Я часто шутя называю себя фанатом бытовой химии Обожаю разные новинки, особенно японские "шедевры" для помощи в быту. У меня обычно есть:
средство для стирки белого;
средство для стирки денима;
средство для стирки чёрного;
средства для стирки цветных вещей;
средства для стирки шерсти;
средство для стирки белья, которое сушится дома;
различные средства от пятен, усилители отбеливания и т.п.
Поэтому, увидев положительные отзывы и часто мелькающий в ТОПе кислородный пятновыводитель ЕЛИЗАР, сразу же его заказала. Купила я его осенью 2022 года. Уже весна 2023, а я до сих пор его не израсходовала. Почему? Потому что он мне не понравился... Да, именно так. Елизар мне НЕ понравился.
Кислородный отбеливатель и пятновыводитель ЕЛИЗАР: отзывы и фото ДО и ПОСЛЕ. Как активировать ЕЛИЗАР? Кипятком.
Что представляет из себя пятновыводитель ЕЛИЗАР:
упаковка: ведро с ручкой, крышка гибкая, напоминает майонезную;
цена: 396 рублей со скидкой на WB;
где купить: онлайн на любой маркетплейс-площадке;
производитель: Россия
состав: на ведре исчерпывающая информация
Что обещает производитель?
Елизар - мощный кислородный пятновыводитель, а также отличная активная добавка - усилитель действия любого синтетического моющего средства (стиральный порошок, жидкое средство для стирки). Средство не содержит хлора и фосфатов, используется как пятновыводитель для цветного белья, а также для стирки черного белья. Эффективно выводит сложные пятна, застарелые и въевшиеся загрязнения органического происхождения: жирные пятна, следы грязи, пятна от прикорма, от вина, от травы, пятна крови, желтые пятна пота и многие другие. Елизар также применяется как отбеливатель для белого белья, избавляет белые ткани от желтизны и серости. Пятновыводитель Елизар - на 100% экологичная бытовая химия: в процессе реакции эко порошок распадается на соду, воду и активный кислород. Елизар - гипоаллергенный пятновыводитель для вещей аллергиков. Елизар также предназначен не только для стирки белья, но и для чистки кухонной утвари от въевшегося жира, снятия нагара с посуды, удаления старого пищевого налета, чайного, кофейного и прочих органических налетов. Елизар используется как средство для чистки ковров ( палас, ковролин и пр.), для чистки мягкой мебели ( обивки дивана, кресел, стульев, мебельный чехол ). Елизаром можно почистить матрас от пятен, разводов и запахов. Пятновыводитель позволяет значительно сэкономить на химчистке и клининге. Елизар незаменим для дома и кухни: это эффективное средство для удаления плесени, для чистки межплиточных швов. Подходит для чистки ювелирных изделий (золото и серебро, без камней) от налета и от потемнения. Елизар - дезинфицирующее чистящее средство для удаления сильных запахов, для уборки и дезинфекции. Кислородный пятновыводитель Елизар - бестселлер в категории бытовая химия товары для дома и имеет более 22000 положительных отзывов, подкрепленных фото До и После применения этого чудо порошка. Хозяйки по всей России, а особенно мамы, отмечают его эффективность и незаменимость при стирке белья со сложными пятнами, а также при чистке посуды от жира и нагара. Важно! Для активации средства необходима максимально горячая вода. Внимание! Порошок Елизар нельзя применять для шерсти и шелка, натуральной кожи (в т.ч. замши и нубука), пуха и пера, мембранных тканей, изделий из алюминия, меди, дерева. Запрещено смешивать со средствами, содержащими хлор (например, белизна).
Перед покупкой я честно читала отзывы. Много отзывов. Видела, как девушки отмывают с помощью ЕЛИЗАРА посуду, которую впору давно выбросить или вусмерть застиранные кухонные полотенца. Но... лично у меня посуда и так чистая. Полотенца кухонные я часто меняю, они недорогие. Зачем тогда я купила ЕЛИЗАР? Затем, что я очень люблю белый цвет. Дома весь текстиль белый: постельное бельё, банные полотенца, много белого в гардеробе. Поэтому все средства бытовой химии, предназначенные для поддержания и ухода за светлыми вещами, у меня всегда в почёте. Да, и опыт использования аналогичных средств уже существенный. Пробовала и очень дорогое, и очень дешёвое, то есть мне есть с чем сравнивать хвалёный ЕЛИЗАР.
