Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 20:19

Девочки, пишу по горячим следам. 16.09.15 сделали долгожданную лапароскопию. Начну с предисловий. 2года не можем с мужем забеременеть, сдали все возможные и невозможные анализы, оба здоровые. Умоляла сделать лапароскопию в женской консультации, к которой прикреплена. На мои доводы, что мол оба здоровы, а вот узи показывает эндометриоз и у меня при месячных жуткие боли. Мой гинеколог отвечала: ничего страшного, что эндометриоз, это не причина, чтобы не забеременеть. Идите и пробуйте, два года-это не срок. Я со слезами уходила с поликлиники, результата 0. Последний раз я пришла опять уже к другому гинекологу (моя была в отпуске), мне "госпожа гинеколог" говорит: ну раз хотите лапароскопию,

отправим вас. Вот список анализов, срочно сдавайте и приходите. Я бегом за 5 дней сдала все анализы, ели как записалась снова к врачу (очереди как всегда в поликлинику по 2 недели ждать). Попала к своему гинекологу. Она мне в лоб: кто вам сказал сдавать анализы, наша поликлиника такую операцию не делает, вот вам телефон отправляйтесь в мониаг (Москва). Звоню в мониаг, а там очередь 2 месяца. Я в слезы, анализы коту под хвост (т.к. Должны быть наисвежайшие), и опять потерянное время. Плюнули мы на все с мужем и решили платно делать. Пошла в клинику, рядом с домом, операция должна была стоить 10000р по их прейскуранту. Мне врач-гинеколог говорит, что появилась возможность сделать это в поликлиники им. Бурназяна бесплатно, мол, появились какие-то льготы всем, кто с подмосковной пропиской. Я начала настаивать, что готова платно сделать, не хочу ждать, но меня она уговорила пойти туда. Не слишком веря в это - пошла. Заплатила за консультацию 650 р (самая дешевая консультация, за которую я когда-либо платила). Пришла 10.09.15 она посмотрела все анализы, и коротко сказала 15.09 ложитесь к нам, 16.09 оперируем. Я была в шоке!!! Досдала анализы, которые устарели, пришла. Девочки отдельно хочу сказать про персонал гинекологического отделения поликлиники им. Бурназяна . Это люди от Бога. Вежливые, приятные, всегда с хорошим настроением, уколов вообще не чувствуется. Ну просто умницы.

Кас.операции. Накануне дали успокоительную таблетку, сделали клизму, запретили с обеда есть, а с 22.00 пить. Сообщили, что операция будет в 8.30. В 6.00 разбудили сделали клизму, попросили одеть спец.утягивающие чулки, которые я зараннее из дома взяла. Ждала 8.30, уснула. В итоге за мной приехали в 11.30. Поставили какой-то укол перед анастезией. У меня закружилась голова, лежала и ждала. Одели мочевой катетор. Для меня это было самое неприятное, неприятное чувство, как будто писить хочется, или как будто цистит. Положили на каталку и повезли.....

Привезли в операционную. У меня, наверно, был такой испуганный вид, надо мной смеялось все отделение: санитары, которые везли, анастезиолог вообще шутки говорил, мол, мы сейчам придем, ты тут полежи, но только не уходи)) поставили анастезию, я начала кашлить и отключилась.

Просыпаюсь в реанимации, после операции всегда туда везут, чтобы проснуться. Полежала там еще часа 2, потом привезли в палату, время было около 16.00. Проспала до след дня. Все это время ко мне сестрички подходили, попить давали, укрывали, гладили. На след день в часов в 12.00 встала, сняли катетор мочевой. Поела наконец-то, есть хотелось жутко))на животе было 3 пластыря. Результат операции мне врач долго не говорила, ей было все время некогда:то операция, то конференция. Я была вся на иголках. Субботу и воскресенье спала, гуляла, ела. Кстати хоть все носы воротили, а мне еда нравилась. Муж и сестра йогурты и кефирчик приносили. Наступил понедельник, меня вызвали к врачу. Она говорит: у вас вся правая стенка матки Покрыта эндометриозом и яичник один. Все что могли прижгли, удалили. Что-то отправили на биопсию. Пока все. Есть вариант хотите полежите до пятницы, хотите отправим вас на дневной стационар. Конечно, я взяла стационар. Результат выдадим в пятницу.

Вот лежу и пишу отзыв, наверно,как-то сумбурно, но вот так.

А еще врач сказала, что через месяц можно пробывать зачать.

Пока все, как только появиться новости дополню.

П.с. Спорт и секс исключить на 2 нед. Но мы с мужем 2-х недель не выдержали, дней через 10 попробывали, ничего страшного. Если аккуратно, то ничего не больно и не опасно.))

02.10 пришел результат, где подтвержается, что у меня эндометриоз . Врач прописала дюфастон 20мг с 15 по 25 цикл в течение 6 месяцев. Вот со следующего начну пить.

Надежда умирает последней!

П.с сегодня 01 января 2016 и я беременна. На 8 неделе. Боюсь радоваться, но очень счастлива. Получилось через 2 месяца после операции.

Достоинства
  • Болевые ощущения не долгие
  • Организм восстанавливается быстро
Недостатки
  • Операция - всегда риск
  • Страшно и больно
valiulinazrрекомендует
21.09.2015
Желаю вам удачи! Пусть ваша мечта сбудется!!! Smile
22.09.2015
Все будет хорошо. Анализы приходят дней через 10. Беременность не заставит себя ждать Smile
Уже прошло несколько месяцев, вам удалось забеременеть? Я тоже после лапары (неделя назад), диагноз - эндометриоз, так же как у вас, только слева.
01.01.2016
Привет. Да я беременна на 8 неделе))) очень счастлива. Забеременела через 2 месяца. Так что все получится. Главное стараться. Мужа мучила.