Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо из натуральной баранины (2 порции).
Баранина:
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо из натуральной баранины (2 порции).
Она шла в довольно крупных кусочках.
В замороженном виде они показались мне симпатичными... Но после приготовления я увидела, что они состоят не из одной мякоти.
Рядом с идеальными кусочками
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо из натуральной баранины (2 порции).
мне попадались и товарищи с прожилками:
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо из натуральной баранины (2 порции).
Я не очень жилистые элементы люблю, да и остальные члены семьи привыкли к мясу без жилок (обычно я их вырезаю), поэтому мохнатым членам семьи повезло особо)).
Кстати, что интересно. У меня дома 2 кошки живут. Анфиса - фанат полуфабрикатов (любит сосиски бумажные, котлеты хлебные и прочее не особо натуральное...), а вот Кеша, наоборот, натуральное мясо ест. Анфиса баранину есть не стала. Зато Кеша все жилочки и кусочки до конца уничтожила, несмотря на соус с приправами.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Жиры - 8.9 г
Белки - 4.3 г
Углеводы - 13.3 г
Калорийность - 158 Ккал
Богат витаминами и микроэлементами
A, B1, B2, B4, PP, C, E, P, K, Fe, Ca, Mg, Na, Se, I, H, Co, Mo, F, B
Более подробно содержание витаминов можно посмотреть тут.
Как готовить?
Варианта производитель предлагает два: на сковороде и в СВЧ-печи.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо из натуральной баранины (2 порции).
Я предпочла первый вариант.
Достаточно поместить содержимое пакета на разогретую сковороду без добавления масла (оно уже есть внутри).
Что я и сделала:
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо из натуральной баранины (2 порции).
Закрыла крышкой и пару-тройку раз подходила помешивать:
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо из натуральной баранины (2 порции).
За 10-15 минут блюдо оттаивает, прогревается. Продукты покрываются вкусным соусом, а воздух наполняется ярким ароматом специй, томатов и мяса.
Консистенция у лагмана получилась идеальной: всего в меру. Меня порадовало то, что блюдо получилось не сухим.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо из натуральной баранины (2 порции).
Готовые макароны хорошо прогрелись. Несмотря на достаточное количество соуса они не были разваренными. Все овощи оказались мягкими. Лично мне немного не хватило соли (я люблю соленое), но вот специй показалось многовато. Мужу же и специй не хватило (он их добавляет обычно много, лишь перца сказал, что достаточно).
Вообще, сочетание макарон и картошки, показалось мне изначально немного странным, но в итоге всё оказалось достаточно вкусным.
Смутило лишь мясо. Какие-то кусочки хорошо жевались и были сочными. А в каких-то жилки всё портили. Думаю, что с говядиной блюдо было бы более удачным (хотя тут тоже надо смотреть - какое мясо будет).
А вообще, я бы назвала это блюдо суровым мужским ужином одинокого неприхотливого холостяка. Оно довольно сытное, вкусное, а главное - его быстро готовить. Высыпал содержимое на сковородку, 10 минут - и готово. Даже быстрее, чем пельмени варить).
Объёма пакета на двух человек хватает вполне. Изначально у меня замороженные продукты занимают всю сковородку, но после оттаивания - оседают и блюда становится существенно меньше. Если у вас в семье малоежки, то и на троих упаковки будет достаточно.
Рекомендую его любителям баранины и нетрадиционного сочетания макарон с картошкой.
Лично мне понравилось блюдо другое). А какое - расскажу в следующем отзыве)
А у меня в семье готовили лагман, но только в виде супа и с говядиной. Сейчас даже классно, что есть в продаже специальная лапша для лагмана) Но я редко его готовлю сама, домашние не оч любят такое, у бабушки чаще угощаюсь)
Лагман я очень люблю. Но в моем понятии он без томата и в нем должен быть сытный жирный бульон. Но не факт. Такой как у тебя, замороженный- палочка-выручалочка для хозяйки. Неплохо его иметь в НЗ в морозилке.
Никогда не ела лагман с редькой 😊 И мне почему-то нравится больше с говядиной. Муж иногда готовит... Весьма долгий процесс. Но отличный вариант, когда некогда 😊