Опубликовано 6 Июль, 2022 - 18:13

Привет, красавицы!

Мне, как обладательнице проблемной кожи, смешанного типа со всем соответствующим набором дефектов в виде расширенных, забитых пор, мелких прыщей, повышенной сальностью кожи, всегда приходится прилагать усилия в борьбе за красивую кожу, а в последнее время особенно. После перенесенной модной болезни обсыпало нижнюю часть лица и ничего не помогает в попытке избавиться от этого несовершенства.

В моем пользовании уже были кое-какие продукты марки ARAVIA, показали себя с хорошей стороны, поэтому увидев именно эту маску, приобрела, не задумываясь.

► ARAVIA Professional Рассасывающая маска с поросуживающим эффектом Post-Acne Balance Mask.

Объем - 100 мл

Прямая ссылка на маску (Озон)

Цена сейчас по скидке 335 руб.

Страна-производитель - Россия.

Бренд - ARAVIA Professional

Тип кожи - жирная, комбинированная.

Особенности состава - не тестируется на животных

Профессиональную косметику ARAVIA приобрести можно много где: на сайте компании ARAVIA, в магазинах профессиональной косметики, в интернет магазинах или офлайн (в Яблоке, например), а так же в крупных маркетплейсах.

От производителя:

Маска разработана для эффективной борьбы с несовершенствами жирной и проблемной кожи, склонной к появлению акне, расширенным порам, избыточному выделению себума, комедонам и постакне. Маска, обладая кератолическим действием, способствует быстрому избавлению от отмерших ороговевших клеток кожи, очищает комедоны, препятствует образованию новых. Способствует устранению отеков и застойных пятен, глубоко очищает, тонизирует и сужает поры, активизирует обменные процессы. Наличие в составе маски серы и бадяги придает маске активное рассасывающее действие, что предотвращает застойные процессы, образование сальных пробок, улучшает микроциркуляцию и цвет кожи.

Aqua, Kaolin, Potassium Cetyl Phosphate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate, Isopentyldiol, Sorbitol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Sponge, Panthenol, Phenoxyethanol, PEG-35 Castor Oil, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Sulfurized TEA-Ricinoleate, Methylparaben, Triethanolamine, BHT, Bisabolol, Xanthan Gum, Propylparaben, Ethylparaben.

► Основные действующие, биоактивные компоненты маски, которые подкупили меня с большой надеждой на способность её лечебного эффекта это - каолин, бадяга и сера.

• Каолин — адсорбирует излишки кожного сала, очищает кожу от токсинов, подсушивает и контролирует работу сальных желез.
  • Бадяга — обладает активным рассасывающим, противоотечным действиями. Способствует исчезновению застойных пятен, рубцов, пигментных очагов, ускоряет заживление кожных покровов, очищает и сужает расширенные поры, уменьшает количество выделяемого себума.
  • Сера — снижает гиперсекрецию сальных желез, оказывает противовоспалительное и обеззараживающее действия, препятствует образованию комедонов и воспалительных элементов.

► Назначение:

интенсивный уход, проведение поросуживающих процедур. Возможно использование после механической и аппаратной чисток.

Расход.

Экономичный. Вообще маска представлена в двух объемах: 100 и 300 мл, конечно выгоднее брать в бОльшем объеме, но он все же для профессионального использования, а для домашнего лучше брать в тюбике, чтобы успеть израсходовать до окончания срока годности.

Я использую регулярно маску уже месяц, наношу 2-3 раза в неделю, и несмотря на то, что туба непрозрачная, но кажется, что маски еще очень много. Ведь расход ее очень экономичный, пару горошин маски хватает укрыть маской все лицо плотным слоем.

Применение.

Использую маску 1-2 раза в неделю, вечером. Наношу на очищенную и тонизированную кожу лица необходимое количество маски и равномерно распределяю кисточкой для масок. Первые разы чувствовалось покалывание и пощипывание в местах, где были воспаления, но в последствии интенсивность уменьшилась или прекратилась вовсе.

Текстура маски кремовая, однородная, белого цвета. Она не сушит кожу, несмотря на глину в составе, это меня очень обрадовало. Маска легко наносится и распределяется на коже, смывается сложнее за счет содержащейся в ней глины, но не критично, к лицу не присыхает. Чтобы процесс смывания проходил быстрее, использую спонж, тогда процедура проходит достаточно быстро.

Выдерживаю маску на лице 15-20 минут, не испытывая абсолютно никакого дискомфорта, смываю только по таймеру, а не желанию поскорее избавиться от нее, как обычно происходит со всеми другими моими масками, в составе которых есть глина.

Аромат: цветочный, косметический, после нанесения на кожу быстро улетучивается.

Оформление.

Маска была упакована в картонную коробку белого цвета с фирменным логотипом и информационными надписями. Оформление коробки в узнаваемом стиле для бренда ARAVIA. Сведения о продукте, состав, сведения о производителе и другая информация нанесены на другие стороны упаковки, так же дублированы на самой тубе с маской.

Штрих код, номер партии и срок годности так же можно найти на одной из сторон упаковки.

Сама маска находится в тубе без дозатора, но с винтовым колпачком. Туба изготовлена из мягкого пластика белого цвета. Мягкий пластик тубы податливо подает необходимое количество маски без затруднений.

Открывающаяся крышка выполнена из серого, плотного пластика. Крышка открывается легко и закрывается плотно, до щелчка, поэтому переживать за то, что маска подсохнет и потеряет своих полезных свойств не приходится.

В целом качественная упаковка, эстетически приятно её использовать.

Результат использования.

Сразу после того как смываю маску Post-Acne Balance Mask, ощущается невероятное чувство свежести и чистоты. При этом кожу не пересушена и заметно очищена.

Кожа становится матовой, отдохнувшей, уходят отеки, а лицо приобретает ровный, здоровый цвет.

Но главная задача, из-за которой я покупала эту маску - уменьшение воспалений, так же выполнена!

Post-Acne Balance Mask вполне оправдывает своё название и главную функцию выполняет!

Я заметила значительное уменьшение воспалительных элементов на лице. Мне показалось так же, что маска действительно отлично справляется с застойными пятнами, так как они стали менее выражены. Жаль я не сфотографировала свою кожу до начала использования.

Насчет очищения пор я не заметила особой разницы, но новых воспалений я точно не пробрела.

Рекомендую

⬇Здесь еще мои отзывы, возможно вам покажутся они интересными:

Реально работающая сыворотка

Крутой ВВ крем от Dr. Jart+

Крутая новинка от Dr.Jart+ Уход + цветокоррекция

Идеальный флюид для идеальной кожи

Эффективная сыворотка с классным составом

Чудо как хорош! Мист отличник на лето особенно

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Борется с воспалениями
  • Идально подходит для жирной кожи
  • Легко наносится и смывается
  • Матирует
  • Недорого
  • Нет яркой отдушки
  • Осветляет кожу
  • Осветляет пост-акне
  • Очищает поры
Недостатки
  • Тяжеловато смывать
mrs.dreamerрекомендует