Опубликовано 19 Июль, 2019 - 10:06

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

 

Я могу себя смело назвать поклонницей "Пятницы". "Орел и решка" - это телевизионный шедевр! Долгое время я смотрела и передачу "На ножах". Но, видимо, не рассчитана она на такой просмотр. Если на нее "подсесть", начинаешь видеть фальш и очень серьёзные недостатки.

В чем суть программы? Есть ресторан - убыточное производство. Приходит шеф Ивлев и команда канала. Три дня, 300 тысяч рублей, море криков и слез, оскорбления, битая посуда, уволенные сотрудники - и ресторан чудесным образом преображается!

Отличная концепция, как любит повторять великий шеф. Вот только...

Прежде всего обидно видеть, насколько по хамски ведёт себя в общем-то приятный с виду человек. Да и ситуации этого совсем не требуют! Бывают, конечно, совсем отвратительные личности, но большинство жертв шефа нормальные люди. Просто у них своя позиция, свое мнение, и они пытаются его отстаивать.

Второй минус программы - те самые пресловутые концепции. Шеф редко предлагает вариант нормального ресторана. Чаще всего на месте с виду приличного заведения создаётся фаст-фуд забегаловка. Мнение владельцев о том, что им хотелось бы иметь, не учитывается. В этом плане показательна серия про ресторан Киры. Вместо серьезного заведения ей подсунули пельменную. И все бы ничего, но женщина занималась проведением свадеб и банкетов.

Ещё один недостаток - заведомое ухудшение образа начального ресторана. По телевизору сложно оценить вкус блюд (тут приходится верить на слово). Но внешний вид многих заведений, которые шеф нещадно ругает, мне нравится! А вот то, что получается потом - не всегда.

Ну и самая главная проблема передачи - ложь! Она во всем. В мелочах и в большом. Понять, кто прав, кто виноват невозможно. Есть ощущение, что команда канала нарочно мешает сотрудникам. Ну, не верю я, что повара ресторанов готовят ТАК медленно и ТАК непрофессионально! Я не верю, что толпа гостей от шефа говорит то, что думает, а не то, что им сказано. Я не верю, что повара могут готовить идеально новые блюда в огромных количествах в первый же день (учитывая, что накануне не могли овощной салат нарезать).

Ещё из наболевшего про передачу - это истории с двумя выпусками о ресторанах, которые мне довелось увидеть. Внутрь ни в один не заходила, но хватило и внешнего взгляда. Один из ресторанов, который шеф не сильно поменял, всё ещё работает. Прошло примерно полгода после выпуска. Второй - давно и прочно переквалифицировался в хинкальную.

Второй - это ресторан "Баклажан", расположенный в Северном округе столицы. В районе с "промышленными предприятиями" - эта оговорка у на работе долгое время была популярной шуткой. Потому что в том районе нет промышленных производств) Остатки швейной фабрики и роддом - вот и все производства. Есть ещё мыловаренная фабрика, но от нее до ресторана топать и топать.

Вообще складывается впечатление, что участниками программы "На ножах" становятся а основном те, для кого ресторан в нынешнем виде и так уже потерян.

Обидно за "Пятницу". Такие передачи подрывают доверие к каналу.

Не рекомендую!

Достоинства
  • Задумка
Недостатки
  • Бездарная трансформация концепции
  • Всё подставное
  • Очень много мата
  • Унижение человеческого достоинства
tCmnt14не рекомендует
Читать все отзывы 92
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 92
Смотрите также