Бывает летом, что начнешь наносить и растушевывать тональный крем, и сразу хочется умыться. Стоит жара, погода на Урале как в Египте, а тут еще и замазка на лице, как маска Фантомаса. Поэтому я крайне редко использую тоналки летом. Кожа у меня сухая, но лицо все равно потеет, и вся эта маска облезает как сгоревшая на солнце кожа.
Или другой случай. Вот, вроде бы, красивый финиш и хорошая стойкость, и не лежит маской на лице, как будто я неудачная Арья Старк, неловко приклеившая на себя лицо Мелиссандры. Но, люди, сколько всего надо сделать, чтобы этот тональный крем лег на кожу именно вот так хорошо! Полный дракарис и три порванных бубна.
Поэтому я очень рада знакомству с тональным кремом Lancome Teint Idole Ultra Wear SPF15. Он не такой как все, он особенный 😊
Начну с флакона. Выглядит максимально просто и сам за себя говорит о практичности. Это так. Удобно, надежно. Можно носить в сумочке, не испачкает ничего. Помпа дозирует крем очень аккуратно, никакие грязные флаконы нам не грозят.
В нанесении очень неприхотлив: хоть кистью, хоть спонжем, хоть пальчиками. Только пальцами не любая сможет, это требует привычки. Высыхает не сразу, но и не долго. Вполне успевается равномерно распределить крем. Можно на базу, можно сразу на кожу. Я люблю на жирный крем, потому что по моим ощущениям, по жирному крему очень удобно растушевывать тональный. Так как моей сухой кожи не хватает именно масел.
Не полосит, не проваливается в поры и мимические морщины.
У меня оттенок на пол тона светлее лица, 02 Lys Rose. Какой он красивый... Я не прогадала, он окисляется и сливается с родным тоном кожи один в один. Он ближе к жидкой консистенции, но это не водица. Имеет сладкий аромат (на любителя).
Тон кожи становится ровным, красивым, но естественным. Вот не сказала бы, что финиш прямо наглухо матовый. Наоборот, я к матовым остыла и кажется, это добавляет пару лет к возрасту. У Lancome Teint Idole Ultra Wear финиш естественный, разве что с легкой матовостью, если покрытие сделать плотное. Я люблю легкое, и его очень просто добиться. Эффект - своя кожа, только лучше. Муж сразу замечает тоналку на моем лице и начинает ворчать, но Lancome Teint Idole Ultra Wear не замечает; ) Наоборот, может отпустить комплимент о том, что я выгляжу бодрой и посвежевшей. Для хронически недосыпающей женщины около 30 лет это вполне комплимент, да.
Стойкость весь рабочий день, но придется припудриться. Тональный крем не оставляет следов на телефоне. Совершенно не сушит кожу и не чувствуется на лице, будто ничего нет.
Демакияж самый обычный: масло для умывания, гель. Вымывается прекрасно, не комедогенен и не вызвал аллергии.