Добрый день!
С возрастом участки сухой кожи на теле только увеличиваются: кожа теряет свой тургор и эластичность, к сожалению, это неизбежный процесс.
Как подобрать себе эффективное средство? Я давно использую крема с гиалуроновой кислотой, например крем hyaluron аптечного бренда, для увлажнения кожи, а вот крема с церамидами встретишь не так часто.
Данный крем CeraVe как-то купила "на пробу" в аптеке и эффект меня приятно порадовал.
Стоимость тюбика - около 700 руб, но его хватает надолго.
CeraVe - Увлажняющий крем эта насыщенная, но нежирная формула, обеспечивающая длительное увлажнение в течение всего дня, восстановление и укрепление защитного барьера кожи.
Общие характеристики:
Тип Крем для ухода за кожей
Объем, мл 177
Тип кожи сухая
Изготовитель Косметик Актив продюксьон Франция
Возрастной диапазон от 20 лет
Область использования - лицо и тело
Данный крем уходовой косметики предназначен для дневного ухода для питания, увлажнения и восстановления кожи.
Действующие вещества:
Диметикон, Гиалуроновая кислота, Холестерол, Церамиды, Глицерин, Фитосфиннгозин
Особенности продукта:
- Технология MVE последовательное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
- Гиалуроновая кислота и технология MVE позволяют поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
-Подходит для кожи склонной к атопии;
-Гипоалергенно;
-Без парабенов;
-Без отдушки;
Что же такое церамиды?
Церамиды — один из основных классов липидов рогового слоя , являются главной составляющей гидролипидного слоя кожи, который служит природным щитом: защищает от неблагоприятной окружающей среды во всех ее проявлениях; помогает удерживать влагу, а значит, сохранять кожу здоровой, увлажненной, эластичной, упругой, гладкой.
Мой опыт применения:
Тюбик имеет несколько объемов, я покупаю 177 мл, широкая плоская крышечка очень удобна в применении.
Крем имеет мягкую консистенцию, белый цвет, с легким ароматом. Не содержит парабенов и отдушек, мне это очень важно, поскольку кожа у меня склонна к аллергии. После нанесения нет ощущения жирности, липкости или пленки, не забивает поры при нанесении на лицо. Как основу под макияж не использую, поскольку практически все крема вызывают у меня дискомфорт в этом качестве, только днем или на ночь в качестве питательного крема.
Использую на кожу лица 1-2 раза в неделю, кожа на лице у меня комбинированная и дополнительное увлажнение ей не только на пользу)), кожу вокруг глаз не мажу, т.к. на упаковке указано избегать эту область.
Также использую на сухие участки кожи тела - не очень регулярно, скорее по необходимости: на локтевые сгибы, кожу рук и ног: кожа голеней тоже периодически шелушится то от мороза, то от жары)).
После нанесения крем легко впитывается, кожа надолго остается мягкой и бархатистой, крем отлично смягчает и увлажняет кожу, при регулярном использовании - препятствует развитию морщинок.
Мне нравится, что крем универсальный: можно взять в поездку и мазать им все подряд, это очень удобно!
Выводы:
- оригинальный состав
- отличное устранение сухости и шелушения
- увлажнение и питание кожи
- не вызывает аллергических реакций
- универсальность
Отличный крем, рекомендую!
Желаю Всем красоты и здоровья!