Когда первый раз в магазине увидела этот продукт, то подумала, что придумали очередную ерунду, которую я никогда бы не купила.
Не зря говорят, что ни от чего нельзя зарекаться.
Когда я оказалась на строгой диете из-за аллергической сыпи у себя и грудного ребёнка, то, разумеется, вся молочная продукция оказалась под запретом. Тогда аллерголог посоветовала обратить внимание на продукцию Ne moloko, если совсем будет тяжело без традиционной молочки.
Тогда и попробовала первый раз этот напиток.
Состав вполне безобидный, даже витаминчики есть, насторожило только рапсовое масло, спасибо, что не пальмовое, но что оно из себя представляет? Ответ, как обычно, ищем в интернете:
Растительное масло, получаемое из семян рапса. Долгое время считалось техническим в связи с наличием токсинов, неприятным привкусом и зеленоватым оттенком масла, вызванным содержанием в нём хлорофилла. Успехи биоинженерии в конце XX века позволили решить эти проблемы и перевести рапсовое масло в разряд пищевых.
Далее цена... Она явно не за содержимое пакета, а за саму упаковку.
Что касается вкуса, то тут двоякое ощущение. Если бы мне было можно обычное молоко, то я бы даже не смотрела в сторону Ne moloka, по вкусовым качествам оно, конечно, уступает. Но в моем случае, когда довольствоваться приходится малым, начинаешь ценить то, что имеешь. Разумеется, напиток имеет привкус овсяной каши, но он не навязчивый, а идет скорее послевкусием.
Мне по нраву такой напиток, поэтому теперь балую себя таким немолочком.