Опубликовано 14 Июль, 2021 - 04:54

В 2017 году на узи обнаружили кисту яичника. Попытки гормонального лечения не увенчались успехом и вердикт врача был таков - ОПЕРАЦИЯ!

Как я рыдала, мне было очень жаль себя! Я не хотела на операцию, почему я? Особенно страшно стало от того, что наркоз при лапароскопических операциях будет общий эндотрахеальный 😟 Я, начитавшись и наслушавшись отзывов об этом, впадала в панику, меня реально начинало трясти. Я боялась проснуться с трубкой в горле, или проснуться во время операции или не проснуться вовсе!

Целых 3 года я собиралась на эту операцию, пока я не попала на узи к очень хорошему доктору, который сказал, что ждать нельзя, киста выросла до 10см и она в 50% случаях может перерости в рак! Вот тут то я исругалась и решила действовать💪🏼 хватит было себя жалеть и ныть, я решила отнестись к операции, как к еще одному интересному случаю в жизни.

Пошла на приём к оперирующему гинекологу

И через 3 недели была назначена госпитализация.

Через 3 недели я поступила в стационар, просидев в приемном 1,5 часа. В палате девочки были очень дружелюбны и приветливы.

Нас позвали на осмотр к заведущей, затем были беседы с врачом, который будет оперировать, с врачом нашей палаты и анестезиологом, он разрешил есть до самого вечера, хотя я слышала, что перед опецией сутки нельзя есть😳 но я так ничего и не съела, не лезла еда т.к. я оооочень нервничала.

Вечером сделали клизму, то еще приключение 😄 но ничего, все живы.

Перед сном всей палатой девчонок похныкали из-за предстоящих операций да и легли спать😴

Я проснулась рано утром, где-то в 5.30 утра, пошла помылась, и вернулась в палату ждать и бояться часа Х. Компресионные чулки - обязательно должны были быть надеты! Надевать их тоже был тот еще квест 🥵

Я должна была идти на операцию, так называемым, первым этапом, это в 9 утра.

В 9.15 за мной приехала каталка, сердце застучало от страха, будто сейчас выпрыгнет, и повезли в операционную. В операционной было прохладно и полумрак. И тут меня начало трясти от страха так сильно, что я не смогла переползти на операционный стол - гинекологическое кресло, но с горем попалам я это сделала. На меня надели давлениемерительный аппарат, он показал 140/90, пульсометр, медсестра ставила катетер в вену, пришел анестезиолог, надел маску, сказал дышать глубоко, закружилась голова и я улетела в приятные сны.

Сквозь сон слышу как меня кто-то будит и зовет по имени, я подумала вы че совсем чтоли? Дайте поспать, имейте совесть! Слышу что будят второй раз настойчивее, я пытаюсь открыть глаза и начать дышать, но ничего не получается и тут я слышу голос врача "Всё, всё вижу, что дышишь сама" извлек трубку, но я этого не почувствовала и слабо помню.

Меня попросили перелезть на каталку и повезли в интенсивную терапию.

Привезли в интенсив, к самому окну, а к слову говоря жара на улице +35 😵 и ни ветерка! Я поспала где-то час и потом начала просыпаться вся мокрая от жары, меня тошнило, жутко болело плечо и ключицы, это, по словам врачей, остатки газа, которым нагнетали брюшину. Кстати очень странное чувство, когда ты не ел ничего давно, а живот раздутый, огромный.

Ужасно хотелось пить но пока нельзя было. Всё еще стояла капельница с антибиотиком, мне сделали противорвотный укол, пришел анестезиолог, я попросилась в свою палату и мне разрешили вернуться туда.

С меня всё сняли (капельницу, мочевой катетер) и привезли на кресле в палату, где уже 2 девочки из 3 были прооперированы и лежали кряхтели. И тут присоединилась я к ним, у меня так же стало жутко болеть внутри 😭. Пришел мой врач, который оперировал, принес мне воды, попросил у санитарки утку для меня, сказал что операция была сложная, весь малый таз занимала киста, но всё позади и теперь будем восстанавливаться.

эти фото были сделаны через 2 часа после операции

В день операции мы поели только ужин - жидкую кашу, и ближайшие 2 дня нас кормили только жидкой пищей (каши, бульоны)

это больничная еда

Первые 3 дня после операции было больно вставать, садиться, переворачиваться, смеяться (а смеялись мы очень много😄). Ходили до туалета черепашьим шагом. С 4 дня состояние улучшилось.

Швы почти незаметны, в моём случае один разрез был в пупке, второй слева и третий по центру внизу живота.

эти фото были сделаны на 2 и 3 день

Снимать швы не больно, как говорили мне знакомые.

Врачи каждый день осматривали. В больнице я пролежала в общей сложности 6 дней и все 6 дней кололи антибиотикт, кололи в живот кроворазжижающие и ставили свечи противовоспалительные. На 7 выписали наконец-то и еще через неделю я вышла на работу.

Я очень благодарна врачам, медсёстрам и всему персоналу.

Я очень боялась операции и я так же очень горда собой что я решилась и наконец моя глобальная проблема позади.

Так что не бойтесь, всё можно пережить. Я точно так же читала тут отзывы об операции и тряслась от страха, но это реально не так страшно, как думается и представляется. Сейчас я вспоминаю эту историю с улыбкой.

Если вы, как и я, настроите себя, как на еще одно увлекательное приключение в жизни, всё пройдет замечательно! Здоровье - это самое главное что у нас есть, мы должны беречь его.

Всем желаю здоровья и не бояться! Все будет Х А Р А Ш О ! 🙂

Достоинства
  • Болевые ощущения не долгие
  • Два следа от проколов в области бикини незаметны
  • Живот не уродуется шрамами
  • Короткий восстановительный период
  • Маленькие, быстро заживающие швы
  • Меньший восстановительный период
  • Мягкий отход от наркоза
  • Организм восстанавливается быстро
  • Помогает сохранить оперируемый орган
Недостатки
  • Гуляющий послеоперационный газ
  • Ломит ключицы
  • Страх перед операцией
stellauoрекомендует
14.07.2021
Ну и врачи.. киста 10 сантиметров за 2 недели могла лопнуть.., Вас должны были экстренно госпитализировать! Хорошо, что все обошлось
14.07.2021
На узи сказали что перекрута не могло быть, основание кисты большое, и лопнуть она не могла, тк внутри уже были перегородки, которые её держат изнутри. А вообще меня никто заставлять не стал, удалять или нет это моё решение, но я согласна, госпитализировали бы лучше экстренно, как при апендиците и прооперировали бы давно
12.07.2022
Отзыв класс. Я так тряслась когда стенд в почку ставили 🥵