Опубликовано 27 Сентябрь, 2022 - 12:51

Здравствуйте.

В этом отзыве я хочу поделится с вами своим мнение и опытом использования средства от La Roche Posay Ciсaplast Baume B5.

Обо всем по порядку...

ПРЕДЫСТОРИЯ

С продукцией La Roche Posay я знакома уже лет наверное 5, большинство их продуктов мне очень нравятся, но так же есть и те которые не оказали на меня положительного впечатления. Их продукция направлена не просто на базовый уход, а именно на решения глобальных проблем с кожей (акне, чувствительность кожи, атопический дерматит у детей и т.д.).

МОЯ КОЖА

Жирная, проблемная, бывают высыпания, поры забиваются очень быстро, поэтому любой чуть не подходящий мне продукт для лица даст о себе знать в виде воспалений и черных точек.

ПРИЧИНА ПОКУПКИ ДАННОГО СРЕДСТВА

Судя по моей коже можно подумать "А зачем ей вообще Ciсaplast Baume B5?" Дело в том, что в период с осени по весну я проделываю курс пилингов у косметолога (тех самых от которых теряешь шкурку как змея), поэтому мне нужно средство которое успокоит кожу после ожога и ускорит процесс обновления, а так же я слышала, что данный бальзам помогает при воспалениях (прыщах).

ТРЕБОВАНИЯ К СРЕДСТВУ

• Отсутствие комедогенности
  • Ускорения процесса обновления кожи после пилинга
  • Снятия раздражения и покраснения
  • Отсутствие аллергических реакций

La Roche Posay Ciсaplast Baume B5

УПАКОВКА

La Roche Posay Ciсaplast Baume B5 продается в удобной тубе из плотного белого пластика.

Имеется самый обычный дозатор (все удобно).

Дополнительно бальзам упакован в коробочку на которой имеется наклейка со всей необходимой информацией на русском языке.

Срок годности выбит на шве спаивания тубы.

Упаковка удобная, ничего не протекает.

💎 Объем 40 мл (имеется в продаже и меньший объем который удобно приобрести на пробу)

💎 Стоимость 800 рублей (по скидке)

💎 Произведено во Франции

💎 Срок годности после вскрытия 6 месяцев

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Восстанавливающее и заживляющее средство для сверхчувствительной и/или склонной к атопии кожи младенцев, детей и взрослых.

Свойства

• Улучшает процесс восстановления кожи и обладает антибактериальными свойствами
  • Успокаивает сухие, раздражённые участки кожи
  • Защищает кожу, благодаря насыщенной питательной текстуре
  • Текстура не жирная, нелипкая, не оставляет белых следов.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ🍃

La Roche Posay Ciсaplast Baume B5 имеет плотную белую текстуру, на первый взгляд может показаться что крем очень жирный, но это не так.

По мне он напоминает продукт с содержание Цинка (те кто пользовался таки средствами поймут о чем я) текстура как бы плотная, но имеет суховатость на ощупь после нанесения (так обычно делает цинк в составе).

Аромат еле уловимый, лекарственный, после нанесения совсем не ощущается на коже.

РАСХОД

Экономичный, а если вы обладательница жирной кожи то у вас продукт будет расходоваться еще меньше (ведь тут важно не перегрузить кожу средством в избежания жирности).

После впитывания бальзама

ПОКАЗАНИЯ

• Сухость и шелушение
  • Раздражение от подгузников
  • Покраснения и ожоги
  • После эпиляции

ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ

La Roche Posay Ciсaplast Baume B5 как я уже писала имеет плотную текстуру, поэтому для моей жирной кожи его нужно не много, после нанесения ему нужно время полностью впитаться у меня это минут 10-15. Данный продукт оставляет после себя на какое то время ощущение плотного продукта на коже (можно промокнуть сухой салфеткой).

Я использую его исключительно на ночь, так как днем он будет по мне тяжеловат для моей жирной кожи.

ОСОБЕННОСТИ

• Без парабенов и парфюмерных отдушек
  • Гиппоаллергенно
  • Без ланолина

СОСТАВ🔎

AQUA • HYDROGENATED POLYISOBUTENE • DIMETHICONE • GLYCERIN • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • PANTHENOL • PROPANEDIOL • BUTYLENE GLYCOL • ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE • CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE • TRIHYDROXYSTEARIN • ZINC GLUCONATE • MADECASSOSIDE • MANGANESE GLUCONATE • SILICA • ALUMINUM HYDROXIDE • MAGNESIUM SULFATE • DISODIUM EDTA • COPPER GLUCONATE • CAPRYLOYL GLYCINE • CITRIC ACID • ACETYLATED GLYCOL STEARATE • POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE • TOCOPHEROL • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDEС

РАЗБОР СОСТАВА🕵🏼‍♀️

Проверяю состав косметических продуктов я на сайте Экоголик.

Данный бальзам является аптечным продуктом, а значит в его составе должны присутствовать лечебные компоненты.

Фото результата проверки

Судя по результату проверки состав не назовешь идеальным, но тут все таки производитель не дает упор на натуральность.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

☘️ Термальная вода

Успокаивает раздраженную кожу

☘️ Цинк

оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект

☘️ В5

оказывает успокаивающее мультивосстанавливающее действие для сверхчувствительной и/или склонной к атопии кожи младенцев, детей и взрослых

☘️ Пантенол 5%

Восстановление кожи

РЕЗУЛЬТАТ❗️

La Roche Posay Ciсaplast Baume B5 мне отлично подошел, не могу сказать, что это средство на каждый день для жирной кожи, но вот в некоторые моменты оно очень выручает меня:

• Ожог после пилинга-я прям спасают этим бальзамом, он работает лучше обычного пантенола, если кожа сильно красная и ощущения что она горит, данный бальзам облегчит вам эти неприятности.
  • Борьба с акне-да, тут тоже бальзам дал свое действие, он действительно под успокаивает и немного подсушивает прыщики (не думайте что крем вас полностью избавит от акне, но вот в совокупности с другими средствами он окажет хорошее действие благодаря цинку в составе)

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Плюсы

✅ Заживляет кожу

✅ Отлично восстановляет кожу после пилинга

✅ Снимает раздражение и покраснение

✅ Помогает при акне

✅ Не вызвал аллергии

✅ Не заметила комедогенности

✅ Активные ингредиенты в составе

✅ Экономичный расход

✅ Упаковка

Минусы

❌Может быть немного тяжеловат на жирной коже

ВЫВОД❗️

Хорошее средство при повреждениях, раздражениях кожи, а так же после пилинга.

Отзывы которые могут быть вам полезны

Крем для проблемно кожи Dr. Jart+

Бальзам для губ La Roche Posay

Защитная пудра для лица Holy Land

Энзимная пудра для проблемной кожи ARAVIA

Достоинства
  • Видимый мгновенный эффект
  • Не аллергичен
  • Подходит для детской кожи
  • Убирает воспаления
  • Экономично расходуется
  • Эффективный
ЮлиЯ Vipрекомендует