Большинство моих друзей и знакомых чтобы разгрузить мозги смотрит американские комедии. У меня на них стойкая аллергия, из всех просмотренный мною понравилась от силы парочка. Не переношу пошлость, их юмор 🤢 Но и русские теле-шоу я не особо люблю, но данное стало исключением 😊
В начале каждого выпуска вкратце рассказывают о городе, в котором находится кафе. И о районе, где он находится - спальный/центр, говорят о целевой аудитории, на которую надеялись хозяева при открытии.
Выпуск, который привожу в пример скриншотами снимался в Сочи:
На ножах - телеканал Пятница
(Для модерации - все скриншоты сделаны лично мною)
Вот как выглядит сам шеф-повар:
На ножах - телеканал Пятница
Далее идёт рассказ владельцев: как шли дела, что пошло не так и так далее.
На ножах - телеканал Пятница
Комментарии официантов/администраторов и прочего персонала:
На ножах - телеканал Пятница
Далее шеф Ивлев пробует блюда. Заказывает из меню. Как правило, ему ничего не нравится 😅
На ножах - телеканал Пятница
Ну и далее шеф рассматривает кузню и общается с шеф-поваром ресторана/кафе. Чаще всего он мягко говоря в шоке 😊
На ножах - телеканал Пятница
Далее шеф устраивает пробную полную посадку. Ее тоже все проваливают. Видела одну серию, где посадку смогли отдать, но по итогу все гости остались не довольны качеством блюд 🤷🏼♀️ После этого «ночь» работают над дизайном кафе и на новый меню ( ну мы то понимаем что это не за одну «ночь», а минимум пара-тройка дней)
Утром приходит персонал: оценивает дизайн и дегустирует новое меню!
На ножах - телеканал Пятница
В этом моменте съёмок я бы с радостью поучаствовала 😂😅
На ножах - телеканал Пятница
Чаще всего меню всем нравится. Но бывает, что люди пожилого возраста (хозяева или персонал) не довольны слишком молодёжным меню: они хотят верить борщи и лепить пельмени, а им говорят «паста Карбонара», «салат Цезарь», Тар-тар из лосося и многое другое 😅
На ножах - телеканал Пятница
Ну и ближе к концу шеф устраивает ещё одну полную посадку в новой концепции: ее не моей памяти выдерживали все, но бывали задержки. Все клиенты должны остаться довольны!
На ножах - телеканал Пятница
Мне нравится смотреть как преображаются кафе, как шеф-повар придумывает новое меню и концепцию. Над некоторыми моментами я знатно ржу: когда шеф орет из-за срача на кухне, срача в холодильниках.
Что мне НЕ нравится:
🚫 выбрасывать хорошие тарелки с не удачными блюдами. Для меня это перебор, мне жалко посуду. Блюда ладно - оно не удалось и есть его уже никто не будет, но тарелка чем виновата?😔
На ножах - телеканал Пятница
🚫 иногда шеф перегибает палку в орах на поваров 🤷🏼♀️ Все понимаю: стиль, антураж, но меру тоже нужно знать ...
На ножах - телеканал Пятница
В целом мне шоу нравится! Оно меня не напрягает и не бесит, легкое шоу для расслабления мозгов 🧠 Главное сильно не расслабить 😅