Здравствуйте!
Мне очень нравится блюдо Лагман. Сама готовить его не умею, но в ресторанах заказывала не однократно.
А теперь появилась возможность приготовить лагман дома. Причём быстро и без усилий.
Готовлю среднеазиатское блюдо - полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман.
✨ О ЛАГМАНЕ
Продаётся в отделе с заморозкой крупных супермаркетов.
Прямая ссылка на сайте производителя
В интернете можно купить в
ИМ Утконос.
Вес: 600г
Срок годности годности видно сразу - для этого выделено специальное белое поле на обратной стороне упаковки.
Состав:
Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное маслo, вода, пряности, специи
Состав полностью натуральный, ничего лишнего.
Калорийность в 100 г
158 Ккал
✨ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовить можно или на сковороде, или в СВЧ печи. Дома мне удобнее на сковороде, но второй вариант возьму на заметку для поездок.
Для приготовления я взяла антипригарную сковороду 28 см. Получилась целая сковорода, объем пакета большой, на 2 полноценных порции.
Видно, что продукт подвергался очень быстрой заморозке и не размораживался. Никакого льда в упаковке, разве что лёгкий налёт инея.
Все кусочки примерно одинакового размера. Специи и масло уже в составе, ничего добавлять не нужно.
Я тушила на среднем значении энергии электроплиты примерно 10 минут. Периодически перемешивала.
Во время приготовления по кухне разносится приятный запах специй и мяса. Аппетитно.
Лагман получается не сухой, с довольно густым томатным соусом.
Вкус понравился и мне, и мужу. Полноценный обед или ужин на 2х взрослых. Получается по-домашнему вкусно.
Мякоть баранины без косточек, мягкое и сочное, большими кусочками. Мясо гармонично дополняют макароны и овощи.
Соли, специй в норме. Блюдо в меру острое, с интересным вкусом.
Баранина - мясо довольно жирное, поэтому кушать лучше всего горячим, не оставлять на потом. Надолго насыщает.
Недостатков для себя не нашла.
Рекомендую!