Опубликовано 30 Декабрь, 2019 - 21:48

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!

Девушки, сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями об одном интересном средстве для лица - Интенсивно увлажняющем креме с мочевиной (10%) от российского производителя профессиональной косметики Aravia.

? Коротко о моей коже - жирная и достаточно проблемная, склонная к акне. Беспокоят расширенные поры и жирный блеск.

Некоторые наверное подумают - зачем и без того жирной коже интенсивно увлажняющий крем???

Но я Вам скажу, что жирная кожа не меньше, чем сухая нуждается в увлажнении.

Многие средства, направленные на лечение акне, очень сушат жирную кожу. А кожа после пилингов (сейчас как раз время для подобных процедур) очень раздражена и истончена, такой коже также необходимо увлажнение.

Да и к тому же сейчас зима, воздух в помещении очень сухой, и любая кожа нуждается в дополнительном увлажнении.

Вот поэтому я приобрела крем с мочевиной, ведь известно что:

Эффективность крема с мочевиной намного выше обычных составов для лица и тела. Молекула вещества очень мала и с легкостью проникает в глубину кожи. По эффективности удержания влаги мочевина уступает гиалуроновой кислоте, но это соединение гораздо медленнее разрушается, и в итоге оказывает эффект куда более сильный.

? Описание:

Лёгкий, быстро впитывающийся крем с мочевиной (urea 10). Предназначен для сухой кожи, склонной к появлению шелушений.

Мочевина – мощный природный увлажнитель и кератолитик, который входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи. Благодаря своим физическим свойствам, аккумулирует влагу в верхних слоях эпидермиса, снимает ощущение стянутости, устраняет гиперкератоз. Обеспечивает коже здоровый вид, гладкость и эластичность. Крем мгновенно увлажняет кожу, повышает её барьерные свойства, способствует снижению трансэпидермальной потери влаги. Рекомендуется при водном дисбалансе, сильном шелушении, вредном воздействии окружающей среды.

? Общая информация:

• назначение - для сухой кожи, склонной к появлению шелушений
  • объем - 100 мл
  • изготовитель - ООО "Лаборатория Эксперт", Московская обл, г. Протвино
  • срок годности - 2 года с момента выпуска
  • место покупки - СП, также крем можно заказать на офиц.сайте Aravia и в других ИМ косметики.
  • цена - 300 рублей.

Данный крем также продается в объеме 150 мл.

Упаковка в этом объеме - круглая баночка-шайба, в которую не очень удобно, да и не гигиенично, лазить руками.

Поэтому я приобрела меньший объем во флаконе с дозатором.

К тому же не знала, подойдет ли мне этот крем, поэтому не хотелось сразу покупать большой

объем.

Несомненно радует, что этот крем изготовлен по ГОСТу.

? Упаковка:

Крем дополнительно упакован в картонную коробочку.

Дизайн очень простой и лаконичный.

На коробке можно прочитать всю необходимую информацию о креме.

В картонной коробочке находится туба из белого пластика, выполненная в аналогичном дизайне.

Туба оснащена отщелкивающейся крышечкой и имеет дозатор.

Такая упаковка мне гораздо больше нравится, в отличие от круглой банки.

Отпадает необходимость извлекать крем из банки руками.

Нажимаем на флакон и в отверстии дозатора появляется необходимое количество крема.

? Цвет, запах, консистенция крема:

Крем с мочевиной имеет обычный белый оттенок.

Запах легкий и приятный, но некоторое время ощущается на коже.

Честно говоря, я предпочитаю более нейтральные отдушки.

Консистенция у крема, на первый взгляд, кажется плотной и тяжелой.

На самом деле крем достаточно легкий и совсем не жирный.

По моим ощущениям - это что-то среднее между легким увлажняющим и питательным кремом.

Текстура крема однородная, без каких либо вкраплений.

? Состав:

Активные компоненты:

мочевина, масло виноградное, масло кокосовое, масло какао, сорбитол, комплекс аминокислот, бетаин

Обратите внимание, что в составе крема имеются очень питательные масла - кокосовое и масло какао.

Это достаточно комедогенные масла, которые могут забивать поры и вызывать воспаление.

Не рекомендуется их использование на жирной проблемной коже!

? Способ применения:

Небольшое количество крема нанести на подготовленную кожу до полного впитывания. Применять утром или вечером в качестве основного ухода. Для ежедневного ухода за кожей лица.

Меры предосторожности:

не наносить на раздраженную кожу. Перед применением тестируйте на небольшом участке кожи. Для жирной кожи применять с осторожностью, проконсультируйтесь со специалистом.

? Опыт применения.

Несмотря на спорный для моей кожи состав, мне все же очень хотелось испытать на своей жирной коже этот крем с мочевиной.

Хотелось понять, насколько интенсивно мочевина увлажняет кожу?

Для лица я пользуюсь этим кремом следующим образом - наношу данный крем чаще всего после использования пилинга (либо в целях устранения шелушений на лице).

После пилинга моя кожа становится более сухой и увлажнение ей просто необходимо.

Крем быстро впитывается и практически не оставляет на лице жирный блеск.

Но во время нанесения крема после пилинга я ощущала небольшое пощипывание, которое постепенно исчезло.

