Вот так мы все училили слепого Дона Гулять, спасибо старшим, натаскали!!!
Красотка.
Всегда смеюсь над этим фото. Сделала вид- Попробуй забери!
Из той же серии.
Вот так мы все училили слепого Дона Гулять, спасибо старшим, натаскали!!!
Наша девочка 8 лет.
Наши мелкие.
Будет память.
Наша молодежь.
Люблю его! Просто золото.
Мы еще молодцом!
Наш Старший. 11 лет.
С подругой Соней.
Наш Дон. Полностью слепой купленный одним человеком в подарок отцу. ВОТ ОТ ЭТОГО И ГОВОРИМ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ РОДИТЕЛЕЙ ЩЕНКА!!!
Наши малыши.
С другом.
Собака Королей и Президентов, звезд и обычных людей, слепых и инвалидов, полицейских и спасателей. Помните- единственный недостаток Лабрадора- он любит поесть!. За этим нужно следить особенно во избежания болезни суставов и сердца и помнить о том что эти милые глаза готовы растопить любое сердце. Если вы покупаете собаку с рук, то желательно увидеть обоих родителей и все равно это не гарантия что вам не продадут дворняжку или брак ( слепые и не ходячие своим языком ). Экономить на покупке щенка НЕ стоит, почему: потому что гарантией того что щенки будут полноценными нужно что бы суку кормили хорошим качественным кормом на всем сроке беременности, а это в наше время не дешево, плюс прививки, роды многоплодные и сука не всегда может разродится сама. Поэтому щенок Лабрадора не может стоить дешево ( как и любой породистой собаки). Уважающий себе заводчик ведет сопровождение своих собак, у него всегда вы получите любую помощь! Помните здоровье щенков определяется задолго до их рождения, интересоваться здоровьем щенков надо начинать с их "родителей", посмотрите на "маму" и "папу", какие они здоровые. Со всех точек зрения лабрадор- это собака, близкая к природе. При выборе Лабрадора вы должны себе отдавать отчет: обязательно дрессировать ( Бог создал человека, потом увидел как он слаб, и дал ему в спутники лабрадора. В этой собаке сконцентрировано столько положительной, солнечной энергии, что ее предназначение быть " энергетическим донором", Вот только энергия, ПОВТОРЯЮСЬ, должна быть управляемой, и длительтельныепрогулки и тогда вы получите лучшего друга в своей жизни! Любая деятельность будет очень полезна для ума и тела лабрадора- пусть даже просто приносить тапочки.
Эта порода сохранила прекрасные качества для жизни в семье и для работы благодаря культивируемым наследственным признакам. Пожелаем же лабрадору с его исключительным темпераментом сохранится таким всегда, будем любить его за это. И помните: Держать собаку это дорогое удовольствие: питание, врачи, прививки и ваше время. Лабрадоров много не бывает.
Теперь о серьезном!
Перед тем как завести лабрадора хорошенько подумайте!!! Если вас не пугает то, что будет написано ниже- то вы готовы!!! И Лабрадор будет вам в радость!
Будете жить без выходных и никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых. Сумма ждет вас немаленькая. Мы на своих шестерых тратим в месяц около 25000- 30000 тысяч рублей и это если все хорошо и никому ни надо в ветеринарку. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения. Будете ездить на тренировки и краснеть оттого, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом — за дополнительные деньги — будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.
Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент:
- что-то жрать;
- мышковать;
- мирно какать;
- выслеживать одиноких прохожих;
- уже давно свалить в неизвестном направлении;
- как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака;
- делать что угодно, особенно то, что нельзя.
Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака…» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора». Настройтесь на то, что собака все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. Или не в глаза. А то и вовсе — задумчиво нюхать воздух… Ладно, это уже детали.
К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку…
Если у вас еще осталось желание ЗАВОДИТЬ ЛАБРАДОРА, тогда собака точно ваша!
Малыши.
Спасибо всем кто понимает. Владельцы стаи из 6 лабрадоров Андрей и Евгения.
Великолепный, позитивный отзывы. Мы год назад тоже завели щеночка, правда дворняжку, но ситуация такая же. Не отпусков, не выходных, не праздников. Прогулки, чистки лап, еда. А еще после утренней прогулки (в 6 часов утра) наш питомец чтобы не скучать заходит в комнату и там засыпает громко храпя, тем самым не давая выспаться другим, выгоняешь его, он обижается... Но все таки собака это счастье)
Как Вы правильно описали, посмеялась от души. У нас 3 собаки и одна из них - лабрадор. Вот с её появлением, жить стало также весело, как в вашем отзыве... 😁