для себя и с spf 50.
Производитель: Аванта, Россия.
Форма выпуска: spf 20,30, 50. У меня один раз был крем с фактором защиты 30, а так я обычно всегда беру 50-ку.
Срок годности: 36 месяцев. Но лучше каждый год брать новый, так как продукт в открытом флаконе сильно портится за зиму.
Объем небольшой, всего 55 мл у кремов с 30 и 50 spf. У 20-ки объем 75 мл.
Пластиковый флакончик даже меньше, чем ладонь. При этом последние 2 см около шва пусты. То есть продукта меньше, чем рассчитана упаковка. Не следила, возможно, сейчас сократили объем, а упаковку оставили прежней. С этого ракурса видно, что крем не занимает весь флакон (фото сделано до начала использования).
На отверстии находится алюминиевая мембрана, предохраняющая продукт до использования.
Солнцезащитный крем Мое солнышко Аванта
Стоимость. В аптеках и крупных супермаркетах этот товар можно встретить за цену от 130 до 200 рублей. Последний раз я делала интернет-заказ на сайте Планеты здоровья и крем мне обошелся всего за 100 рублей.
Думаю, не для кого не секрет, что вся линейка Мое солнышко имеет далеко не натуральный состав. Я уже взрослая и, к счастью, у меня на этот крем аллергии не возникает, но все-таки не думаю, что я бы рискнула наносить его на детскую кожу.
Солнцезащитный крем Мое солнышко Аванта spf 50
Крем очень густой и жирный.Цвет белый.
Солнцезащитный крем Мое солнышко Аванта
Распределяется по коже непросто. Вообще я люблю кремы пожиже, так как при нанесении такого плотного продукта есть вероятность, что на какой-то участок тела он не распределится и эта зона останется незащищенной, что может привести к образованию ожога.
При контакте с водой разводов и подтеков не образуется. Это несомненный плюс средства, так как многие недорогие солнцезащитные кремы превращаются в "молочко", если намочить кожу.
Первый раз я купила этот крем 5 лет назад для поездки в Испанию. Это был первый и последний раз, когда я брала Мое солнышко с собой на море. У меня была 30 и 50-ка для лица, рук и на плечи и еще один недорогой "взрослый" крем. Вся эта троица мне не помогла, и я в первый же день сгорела. Потом стала пользоваться кремом подруги. Утром перед морем мы мазались ее кремом, а после купания обновляли защитный слой "солнышками". Такой кремовый тандем помог не обгорать в дальнейшем. Южное солнце более агрессивное, чем наше, поэтому все-таки для юга сейчас я предпочитаю покупать более дорогие кремы с максимальной степенью защиты, которые дольше держатся на коже и не так быстро теряют свои защитные свойства.
Использование в средней полосе России.
После неудачного опыта с Мои солнышком на Юге, я все же не отказалась от его покупки и каждый год продолжаю его брать. Почему? Есть пять основных причин.
Невысокая стоимость относительно других солцезащитных средств.
Компактная удобная упаковка, которая легко помещается в сумку.
С задачей защиты от ожогов в условиях города крем в целом справляется.
Я аллергик со стажем. И, несмотря на то, что состав у этого продукта далеко не натуральный, аллергию он у меня не вызывает.
Продукция Аванты, а в частности линейка Мое солнышко продается почти в любом магазине или аптеке.
Как я использую Мое солнышко в условиях города?
Я живу в Удмуртии и лето у нас, мягко говоря, недлинное, а жарких солнечных дней за весь период с мая по сентябрь наберется от силы 30. Если утром, проснувшись, я обнаруживаю, что за окном светит яркое солнце, то обязательно сразу же наношу солнцезащитный крем на открытые участки тела. А это: руки, ноги, стопы (любят они у меня сгорать). На лицо...стараюсь не мазать. В составе моего дневного крема, как правило, уже есть spf, плюс я надеваю солнцезащитные очки.
В течение дня, если много приходится ездить по городу, то 1-2 раза могу обновить защиту, а если чувствую, что лицо начинает "гореть", то и на него наношу Мое солнышко. Я избегаю использования крема на лице по причине того, что у меня комбинированная кожа с очень жирной Т-зоной, расширенными порами, а такой "тяжелый" кремик будет их забивать. Но если передо мной встанет выбор: сгореть или забить поры, то все же я выберу второе.
В городе солнцезащитный крем Мое солнышко неплохо защищает от солнечных ожогов открытые участки тела, даже при длительном пребывании на улице.
За сезон я трачу не больше одного флакона, так как все же солнечных дней у нас не так много и крем приходится использовать не каждый день.
Для поездок за город я все же предпочитаю другие средства:
Во-первых, объем всего ничего - 55 мл. Если мазать на все тело, то это на 4-5 применений от силы.
Во-вторых, после контакта с водой кремушек сильно теряет свои защитные свойства и его надо обновлять, а, как я уже писала выше, объем у него небольшой.
В-третьих, эта солнцезащитка плохо распределяется по коже и есть вероятность не промазать какой-то участок кожи, который впоследствии сгорит. Для нанесения на все тело я, как уже говорила выше, беру кремы пожиже.
Я пишу этот отзыв в середине июня. У нас уже было достаточно жарких дней, поэтому солнце уже успело оставить отпечаток на моей коже. На руках образовался легкий загар. При этом я не сгорала, благодаря тому, что в ясный день без солнцезащитных средств на улице не нахожусь.
Ненатуральный состав. Не знаю, но я бы на кожу ребенка эту смесь наносить не рискнула бы.
На Юге не защищает от обгорания.
Смывается водой, после купания надо обновлять.
Очень жирный, забивает поры на лице.
Плюсы:
Дешевый.
Компактный, легко взять с собой.
Защищает в условиях города.
Не течет при контакте с водой.
Продается везде: аптеки, супермаркеты у дома, крупные гипермаркеты, супермаркеты с бытовой химией.
Так как все-таки я продолжаю покупать этот крем и использовать, поэтому рекомендую его. От средства за 100 рублей не стоит ждать чудес, я прекрасно это осознаю. Такая цена возможна из-за ненатурального состава, небольшого объема и не самой высокой эффективности. Да, такая 50-ка для города - отличный вариант, но для детской кожи я не стала бы его использовать, тем более на море.
Ставлю 3 с плюсом и рекомендую Мое солнышко для защиты от городского солнца ВЗРОСЛЫМ.