Начну сразу с минусов пятновыводителя ЕЛИЗАР:
Он КИСЛОРОДНЫЙ, и поэтому максимально эффективен ТОЛЬКО при взаимодействии с кипятком. Отзывы гласят, что девушки реально кипятят... Я не понимаю, почему все повально не бросались кипятить вещи и текстиль, используя какое-либо другое средство для стирки или отбеливания? В кипятке хоть что отбелится... и без ЕЛИЗАРА. Например, у меня совершенно нет желания КИПЯТИТЬ. В современном мире как-то сподручнее использовать то, что требует минимальных энергозатрат, но даёт максимальный результат. И это точно не кипячение)))))
Далее. При стирке белого постельного белья при температуре 90° с добавлением ЕЛИЗАРА — я не вижу никакой разницы, чем при добавлении копеечного порошка БОСС. Мне кажется, что БОСС даже эффективнее и бельё белее;
Замачивала в ЕЛИЗАРЕ юбку из светлого денима, у которой сзади обнаружила застарелое светло-жёлтое пятно неизвестно от чего. Оно 100% застарелое, так как я её постирала и убрала до сл.тёплого сезона. А сейчас вытащила и увидела пятно, то есть в прошлом году оно не отстиралось, а я его не заметила. Так вот. ЕЛИЗАР не смог вывести это пятно... В итоге я оттёрла его нано-пеной Solemate и хозяйственным мылом против сложных пятен CLEAN&WHITE DURU;
Главный тест-драйв, который не прошёл отбеливатель и пятновыводитель ЕЛИЗАР — это стирка пожелтевшего белого постельного белья. Я не знала, что белое может ТАК желтеть... Где-то год спала на постельном белье из Икеи, оно с тропическим принтом и очень мне нравилось, поэтому белые комплекты были заброшены. Недавно с ужасом увидела как они пожелтели... просто страшно смотреть. Причём неравномерно, а как-то кусками. ФОТО, к сожалению, не передаёт весь этот этот ужас, как я не крутила камеру. В общем, я сначала замочила всё в тазу, засыпала ЕЛИЗАРОМ и залила 4 чайника с кипятком!!! Оставила на ночь. На следующий день выстирала всё с этим же ЕЛИЗАРОМ в стиральной машинке при 90° с замачиванием и дополнительным полосканием. ИТОГ: пожелтевшее постельное бельё осталось пожелтевшим. Может быть совсем капельку стало светлее. Я уверена, что, если постираю его с БОССом и аспирином — оно отбелится. Так чтоооооо.... ЕЛИЗАР для меня прям нулёвый;
Ещё я также в кипятке замачивала в нём хорошую, но просто несвежую белую футболку и белую футболку посеревшую от времени. ИТОГ: ни-ка-кой. Просто две чистые футболки. Одна — чистая, белая, новая. Вторая — чистая, посеревшая от времени;
ЕЛИЗАР даже не справился с моей кухонной мойкой... она из искусственного камня и очень плохого качества. Пачкается неимоверно сильно и супер стремительно! Если не помыть 2 дня, то вид уже, как из коммунальной квартиры, в которой никто не убирается годами. Я даже отзыв о ней писала, чтобы никто такую же не купил! Вот фото ДО и ПОСЛЕ. С наименьшими усилиями и затратами я спокойно отмываю её с помощью Силит Бэнга — побрызгал, ушёл на 10 минут, смыл и всё — чистота! И это намного дешевле, чем ЕЛИЗАР.
ЕЛИЗАР отбеливатель отзывы с фото ДО и ПОСЛЕ
ЕЛИЗАР отбеливатель отзывы с фото ДО и ПОСЛЕ
Рекомендую ли я ЕЛИЗАР? Однозначно нет. И сама его покупку повторять не стану.
P.S. Если вам нужно реально хорошее средство от пятен — я советую израильский спрей БАГГИ. Именно спрей. Им надо локально брызгать на пятна. С его помощью я отстирывала оранжевые шорты, которые полиняли от чёрных! Причём с первого раза!
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!
Но многим же нравится… вдруг вы будете в их числе! У меня просто не отстиралось постельное белье и это стало последней каплей для написания отзыва. А, главное, конечно, это кипячение… в кипятке хоть какое средство поможет😂 хоть кухонный Фейри)))
Буду пробовать, надеюсь, не разочарует... Правда, я белье привыкла стирать при 30 градусах. Да и пятен нет. На кой он мне сдался))) Вот она сила рекламы!
Я тут нашла новый рецепт для стирки белых вещей - засыпаю прям в барабан столовую ложку соли для посудомойки и все офигенно чистое) Не знаю, правда, насколько это вредно для ткани, но машинке точно пошло на пользу