Экоголик не любит состав дешёвых кремов, ничего удивительно - натуральные крема не могут стоить 50 рублей. Ничего криминального в составе нет, это основные компоненты всех дешевый средств, могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Все средства я изначально тестирую немного на запястье на наличие аллергической реакции.
✔ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Крем предназначен для ухода за кожей лица в любое время суток. Он питает, тонизирует ее, оказывает воcстанавливающее действие. Активные компоненты обеспечивают обновление клеток кожи и улучшают ее состояние. Крем обладает мягкой текстурой, легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.
Оливковое масло обладает отличными смягчающими и питательными свойствами, эффективно восстанавливает гидролипидный барьер кожи.
Альфа-бисаболол (активный ингредиент медицинской ромашки) эффективно снимает раздражения и воспаления, оказывает эпителизирующее действие.
Витамин Е (витамин молодости) — природный антиоксидант, оказывает защитное действие (защищает клетки от повреждений, вызванных УФ-светом и загрязнением окружающей среды), обеспечивает гладкость кожи и увеличивает ее способность удерживать влагу. Предупреждает преждевременное старение.
Моя кожа лица: комбинированная, сухая, с периодическими высыпаниями на лбу, шелушениями. Почти 30 лет, небольшие первые мааааленькие морщинки (о, ужас).
Крем Оливковый мне приглянулся с первого знакомства. Очень подошёл аромат - нежный и легкий, который не задерживается долго на коже и не вызывает раздражение моего восприимчивого к запахам обоняния.
Летом я не люблю никакие крема для лица: ни утром, ни днём, ни на ночь ничего не наношу (лишь изредка), итак без крема просыпаешься с жирным лицом. Зарегистрировавшись на этом сайте в конце лета и читая отзывы, я уже понимаю, что делаю совершенно неправильно и следует подобрать хороший уход для лица и тела. Поэтому, я в поиске идеального (натурального) крема для лица, который бы меня устраивал по всем параметрам (не закупоривал поры и не вызывал появление прыщей). Этот крем не соответствует всем моим критериям, скажу сразу.
Крем достаточно густой по консистенции, распределяется по лицу комфортно.
С приходом осени начинается период сухости кожи и шелушений, я наношу его на все лицо, за исключением области вокруг глаз. Я не люблю наносить много крема, предпочитаю минимальное количество, чтобы не было жирного блеска и крем побыстрей впитался без излишков. С этим проблем не возникает, оливковый крем хорошо впитывается и не блестит. Блестит только в том случае, если Вы слишком много нанесёте крема, в данном случае лучше удалить излишки спустя минут 10-15.
В зависимости от цикла у меня появляются небольшие высыпания на лице (в основном это лоб) и я прекращаю пользоваться кремом в этих местах, так как он закупоривает поры и стимулирует у меня появление ещё большего количества прыщей. То прыщи на лбу, то шелушения, ох, что же этой коже надо.
От использования крема кожа делается мягкой и нежной, крем питает и смягчает ее, мне нравится это чувство - чувство довольной кожи.
Под макияж не использую крем, у меня он провоцирует вместе с тоналкой жирный блеск, приходится лицо протирать матирующими салфетками.
Также я люблю этот крем наносить на руки, для рук он мне нравится даже больше, чем для лица. Руки постоянно хотят впитывать крем и оливковый им хорошо в этом помогает.
Расходуется вполне экономично, учитывая, что я не наношу много крема. Если использовать крем активно и для лица и для рук, то мне тюбика хватает примерно на 1-2 месяца.
Аллергической реакции или раздражения у меня не было в процессе использования крема.
Разберем обещания производителя.
питает
увлажняет
смягчает
экономичный
для сухой и нормальной кожи
не тестируется на животных
⛔️ Минусы
состав
может закупоривать поры и приводить к появлению прыщей
не подходит под макияж
Рекомендую? Да, на ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Хороший и приятный крем с лёгким запахом.