Опубликовано 22 Январь, 2022 - 15:20

один раз

Во время пандемии самое время предаться ностальгии. И я всё чаще вспоминаю наше путешествие на остров Крит. В октябре нас ждали умеренные цены на перелет и отели, остров не переполнен туристами, а погода всё еще теплая (хотя купаться было холодно!). Крит - это не просто родина Минотавра, это совершенно божественное и безмятежное место, просто оазис посреди Средиземного моря.

Море потрясающе красивое
Полёт занял около 4 часов плюс трансфер до отеля. Поскольку на тот момент сыну было всего 1,5 года, с экскурсиями мы заранее решили не усердствовать, посмотреть только то, что окажется рядышком.
С малявками путешествия становятся спокойнее
Природа острова создана для отдыха: чистый воздух (ни одного завода, ещё бы), пахнет морем, гористые склоны с оливковыми деревьями. Глаз там отдыхает, а душа поёт.
Старая олива
Крит
Когда видишь дикорастущий розмарин, легко представить, как вылавливаешь из моря дорадину и запекаешь её на углях с ароматными травами! Греческая кухня, кстати, одна из самых полезных для здоровья, и очень вкусная!
Увозили в качестве сувениров
Средиземное море
Критяне очень добродушный и дружелюбный народ, любят детей, понимают будто все языки мира - никаких проблем с коммуникацией у нас не возникало))Совершенно случайно нас занесло на семейную ферму, где выращивают и перерабатывают оливки. Узнала кучу интересного про разные сорта маслин и способы их хранения.
В этих цистернах - оливковое масло
В целом, море, оливки и археологические древности - это три кита, на которых держится благосостояние критян.Кстати, греки - православные христиане. История их церкви тоже очень интересная, особенно учитывая древнее противостояние с мусульманами.

На Крите много старых церквей

Посетили мы и местный океанариум: про Критский Аквариум я написала отдельный отзыв.

Были и в Динопарке (очень понравился!)Наш отдых может показаться кому-то скучным, пенсионерским. Но фишка Крита в том, что там каждый может найти себе локацию по душе. Там есть и зажигательные ночные тусовки, и спокойные ухоженные пляжи. Исторические места и просто красивая природа. Рассветы, закаты, день или ночь - я не могла оторвать взгляд от моря и неба. Такого простора для взгляда в мегаполисе просто не существует. Завтракали мы тоже с видом на море.
Крит прекрасен
Природа не пышная, скорее даже скромная, как белый греческий хитон. Но в этом и состоит её прелесть. Невысокие светлые дома, вкусная здоровая пища и солёный воздух - на Крите просто не может не понравится. Обязательно вернусь сюда, когда появится возможность! Крит - рекомендую)))

Достоинства
  • Великолепные виды
  • Дружелюбные местные жители
  • Комфортные отели
  • Много достопримечательностей
  • Можно легко арендовать автомобиль
  • Очень красиво
  • Потрясающая местная кухня
  • Чистое море
Ольга Лепреконрекомендует
22.01.2022
Море как в Турции, только виды другие вижу.
В Турции я ещё не была)) но собираюсь!
Вы бы остались там жить на постоянной основе, если бы предложили?
Хороший вопрос 🤔 С удовольствием уехала бы на пенсии. Сейчас - нет
22.01.2022