Кожа после пилинга раздраженная, поэтому возникает такая реакция.

Первое впечатление после крема - кожа смягчается и становится более гладкой и увлажненной.

Но у меня эти ощущения длятся до первого умывания.

Поэтому не могу сказать, что этот крем тотально увлажняет.

У меня были более интесивноувлажняющие крема, которые давали увлажнение на более длительный промежуток времени. Например, вот этот Гель-крем V.i.Cosmetics "Максимальное увлажнение + Лифтинг + Anti-age".

На постоянной основе этим кремом я пользоваться опасаюсь.

У меня как-то после него вылез болючий прыщ на лбу.

А потом я узнала вот такую информацию о мочевине:

Косметологи предупреждают, что при наличии большого количества прыщей применение крема с мочевиной может привести к увеличению патогенных бактерий, а также к более активной работе сальных желез.

Крем с мочевиной может привести к усиленному выделению сала, что не приведет к решению проблемы, а только усугубит ее.

К тому же, помимо мочевины, в креме присутствуют комедогенные масла.

Так что крем с мочевиной от Aravia для меня стал помощником исключительно в экстренных случаях.

Но я нашла ему другое применение, помимо кратковременного использования на лице.

Увлажняю им сухую кожу рук, локтей, пяток.

Мне нравится, что крем быстро впитывается в кожу, не оставляет жирного блеска или пленку.

Кожа рук после крема как будто оживает - она мягкая, гладкая и напитанная, и абсолютно без шелушений.

Представляю Вашему вниманию коллаж ДО/ПОСЛЕ нанесения крема на кожу рук:

? В заключение отмечу преимущества и недостатки крема с мочевиной.

Преимущества:

• приемлемая цена
  • приятный аромат
  • удобная упаковка
  • легкая текстура
  • быстро впитывается
  • увлажняет и устраняет шелушения
  • делает кожу мягкой и напитанной
  • успокаивает кожу

Недостатки:

• для чрезмерно сухой кожи может не хватить увлажнения
  • может не подойти для жирной проблемной кожи

? Крем с мочевиной от Aravia я рекомендую прежде всего обладателям сухой кожи.

Он неплохо увлажняет кожу и устраняет все шелушения.

В случае с жирной кожей надо пользоваться осторожно, чтобы не допустить закупоривания пор. Поэтому для меня лучший вариант использования этого крема периодически - после пилингов и для устранения активного шелушения на лице.

Крем универсален, и помимо лица им можно пользоваться на других участках тела.

Моя оценка - 4 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ !

Рекомендую!!!

Спасибо за внимание!

С наступающим Новым годом и Рождеством!!!

Читайте также:

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Недорогой
  • Освежает и успокаивает
  • Отлично питает и увлажняет кожу лица
  • Приятный аромат
  • Смягчает и разглаживает
Недостатки
  • Имеет недолгий эффект
Вербена14рекомендует
30.12.2019
Моей сухой коже подошло бы видимо)
30.12.2019
Для сухой кожи будет хорош)
30.12.2019
Люблю крема с мочевиной, но не знала, что для лица тоже есть. Сейчас бы очень пригодился мне!
30.12.2019
Я и сама раньше думала, что крем с мочевиной- это только для ног 😊
И я так думала)
30.12.2019
у меня очень жирная, мне наверное не очень подойдет
30.12.2019
Думаю, можно подьзоваться периодически, когда кожа обезвожена. Ну или ручки мазать)
30.12.2019
Для сухой кожи кремы с мочевиной отлично подходят.
Полностью согласна 😊
Давно хочу попробовать Аравию. С тестированием что-то не задалось, возможно, когда-нибудь сама куплю, когда запас подрассосется.
30.12.2019
Попробуйте, у них много достойных средств!
Да... аромат запоминающийся...
Люблю Аравию - прекрасное качество по разумной цене 😊 Возьму на заметку для себя
31.12.2019
Как-то я пользовалась продукцией Aravia и была довольна, стоит ещё что-нибудь заказать.
31.12.2019
Продукция у них очень достойная)
Консистенция очень мягкая и нежная. У меня комбинированная кожа, мне кажется что подошел бы.
31.12.2019
Да, консистенция довольно легкая, и крем быстро впитывается)
31.12.2019
Люблю эту марку, их средства для меня лучшие 😊
Неплохой крем)
Согласна)
31.12.2019
Для сухой кожи - находка)
Надо купить
Не пробовала такой крем 😊
31.12.2019
Марка достаточно известная и крем не провальный.
01.01.2020
Понравился по описанию крем)
02.01.2020
Полностью с тобой согласна, что жирную кожу тоже нужно увлажнять как следует!
Не сомневаюсь, что и мне бы такой крем сгодился! 😂
03.01.2020
Зимой особенно актуален) У меня как холода наступают, так кожа сохнет.
04.01.2020
неплохой
Брала этот крем когда пернсушена кожа была после отдыха, отлично справляется с сухостью, увлажняем хорошо и объём хороший.
22.01.2020
увидела его как-то на вайлдбериз, хотела заказать, но прочла что производитель рекомендует использовать его с 30 лет, почему интересно 👻
22.01.2020
Интересно, я вроде бы на упаковке не видела такого ограничения по возрасту.