Без лишней воды расскажу о своем опыте лапароскопии ?
Это спустя 7 часов
Откуда у меня взялись кисты , как я их запустила до состояния такого и тд я рассказывать не буду ?скажу только одно их было 5 на левом яичнике и одна на правом!
Врач , которому доверяла я, хотела загнать меня в глубокий климакс в мои 29 лет и в этом видела выход из ситуации ? это отдельная история о халатности врачей!
Не знаю каким силам говорить спасибо , но я попала в руки профессионалов ❤️
Я трусиха жуткая! Я очень требовательна ! Я задавала миллион вопросов ! Меня успокоили , рассказали мне как и что будет проходить!
Я ходила по отделению в ожидании операции с лицом ??? вот таким ,я не могла говорить , пить и есть! ?
Я начиталась жутких отзывов о катеторах , которые с болью устанавливают в мочеиспускательный канал, о том как задыхаются после выхода из наркоза , из-за трубки которая перекрывает горло, о том как привязывают к операционному столу и тд ?
В отделение я поступила утром 11.07 , у меня взяли кровь на все что только можно ( гепатит, общий, биохимия, гепатит и тд) , анализ мочи, ЭКГ, флюорографию и тд.
Сказали пообедать лёгким супом и до вечера разрешено было пить только воду! До 23.00! Далее даже вода была под запретом ❌
Никаких клизм мне не ставили , потому что при соблюдении вышеперечисленного она не к чему!
День Х??
6.50 утра зашла медсестра, сказала надеть мне не вставая с постели чулки компрессионные, почистить зубы и быть готовой?♀️
Я привела себя в порядок , меня вызвали на разговор с анестезиологом и терапевтом ! Анестезиолог очень подробно мне все рассказал! Вплоть до малейших ощущений и сказал , что все будет супер и переживать мне не о чем ?
10.08 утра пришла медсестра и сказала: " готовы?" ? Я ответила нет и пошла за ней на трясущихся ножках ? она пыталась мило болтать и отвлекать меня , но на моем лице было все написано ???
Операционная ?
Я разделась , на меня надели шапочку и специальные тапочки , дали мне простынь чтобы я смогла накинуть ее на себя пока буду идти до стола ! Стол как и все описывают похож на гинекологическое кресло , только лежачее .
Итак страхи :
- мочеиспускателтный катетер ( его мне установили , когда я спала крепким сладким сном и никакого дискомфорта я не почувствовала ! Я думаю об этом вы можете договориться со своим доктором и Вам в этом не откажут ) ?
- трубка, которая якобы не даёт дышать и вы можете после выхода из наркоза начать задыхаться ( нет, у меня даже горло не болело после нее! Как только я подала малейший признак жизни , мне очень аккуратно ее извлекли ! НО!!! Я не задыхалась ! И с ней я могла спокойно дышать)?
- выход из наркоза ( вам сразу поставят укол с обезболивающим средством и чувствовать вы себя будете нормально)
- выход из наркоза ( я вышла очень мягко , вечером этого же дня я уже ковыляла по коридору в сторону кулера за чаем )
- газ( его в начале операции вводят вам в брюшную полость , для того чтобы органы просматривались и оперировать было легче ! Да, это штука ещё та ? ходить вы как минимум пару дней будете в полусогнутом состоянии , как ??????
после операции эта пакость маленькая гуляет по организму, давит на ключицы , лопатки , ребра и плчеи ! Когда вы ложитесь он огромным шаром перемещается от ключицы вниз через всю брюшную полость и сидит внизу живота ! К счастью внизу живота и лёжа вы его почти не ощущаете ) в общем пакость этот газ ещё та? Дискомфорт доставит конечно , но потерпеть можно ! Потому что никакой резкой боли при этом Вы не чувствуете и через 6 дней он вышел из моего организма полностью !
Итог ❗️❗️❗️
Страх перед операцией , был напрасным ❌?
Многое вы можете обсудить с Вашим доктором!
Восстановление проходит быстро и безболезненно почти ??
А ещё конечно немаловажный факт в моем случае - я попала к докторам от Бога!!!❤️